2015年10月11日
PS4(1200AB)を購入したと同時に購入しました。スタンドは初めての購入です。

この商品に設置する前は、普段使いでもファンが回っていると分かる程度の音がときどきしていましたが、取り付けてからは処理の重いところでしか鳴らなくなりました。吸気口がスタンド底部にもあるので、自分はスタンドの下に更にすのこを置き、PS4の前後に風の通り道を作っています。(画質が悪いですが写真を参照)
設置してもグラグラするというレビューが幾つか見られますが、2015/9/28に購入した物にはマジックテープのような物が別に付属しており、それを説明通りに貼ることでPS4本体を持っても外れない程度に安定しました。

ただ、PS4の仕様なのか知りませんが、スタンド自体のUSBではコントローラの充電は出来ませんでした。他の用途には使えるかもしれません。
自分は使わないので特に困っていませんが、使いたいという方は他のレビューも参考にされると良いと思います。

ちなみに商品説明にも書かれていますが、コントローラにカバーを付けてスタンドに設置しても充電は出来ません。カバーの厚みで奥まで入らないです。

また、スタンド自体が少し大きいので、TVラックなどに置かれる方は寸法を測ってから購入されることをお勧めします。
自分はTVラックの背板を少し削ることになりました。(実寸約37.5×14×3.1 PS4を含めた高さは約29.8)

あと、箱の表記は英語となっていますが、日本語の説明が書かれた紙も入っているので取り付けなどに困ることはないと思います。
更に、購入時点ではコントローラのスティックに取り付けるカバー(滑り止め効果のあるブツブツタイプ)も4個付いていましたのでとてもお得です。

長々と書きましたが、置くスペースが十分にあるのならばお勧め出来る商品です。
2015年9月12日
とても重宝しています!
PS4を置く面の深さがあまりないと書かれている方もみえますが、私は特に問題ないと感じました。十分安定性はあります。
一つ挙げるとすれば、私の場合はコントローラーの充電箇所の差込が上手くはまらないことです。しかし、コードで充電できるのでなんら不便ではないです。
この商品を一台買っておけばまず困らない良品です。
2015年10月12日
ファン無しでもしっかり放熱出来て、コントローラーの充電も出来て大活躍しています。
PS4本体から電源を供給する場合、スタンバイモードで電源の設定をしていないと給電出来ないので注意が必要です。
コントローラーの充電状態が判ればさらに良かったと思う。
2015年6月12日
コントローラ充電も問題なくできてます。
たまにズレてて充電できてない時もあったりしますがそれは私のさじ加減。

縦置きできて場所取らず便利です
2015年9月6日
MGSVTPP限定のPS4を購入し、スタンドを検討していたところ、こちらにたどり着きました。
決め手はコントローラーの収納もできるところ。
また、こちらの商品であれば、電源オン(もしくはスタンバイ)で充電もできるので便利です。

他のレビューにもあるとおり、本体は少しぐらつきます。
コントローラーもライトバーを下に収納するので充電できているかどうか良くわかりません。

ただ、私にとってはそれらを差し引いても価値のある商品を安く購入できたと思います。
2015年9月12日
ハブが3つ(PS4と合わせて合計4つ)ありとても助かってます!

スペースも広がりとても満足です!
2015年11月4日
注文してからすぐ届いたので、さっそく取り付けてみました。
本体とスタンドの間に同梱されていたクッションを角に4つ付けるように説明があったので
取り付けてみたところ本体ががっちりとハマりちょっとやそっとじゃ揺れることもありませんでした。
クッションに関しては4つに分割して貼ってくださいとのことでしたが、
1つ要望をあげるなら最初から4分割にしてあると嬉しいなという感じです。
ただ、自分で調整ができるという点であれば4分割でなくても良いかもしれません。

コントローラーを充電できる部分も便利でいちいちコードを使わないで済むのが大変便利です。
またUSBハブも正常に動作しておりヘッドセット、USBメモリなども問題なく認識しつつゲームプレイも可能でした。
こちらの商品はファンが付いていないそうですが、きちんと空調がしっかりしておりよっぽどじゃない限りは
熱の逃し自体が不便になることはないと思われます。
価格的にも値段相応という考えで購入を検討している方にもオススメできる商品だと私は感じました。
2015年4月27日
とてもいい!!ほんと!!!ですがファンがうるさいとこが欠点かな
1コメント1件|22人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年7月25日
ファン付きの物は、ファンの音があまりにもうるさいということで、こちらのファン無しのものを購入しました。ファンが付いていなくとも、スタンドですから地面からは少し浮いた位置に本体を置けますし、隙間もあるので適度に熱を逃せます。
また、通常の横置きでは置きづらい場所に置かなければならない時等、非常に役立ちます。
適度な放熱、省スペースができる良い製品です。
2015年10月3日
純正の縦置きスタンドを購入後にこの商品を見つけ、良い印象のレビューも多かったのでこちらのスタンドに買い換えましたが、買い換えて正解でした。コントローラーの充電状況がわかりにくいのは少し気になる所ではありますが、USBポートが3つもあるし、コントローラーも場所をとらず充電出来るのでとても便利。充分満足できる買い物でした。