2015年8月17日
このカテゴリーでベストバリュー

目的はリビングのBGM。ソースはiPhone、PC(youtube)など
最初はBTでいいかと思っていたが lightningドックもある。
そろそろ処分価格になっていることも有り検討。
パナやパイオニアなど、またドックは無いがSONYも比較。

結論は音質でこれが文句なしに一番。 JVCのOEM?
店頭で比較してコレほどはっきり差がわかるのは珍しいほど
まあ、カタログの使用表記を見ても大体想像つくがランクが違う
メーカーWEBではアンプとスピーカーがセットで設計しているようにあったがおそらくその効果。
音質は ドックは文句なし>BTはやや籠もるが他社よりは高音質>ミニジャックは他社同等に低音質

デザイン重視で本体の操作ボタンが小さくて区別しにくくて使いにくいが
ほとんどリモコンなのでまあ問題なし。

サラウンドやイコライザ機能は限定されているが特に不便なく使えます。
ONKYOはもうほそぼそとまじめに少しの製品で生きているのでいいね
2016年6月7日
デザインとレビューの高さから購入しましたが・・
音も透明感あってイイ感じだったし、スリムで場所もとらない。でも回転音が酷い
少しくらいは我慢しようと思っていたけれど、CDの一番最後の曲・・その曲の最後の方にまたすごい音!
ぎゅるるるる・・・と思わずCDの傷を疑いたくなるほどの異音。
中古CDだったからかと、何枚か、CDを取り換えてリモコンで最後の曲を頭出しして聞いてみた。3~5枚は聞いたでしょうか。
どれもこれも音がする。すごい音。とにかく最後の曲の最後の方にその音がする。所有している某BO○Eのデッキで同じような症状があってそれが嫌で嫌で、この商品を買ったのに。これではどうしようもない。申し訳ないのですが返品しました。
私が神経質なのかも、と思っていましたが、他のレビューにも回転音が酷いとあったので、少しほっとした気がします。
いいレビューもあったし、私のはハズレだったのかなー・・回転音がなければなあ。
というか、回転音がしないデッキはどこにあるのか・・(';ω;`)
2016年3月13日
製品の性能にはなんら問題ありませんが、この時期に購入するならワイドFM対応にしておけば良かったと反省。
2015年1月3日
とてもコンパクトで良いです。音質も素晴らしく流石オンキョウさんですね。
2014年11月29日
デザイン重視で、音質はラジカセの延長程度で買いました…
が、なかなか良い音を出してくれてます(^◇^)
2014年11月1日
ちょっとがっかりしました。

寝るときにCDで音楽を流しているのですが、回転音が大きく、とても気になります。
2015年11月12日
機能は豊富で、なんでもできます。そのわりに設定は楽です。
音質もクリアで問題なし。
我家の場合棚に入れたので、ボタンの位置がわかりづらいくらいかな。
2016年7月11日
音質はスリムオーディオとしてはクリアーでとても良いです。
一つ難点があるとすれば付属リモコンがテンキー付きなのは良いのですが、一般的なものより一回り小さいです。
文字も読みにくいので、学習リモコンも同時に購入することをお勧めします。Hanwha / 異なる機器4台の設定が可能 学習機能付き 汎用TV/AVリモコン UMA-PLRM03 [プリセット機能付き][学習リモコン]
2016年7月6日
奥行が83mmと小さいので置いてもスペースを有効に使えます。デザインもシンプルでシックなブラック色が気に入っています。
Bluetooth機能が付いていたのが第一の購入理由です。 (iphone6sで問題なく音楽を楽しんでいます。)
「2014年BCNアワード(スピーカーシステム部門)最優秀賞受賞」との記載があったのも選択肢に入りました。

音の方は、クリアなサウンドから重低音まで再現されていて満足しています。
ただ、皆さんのレビューにありますようにCDをリードするときの動作音が大きいのが気になります。
操作はリモコンをメインで使用していますが本体の動作がちょっと鈍い様にも感じています。

就寝の時にスリープタイマーを使っていますが、音がフェードアウトするのはいいですね。
2014年8月22日
オンキヨーのMD・CDミニコンポ「X-N7SX」からの
買い替えです。
奥行きが大きくない、マイクロコンポを探していました。

<良い点>
デザインがかっこいい。
商品のサイズは、CDラジカセの奥行きを薄型にしたような感じで、
場所を取らない。
商品サイズが小さい割に、低音がしっかり出る。
CD、FMラジオは、低音・高音バランスよく音が出る。

<悪い点>
AMラジオの音が、こもっていて聞こえにくい。
外部入力端子とノートパソコンをアナログ接続すると、音がこもる。
リモコン操作時、本体の反応が鈍くてイライラする。
電源のオンオフに時間がかかる。
ラジオのプリセットのチャンネル切替がワンテンポ遅い。

<感想>
iPhone、iPod、iPadを使わないのに、
薄型コンパクトで、AMラジオが付いている、
というだけの理由で通販で、24,000円で購入しました。
ノートパソコンのiTunesや、Youtubeの音楽を外部入力で
拡大して聴くのが第一の目的でしたが、
パイオニア製のパソコン内蔵のスピーカーのほうが
いい音が出ます。
15,000円くらいのマイクロコンポを買う予定でしたが、
オンキヨーのブランドを信頼して、買いました。
結果、失敗でした。
やはり、オーディオは実店舗で見てから買うべきでした。

<2014/11/15追記>
Bluetoothスタンバイをオンにすると、
リモコン操作時の本体の反応が良くなりました。
ラジオのチャンネル切替も速くなりました。
購入時はオンになっているのですが、
電力消費を抑えるため、オフにしたのが動作不良の原因でした。
これなら、この商品に合格点をあげられそうです。