2015年9月11日
専門の卸業者に行けば700円もあれば買えるようなものですが、一番簡素なコレが一番使いやすいです。
コレが無いと窓ガラスの清掃ができないので、そういう仕事の人用です。
刃はついてないので、別に買わなければダメです。
ベスト1000レビュアー2016年2月15日
窓に貼った断熱フィルム剥がし用に購入しましたが、想像以上に
スムーズにスルスルと取れますね。さすがのプロ仕様です。

窓ガラスの外側に付いた汚れや、お風呂場の鏡にこびりついた
水垢も取れますし、他の方のレビューにある通りIHなど断熱ガラスの
表面もツルツルに仕上がります。とても良い買い物が出来たと思います。

あと刃の部分は錆びやすいので、濡れてしまった際は
よく乾かしてから保管が必要ですので、ご注意下さい。
2016年4月20日
貼るタイプのお風呂の窓の目隠しシートの黒カビが目立つようになり、剥がしたくても強力な粘着力でシール剥がし液スプレーもヘラでも歯が立ちませんでした。ですがこの三枚刄ホルダーを見つけ、早速オーダーし使用してみると、スムーズに全て剥がす事が出来ました。
このカッターのような刃が固くなった粘着テープを切り落としてくれた感じです。購入して大正解でした。
ただ、薄いガラスの窓は割れる可能性大なのでご注意下さい。
2015年2月26日
とあるサイトで、プロの方はコレを使って、なかなか取れないシール剥がしや、またはIHの焦げ取りをすると書いてあったので購入。何を試しても、取れないIHの焦げが、クレンザーを付けて、しばらくして、コレで擦ると。まるでシールを、剥がすかの如く焦げが取れました。まるで新品のようなIHになりました。
IHの焦げ取りには絶対オススメです。
2015年2月7日
ガラス清掃する場合でも洗剤なしで綺麗になるので重宝しています。
通常のスクイジーの場合では時間のかかる汚れなどでも問題なく除去でき、やっぱり本物は素晴らしい。