消滅都市ストア Amazonファミリー Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike nav_flyout_videogame ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 映画「ペット」×ペット用品 Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2014年7月30日
二回、それぞれ晴れた無風の日に使いました。家族五人で、テーブル、イス、荷物用コンテナを配置出来ました。ポールを持ち上げながら中に入っていく必要があるので設営は大人三人が望ましいです。撤収は一人でも出来ましたが二人の方が危なくなく、早いです。いずれも10分~15分程度。
はじめにポールを倒した状態で組み立てるので出来上がりサイズ以上のスペースがないと厳しいです。(庭で無理に組み立てたところプランターをひっくり返しました)あとポールを通す作業は地面の上で、更に生地の上を歩く必要もあると思うので、汚れが気になる方は別にシートがあるといいですね。
上に引っ張られる力が強いため金具の固定が大変でした、地面にもよりますがペグ三本くらいで安定しました。
同社製のエコフラッグが一つの面に対してぴったりサイズです。
ランタンメッシュ取り付け用と、そのセンターにランタン用のリングがあるので、S字フックなどで色々アレンジできます。私はコールマンのストリングフェスライトをかけましたが子供達も喜んでおりました。レインボーカラーもキレイでよかったです。
2016年4月12日
先日、初めて使いました。カラフルな色使いで、目立つのでテントがたくさんある公園で探すのには子ども達もわかりやすいかな。生地はとても薄いです。木の枝とかで破く恐れがあります。
組立ては大人2人でしようとしたけど、やっぱりポールが3本あるので3人でやった方がいい。説明書がすごーくシンプルに書かれてでよくわからないです。どっちが表?裏?と悩みました。あとグレーの紐が地面で三角形に張られると思うのですが、角に引っ付いとかないといけない箇所がちぎれて取れてました。張る前だったので最初からちぎれていたんだと思います。こんな風に不具合があっても、もちろん未使用で商品が届いてから2週間以内で申し出をしないといけないと案内のチラシがありました。なかなか家の中で不具合がないか確認できるものでもないし、晴れた休日じゃないと確認は出来ませんよね。もうその時点で使用済み。
今回使用してグレーの紐はそんなにテント張るのに要ではなかったので、良しとします。
主人は組立が簡単に出来たからよかったと言ってました。
2015年8月9日
色もカラフルだし、使うのが楽しくなります。
コンパクトなのは◎。思ったより重いので持ち運びには注意。
2015年9月22日
購入して1年以上経ちますが、海に公園にバーベキューにと大活躍しています!軽自動車なのでコンパクトに収納できるタープかテントが欲しい…といろいろ探し、設営も簡単そうなこちらのドームテントを購入。2人いれば女性でも簡単に組み立てできます。タープと違って設営した後も持ち上げて移動したり、角度を調節したりできて便利です。色もカラフルでかわいく、ママ友達からも好評です。他の方も書かれていましたが、日差しの強い時に取り付けられるシェードがあれば良いなぁと思います。
2015年12月17日
BBQ・海・プール・公園で使用。
カラフルで目立つので、子供たちの迷子対策にもなっています。
可愛いので友人たちからも大好評!
お気に入りのテントです♪( 'θ`)ノ
2016年1月5日
カラフルが気持ちいいです
組み立ては説明書よく読んでから行いましょう
2015年7月15日
とてもコンパクトに収納されていて、持ち運びに便利でした。親子3人のBBQには十分な広さと日陰がありました。最初の組み立てに時間がかかりましたが、一度覚えてしまえば組み立ても楽です。(最低2人は必要)耐久性についてはお値段相応の耐久性かと思われます。
2015年11月24日
以前から色合いと形が気に入っていて、いろいろと悩んだ末に購入しました。
でも、買って正解!すごくかわいい!
お値段も安いし、バーベキューやキャンプに大活躍です。
ただ、ペグは値段相応ですぐ曲がってしまったので、ペグだけしっかりしたのを買い足す予定です。
2014年11月30日
カラフルなので、遠くからでも目印になっていいです!
オプションでサイドウォールを作ってくれたら、絶対買います!
2015年8月31日
とてもかわいいのですが、思っていたような形状ではありませんでした。屋外で使用する際は固定するのが大変ですかね。