2015年8月17日
このカテゴリーでベストバリュー

目的はリビングのBGM。ソースはiPhone、PC(youtube)など
最初はBTでいいかと思っていたが lightningドックもある。
そろそろ処分価格になっていることも有り検討。
パナやパイオニアなど、またドックは無いがSONYも比較。

結論は音質でこれが文句なしに一番。 JVCのOEM?
店頭で比較してコレほどはっきり差がわかるのは珍しいほど
まあ、カタログの使用表記を見ても大体想像つくがランクが違う
メーカーWEBではアンプとスピーカーがセットで設計しているようにあったがおそらくその効果。
音質は ドックは文句なし>BTはやや籠もるが他社よりは高音質>ミニジャックは他社同等に低音質

デザイン重視で本体の操作ボタンが小さくて区別しにくくて使いにくいが
ほとんどリモコンなのでまあ問題なし。

サラウンドやイコライザ機能は限定されているが特に不便なく使えます。
ONKYOはもうほそぼそとまじめに少しの製品で生きているのでいいね
2015年1月3日
とてもコンパクトで良いです。音質も素晴らしく流石オンキョウさんですね。
2014年11月29日
デザイン重視で、音質はラジカセの延長程度で買いました…
が、なかなか良い音を出してくれてます(^◇^)
2015年11月12日
機能は豊富で、なんでもできます。そのわりに設定は楽です。
音質もクリアで問題なし。
我家の場合棚に入れたので、ボタンの位置がわかりづらいくらいかな。
2016年3月13日
製品の性能にはなんら問題ありませんが、この時期に購入するならワイドFM対応にしておけば良かったと反省。
2014年11月1日
ちょっとがっかりしました。

寝るときにCDで音楽を流しているのですが、回転音が大きく、とても気になります。
2015年9月20日
デザインは良いが音は値段相応。
目覚ましとして使ってますが、目覚ましの設定もしにくく、読み込みも遅いです。
でも、値段を考えれば合格点じゃないですか?
私は買ってよかったと思ってます!
2016年5月10日
BGMに、とメーカー説明にはありますが、たいへん高度な音のレベルでのお話しでしょう。
特別に高度な再生音を求めている方でない限り、耳にすれば、たいへん素晴らしい音だと思われることでしょう。
クラシック ピアノソロCDしか聴きませんが・・・・。いかがでしょうか。
設定は何もしていません。コンセントにプラグを差し込んで、CDセットしただけ。イコライザーも触っていません。
スピーカーがセパレートのものは電気的接触のデリケートな問題や、コードの始末が大変ですが。これはそういうことから解放されます。
中途半端なステレオにするならこれで十分と思います。
どこへでも置けて、楽しめます。
どんなにシステムに凝っても本物ではありません。そこを割り切った一つの方法です。そのほうが、もっと音楽に近づけると思います。
2014年8月22日
オンキヨーのMD・CDミニコンポ「X-N7SX」からの
買い替えです。
奥行きが大きくない、マイクロコンポを探していました。

<良い点>
デザインがかっこいい。
商品のサイズは、CDラジカセの奥行きを薄型にしたような感じで、
場所を取らない。
商品サイズが小さい割に、低音がしっかり出る。
CD、FMラジオは、低音・高音バランスよく音が出る。

<悪い点>
AMラジオの音が、こもっていて聞こえにくい。
外部入力端子とノートパソコンをアナログ接続すると、音がこもる。
リモコン操作時、本体の反応が鈍くてイライラする。
電源のオンオフに時間がかかる。
ラジオのプリセットのチャンネル切替がワンテンポ遅い。

<感想>
iPhone、iPod、iPadを使わないのに、
薄型コンパクトで、AMラジオが付いている、
というだけの理由で通販で、24,000円で購入しました。
ノートパソコンのiTunesや、Youtubeの音楽を外部入力で
拡大して聴くのが第一の目的でしたが、
パイオニア製のパソコン内蔵のスピーカーのほうが
いい音が出ます。
15,000円くらいのマイクロコンポを買う予定でしたが、
オンキヨーのブランドを信頼して、買いました。
結果、失敗でした。
やはり、オーディオは実店舗で見てから買うべきでした。

<2014/11/15追記>
Bluetoothスタンバイをオンにすると、
リモコン操作時の本体の反応が良くなりました。
ラジオのチャンネル切替も速くなりました。
購入時はオンになっているのですが、
電力消費を抑えるため、オフにしたのが動作不良の原因でした。
これなら、この商品に合格点をあげられそうです。
2016年1月11日
とうぜん録音ができるものだと思い込み購入
説明書を読んでみると録音に関する部分がすっぽりと抜け落ちている
?と思いオンキョーさんに問い合わせたところできないとのこと
ガッカリしましたがその他の部分は最高!