2015年5月22日
5/10に注文をし5/17までの配送予定だったのですが未だに届きません。
追跡番号を調べていますが未だに中国から発送されておらず、最悪の買い物になりました。
2015年5月12日
国外発送は知っていましたが、メーカー直送だと思い注文したが、まさか中国のGUANGZHOUからの発送でした、本物でしたら靴敷きは外せますが、これは外せませんでしたら、偽物だと思います。5月8日に商品到着後出品者に連絡しましたが未だに返事はないです、偽物でしたらタイトル、商品説明に記入しないと詐欺ではないですか?返品は面倒くさいからしませんが、偽物履くのも恥ずかしいから処分します。安いから本物かどうかこだわりのない方には良いかもしれませんが、本物希望の方はやめた方がいいと思います。
2015年8月15日
「8月6〜10日の間に届く」とされていましたが8月15日現在、届く気配はありません。
「ネットで買えば楽だから」と思いこちらで購入しましたが、本当に失敗しました。
このレビューを読まれた方は、購入をもう一度考え直して欲しいです。

こちらの納得の行く誠意ある対応がないようであれば、それ相応の対処をする所存です。
2015年7月14日
商品が届くまで一週間程でした。
以前、別の所で購入して履きつぶしてしまったので、買い替えを考えていた所こちらのショップがお安かったので購入しました。
発送元が中国だった時点で少し不安でしたが、履いてみて以前のものと違う気がします…
前回と同じサイズで購入したのに、今回はすごくきついです!甲が押さえつけられる位きつかったり、縫い目が当たって小指が痛いです。
他の方が仰る様に偽物なのでしょうか?
デザインはかわいいので1〜2サイズ大きなものを買えば大丈夫な気もします。
2015年6月14日
ぴったりサイズを注文したら、裸足でも小さくてかかとがはいりませんでした。。残念
2015年6月8日
普段24、5センチです。24、5のサイズを購入しましたが、全く入らない。そして粗雑なつくりだった。勉強になりました。
2014年8月18日
可愛いんですけど、かなり小さめ。幅狭く甲が低めでした。
ふだん22.5ですが23cmでよかったかも。
2015年5月20日
注文して二週間近くたちますが、まだ商品が届いてません。お急ぎの方は絶対にやめた方がいいと思います。
2015年6月11日
母の足幅にはあわなかったみたい・・・。
痛くて狭くて入らないと・・・。
残念でした。
2015年8月16日
サイズ小さく、配送が非常に遅かったのです。返品したいのですが、手続きが面倒くさそうで。。。。