2015年8月17日
このカテゴリーでベストバリュー

目的はリビングのBGM。ソースはiPhone、PC(youtube)など
最初はBTでいいかと思っていたが lightningドックもある。
そろそろ処分価格になっていることも有り検討。
パナやパイオニアなど、またドックは無いがSONYも比較。

結論は音質でこれが文句なしに一番。 JVCのOEM?
店頭で比較してコレほどはっきり差がわかるのは珍しいほど
まあ、カタログの使用表記を見ても大体想像つくがランクが違う
メーカーWEBではアンプとスピーカーがセットで設計しているようにあったがおそらくその効果。
音質は ドックは文句なし>BTはやや籠もるが他社よりは高音質>ミニジャックは他社同等に低音質

デザイン重視で本体の操作ボタンが小さくて区別しにくくて使いにくいが
ほとんどリモコンなのでまあ問題なし。

サラウンドやイコライザ機能は限定されているが特に不便なく使えます。
ONKYOはもうほそぼそとまじめに少しの製品で生きているのでいいね
2015年1月3日
とてもコンパクトで良いです。音質も素晴らしく流石オンキョウさんですね。
2015年11月12日
機能は豊富で、なんでもできます。そのわりに設定は楽です。
音質もクリアで問題なし。
我家の場合棚に入れたので、ボタンの位置がわかりづらいくらいかな。
2016年3月13日
製品の性能にはなんら問題ありませんが、この時期に購入するならワイドFM対応にしておけば良かったと反省。
2014年11月29日
デザイン重視で、音質はラジカセの延長程度で買いました…
が、なかなか良い音を出してくれてます(^◇^)
2016年6月7日
デザインとレビューの高さから購入しましたが・・
音も透明感あってイイ感じだったし、スリムで場所もとらない。でも回転音が酷い
少しくらいは我慢しようと思っていたけれど、CDの一番最後の曲・・その曲の最後の方にまたすごい音!
ぎゅるるるる・・・と思わずCDの傷を疑いたくなるほどの異音。
中古CDだったからかと、何枚か、CDを取り換えてリモコンで最後の曲を頭出しして聞いてみた。3~5枚は聞いたでしょうか。
どれもこれも音がする。すごい音。とにかく最後の曲の最後の方にその音がする。所有している某BO○Eのデッキで同じような症状があってそれが嫌で嫌で、この商品を買ったのに。これではどうしようもない。申し訳ないのですが返品しました。
私が神経質なのかも、と思っていましたが、他のレビューにも回転音が酷いとあったので、少しほっとした気がします。
いいレビューもあったし、私のはハズレだったのかなー・・回転音がなければなあ。
というか、回転音がしないデッキはどこにあるのか・・(';ω;`)
2014年11月1日
ちょっとがっかりしました。

寝るときにCDで音楽を流しているのですが、回転音が大きく、とても気になります。
2016年5月10日
BGMに、とメーカー説明にはありますが、たいへん高度な音のレベルでのお話しでしょう。
特別に高度な再生音を求めている方でない限り、耳にすれば、たいへん素晴らしい音だと思われることでしょう。
クラシック ピアノソロCDしか聴きませんが・・・・。いかがでしょうか。
設定は何もしていません。コンセントにプラグを差し込んで、CDセットしただけ。イコライザーも触っていません。
スピーカーがセパレートのものは電気的接触のデリケートな問題や、コードの始末が大変ですが。これはそういうことから解放されます。
中途半端なステレオにするならこれで十分と思います。
どこへでも置けて、楽しめます。
どんなにシステムに凝っても本物ではありません。そこを割り切った一つの方法です。そのほうが、もっと音楽に近づけると思います。
2015年9月20日
デザインは良いが音は値段相応。
目覚ましとして使ってますが、目覚ましの設定もしにくく、読み込みも遅いです。
でも、値段を考えれば合格点じゃないですか?
私は買ってよかったと思ってます!
2016年6月5日
音は素晴らしいのですが、USBは聞けてもCDが読み込めず返品しました。
読み込もうとすごい回転音がギュルギュルしました。陸輸だから精密な機械には支障が出たのでしょうか?非常に残念です。
返品には迅速丁寧に対応してもらって良かったです。