2015年10月11日
PS4(1200AB)を購入したと同時に購入しました。スタンドは初めての購入です。

この商品に設置する前は、普段使いでもファンが回っていると分かる程度の音がときどきしていましたが、取り付けてからは処理の重いところでしか鳴らなくなりました。吸気口がスタンド底部にもあるので、自分はスタンドの下に更にすのこを置き、PS4の前後に風の通り道を作っています。(画質が悪いですが写真を参照)
設置してもグラグラするというレビューが幾つか見られますが、2015/9/28に購入した物にはマジックテープのような物が別に付属しており、それを説明通りに貼ることでPS4本体を持っても外れない程度に安定しました。

ただ、PS4の仕様なのか知りませんが、スタンド自体のUSBではコントローラの充電は出来ませんでした。他の用途には使えるかもしれません。
自分は使わないので特に困っていませんが、使いたいという方は他のレビューも参考にされると良いと思います。

ちなみに商品説明にも書かれていますが、コントローラにカバーを付けてスタンドに設置しても充電は出来ません。カバーの厚みで奥まで入らないです。

また、スタンド自体が少し大きいので、TVラックなどに置かれる方は寸法を測ってから購入されることをお勧めします。
自分はTVラックの背板を少し削ることになりました。(実寸約37.5×14×3.1 PS4を含めた高さは約29.8)

あと、箱の表記は英語となっていますが、日本語の説明が書かれた紙も入っているので取り付けなどに困ることはないと思います。
更に、購入時点ではコントローラのスティックに取り付けるカバー(滑り止め効果のあるブツブツタイプ)も4個付いていましたのでとてもお得です。

長々と書きましたが、置くスペースが十分にあるのならばお勧め出来る商品です。
2015年9月6日
MGSVTPP限定のPS4を購入し、スタンドを検討していたところ、こちらにたどり着きました。
決め手はコントローラーの収納もできるところ。
また、こちらの商品であれば、電源オン(もしくはスタンバイ)で充電もできるので便利です。

他のレビューにもあるとおり、本体は少しぐらつきます。
コントローラーもライトバーを下に収納するので充電できているかどうか良くわかりません。

ただ、私にとってはそれらを差し引いても価値のある商品を安く購入できたと思います。
2015年10月12日
ファン無しでもしっかり放熱出来て、コントローラーの充電も出来て大活躍しています。
PS4本体から電源を供給する場合、スタンバイモードで電源の設定をしていないと給電出来ないので注意が必要です。
コントローラーの充電状態が判ればさらに良かったと思う。
VINEメンバー2016年7月21日
 普通の立てるだけのスタンドよりこちらの方が良かったです。
 コントローラをスタンバイモードで充電できるのがいいです。
 USBポートは、本体のものを電源を取るために一つつかうので、
 2個が4つに増えます。無事使えてます。問題はありません。
 また、ついてくるL3、R3ボタンにつける、カバーがとても使いやすい。
 ちょっとデュアルショック4のそのボタンに不満だったので、つけて
 よかったです。お勧めです。
2015年9月12日
ハブが3つ(PS4と合わせて合計4つ)ありとても助かってます!

スペースも広がりとても満足です!
2015年2月16日
商品説明の通り、コントローラー充電機能のついたPS4本体の縦置きスタンドです。
ファン穴のモールド等は空いていますが、ファン類はついていません。スリットが
細かく空いていますので廃熱の問題は無いように思います。
予想以上に、コントローラーのセットが意識せず綺麗に収まり充電が楽になりました。
PS4本体とスタンドは特に固定されず、もう少し深く収まるとなお良いかと思いますが
機能的には必要十分なアイテムだと思います
2015年6月12日
コントローラ充電も問題なくできてます。
たまにズレてて充電できてない時もあったりしますがそれは私のさじ加減。

縦置きできて場所取らず便利です
2015年11月4日
注文してからすぐ届いたので、さっそく取り付けてみました。
本体とスタンドの間に同梱されていたクッションを角に4つ付けるように説明があったので
取り付けてみたところ本体ががっちりとハマりちょっとやそっとじゃ揺れることもありませんでした。
クッションに関しては4つに分割して貼ってくださいとのことでしたが、
1つ要望をあげるなら最初から4分割にしてあると嬉しいなという感じです。
ただ、自分で調整ができるという点であれば4分割でなくても良いかもしれません。

コントローラーを充電できる部分も便利でいちいちコードを使わないで済むのが大変便利です。
またUSBハブも正常に動作しておりヘッドセット、USBメモリなども問題なく認識しつつゲームプレイも可能でした。
こちらの商品はファンが付いていないそうですが、きちんと空調がしっかりしておりよっぽどじゃない限りは
熱の逃し自体が不便になることはないと思われます。
価格的にも値段相応という考えで購入を検討している方にもオススメできる商品だと私は感じました。
2015年9月21日
PS4を縦置きしたくて購入。
ソニー純正のスタンドでも良かったのですが、こちらはコントローラの充電機能や追加のUSBポートがついてきて見た目も劣らない。
その上お値段もリーズナブルなので、こちらを買うことに。

結果、非常に満足しています。
当初の目当てはスタンドだったのですが、USBポートの追加は想像以上に便利ですね。
コントローラとワイヤレスヘッドセットが同時に充電できるので、ゲームが捗ります。

スタンドまで純正に拘る方でなければ、間違いなくオススメ出来る商品です。
2015年9月12日
とても重宝しています!
PS4を置く面の深さがあまりないと書かれている方もみえますが、私は特に問題ないと感じました。十分安定性はあります。
一つ挙げるとすれば、私の場合はコントローラーの充電箇所の差込が上手くはまらないことです。しかし、コードで充電できるのでなんら不便ではないです。
この商品を一台買っておけばまず困らない良品です。