2015年11月11日
電話機本体を電話コンセントから離して設置できるので、とてもすっきりしています。
通話と留守電さえできれば良い我が家には最適です。
留守電が入っているのが分かりづらいのと、留守電のオンオフ、再生消去がワンタッチでできずマイナスです。
2015年5月1日
家の電話なので普通に簡単に使える物と思い購入しました。
最近は固定電話が必要ないといった感じで配線をしていなかったのでひかり電話のような場合
モデムの横に親機を置く感じでLDKに子機を置く場合は最高に良いです。
2015年11月14日
コンパクトで邪魔にならず、リビングダイニングのどこにでも置けてよかったですが、留守録が入ってるかは分かりにくいです。小さなパイロットランプだけでもついてれば星5つでした。
2015年7月31日
以前使用していた、同じルーター式のSANYO製が故障したための買い替えでした。
昨日はさして変わりありませんが、電話番号登録がカタカナ、アルファベット、数字のみで、SANYO製で出来ていた漢字登録が出来なかった
のが少し残念でした。
また、子機増設の手順が取説記載通りではうまく行かず、TELで伺うと非常に簡単な操作で完了しました。取説に記載されていれば、良かった
のにと思います。
以前から光ケーブルや各種ルーターを1か所に集めて目立たないように配置していたので、この機種があって助かりました。
もはや固定電話はなくても良いのかなと思うけれども、いずれは考えないといけませんね。
2016年1月10日
パソコンやスマホがあればFAXまで入らないし、
何か小型のものを探していたらシャープの電話にいきつきました。
大変小型で無線通話がいいです。
家族も喜んでいます。
2015年8月9日
コンパクト しかもオシャレ〜!
沢山ある中から、これに決めて良かったです。
2015年8月14日
本体の置き場に困る事の無い小ささと、電話機は薄型で持ち易く音質も良好でした。
2016年3月2日
母にプレゼントしました。シンプル、簡単で使いやすいそうです。
2015年11月25日
モデムの位置が悪いので小型の親機であるこの機種にしました。
収まりよく子機を使い勝手のよい場所に配置できました。