サイズ名: 350ml×24本|変更

2014年10月19日
サッポロ 極ZERO 350ml缶のレビューです.

第三のビール扱いの頃も飲んでいましたが,発泡酒扱いになって初めて試してみました.
やはり00シリーズは,ビールだと思って飲むとかなり物足りない感が強いです.
が,痛風やカロリーを気にするが,ビール代替品としてアルコール飲料を飲みたいといった,使い方にはありだと思います.
通常,食事を制限するための食品などは特殊で値段が高かったりしますが,こいうった大きなメーカーが安価に販売されているのは良い傾向だと思います.

アルコール分は低めのタイプで,熱量も通常ビールの半分程度になっています.
残り熱量のアルコール分が多いと考えるとさらに実際の熱量はその半分程度かもしれません.

アルコール分 4%
熱量 26kcal
2014年10月28日
こういった健康志向に寄った多くの商品同様やはり水っぽさは否めない。
ただ飲みやすさと捉えれば決して悪くないし、私自身は嫌いではない。
一番ネックに感じたのは妙にアルコールが弱く感じたところ。
500ml飲んでもまったく酔わないし、酒を飲んだ感じというよりも
ウィルキンソンなどの割物のソーダを飲んだ感じに近いかも。
2014年7月19日
発泡酒として発売されたので、第3のビール版極ZERO(どう変わるか飲み比べる為に冷蔵庫に取っておいていた)と飲み比べてみました。
新(発泡酒):麦(ホップ)感が大幅アップ。発泡酒の味になった。(麦臭く、ビールにより近くなった。)
旧(リキュール):スピッツ(蒸留酒)のクリアな味わいで、ビール感はあまり無い。
通風等でビールが飲めない人には、よりビールに近くなってお勧め度UP。
ビールの代わりではなく、太り難い麦臭く無いアルコール炭酸飲料として利用していた人にはお勧め度DOWN。

小生は、後者(ビールを飲みたい時は、ビールを飲んでいる)なので、星3つ。
前者が目的の場合は、星5つでも良いと思います。
2015年1月30日
極ゼロは糖質ならびにプリン体がゼロなので健康に良くとても味も良い。ここで買うと安い。
2014年12月8日
どこで買うよりお安く手に入るので嬉しいです。
極ゼロは、カロリーも低く、プリン体も糖質もゼロだから体に優しい。
2015年6月21日
発泡酒ですが、思って居た以上に美味しいです。アルコール4%も気に入っています。
また注文したいとおもいます
2014年9月4日
この製品が口火を切ったプリン体ゼロの発泡酒戦争。
やはり本家本元の極ZEROからしばらくは浮気しないつもりです。税金が高くなったのは残念至極です。
2014年11月1日
機能性ビール(発泡酒)でアルコール4%の為、飲みやすい。飲みごたえを重視するなら他のメーカーが良いと思う。
2015年7月12日
初めて飲んでみた。飲み始めてから三日間ずっと左後頭部が吐きそうなくらい痛くなった。
最初は何で?ってわからなかったけど原因がこれを飲んでからだとやっと気づいた。
他のビールをもう何十年飲んできたけどこんな事一度もなかった。
ビールの成分?なんなんだろう?2箱注文しちゃったんだけど、どうしよう。
2015年6月22日
妻の晩酌用です。大変お値打ちで喜んでいます。なくなったら、又注文します。