ベスト1000レビュアー2015年7月17日
家庭用としてはこのミニサイズがとても重宝します。
実寸
モップ部分長さ13cm 幅10cm
柄部分長さ14cm
ホームセンター等で売られている同様のモップとホコリのとれ方には差が最初ありませんが
使い続けていると明らかな差となって出てきます。
こちらのモップは使い続けても市販品と違いホコリをまき散らすことはありません
市販品だと何度か使っているとモップ自身にホコリが溜まりそのまま使うと
せっかく拭いているのにモップのホコリがその拭いた場所についてしまうことが有ります
また耐久性も市販品の3倍ぐらいは余裕であるのではないでしょうか
この価格で3本入りととてもお得です

ホコリがたくさん採れて汚れた場合
外で軽く叩いて掃除機で吸うと綺麗になります
2015年11月7日
私は勘違いをしていました。ビニールヒモを裂いたような静電気で呼び寄せるタイプの商品と思っていましたが全く違います。
使い方は静電気タイプと同じでホコリの上を軽くなぞるだけなのですが、クイックルワイパーのようにゴミを絡め取れます。
ただ、商品そのものはクイックルワイパーとも全く違うのですが、ゴミの取れ方はクイックルワイパーの感覚に近いのです。

車内のホコリなどでは、本当に軽くなぞるだけですっきり取れます。そして、とったゴミやホコリが舞い散る事がないんです。
一発でファンになりました。
2015年5月17日
この小ささがグッド!
グローブボックスにすんなり収まって重宝してます。
「ダスキン」のメーカー名とAmazonのタイムセールに惹かれ購入しました。
商品とは関係ないですがタイムセールで夜12時過ぎに頼むと通常配送の場合でも
即日中に届くのでいつも感激しています。

さて肝心の商品ですがダンボールを開けての第一印象は「小さっ」でした。
モップとハンドルがそれぞれ1個づつ個包装されているのですが
モップ部分が圧縮されているかの様な小ささで最初は失敗したかな…と思いました。
ですが袋から出してモップとハンドル部分を結合させて使い始めたら
徐々にモップ部分が開いて来てイメージ通りの大きさになりました。

このモップとハンドルの結合ですが「カチッ」となるまで
真っ直ぐに押し込むと書いてありましたがちょっと力が要ります。

中々はまらなくて向きなどを確認しましたが、ただ真っ直ぐに強く押し込んだら鈍い「カチッ」っと音が聞こえました。
気持ち良くスッとはまるタイプではないので若干の力と耳を澄ませて鈍い「カチッ」が聞こえたらOKです。

早速、家の三箇所に3つのモップの定位置を決めて、その後使用してみました。
過去に使用していた物よりは吸着力が強くホコリの飛び散りは全くないとは言えませんが
他の物と比較すると少なかったです。

PCのキーボードやテレビ、ビデオ周り、電話機や本棚、タンスのへり部分など
水回り以外の全ての場所で使え、さっとなぞるだけで綺麗になりました。

お手入れは水洗いは出来ないので、使用後に窓を開けてモップを振りホコリを払いましたが
ホコリが取れにくくなった場合は掃除機の細いノズルで吸い込もうと思います。
結構長く使えそうですし満足しています。
2015年9月25日
想像してたより小さかったですがこの小ささがちょうどいいです!しかも色が可愛い!(笑)
使うだけでルンルンになります♪*
ダスキンというメーカーだけで選んで買ってみたのですが正解ですね。テレビやテレビ台、埃があるところをなぞるだけで簡単に綺麗になります☆
洗えないみたいなので使用後は外で軽くパタパタしてます。
ただ、これ非常にモップと柄の部分が装着しずらい!
他の方のレビューにもある通り少し強めの力で鈍い「カチッ」と言う音がするまではめ込まないといけません(笑)
入らなそうに見えて意外とすんなり入るので皆さん諦めないでください!
使いごごちは最高なので本当におすすめです!
VINEメンバー2015年9月17日
タイムセールで¥907で買いました。
主に、机上のPC・キーボード・スピーカーなどやTVなど家電周りに使用しています。今のところ、家で2本、会社で1本使っています。
大きさがちょうど良いです。どちらかといえばミニサイズなのですが、周辺一帯を掃除するには、扱うのにちょうど良い大きさです。さらに、モップの繊維部分が段カットになっているのも、高低差・凹凸の多い机の上を、ササッと全体的に掃除できます。効果大です。きれいになります。
たまったホコリは、掃除機で吸引すれば良さそうなので、長く使えそうです。家具類や部屋の中でも使えそうなので、次回のタイムセールを狙ってまた買おうと思っています。
2015年8月16日
今まで使ってた安物よりと比べると効果は歴然!
埃を取るんじゃなくて撒き散らしてた事に気づきましたw
撒き散らせた埃が再び元のところに戻るの繰り返し・・・
他の似たような商品で安く手に入れる事も出来るかもしれませんが
今回は大満足な買い物でした。買って良かったです。
因みにモップとハンドルはグッと力を入れて押し込むので
ちょっと力が必要かもしれません。
2015年10月19日
セール時に豪華3本セットで安く購入できました。
特に埃の溜まりやすい電化製品や玄関などによく使います。
埃がスルリとよく吸着してくれるので気持ちがいいです。
ワンサイズ大きいものを持っていますが、ミニサイズの方が
細かい所のお掃除で使いやすいく出番が多いようです。
2015年7月10日
パソコンの掃除に最適!テレビ周りや手の届かないところ、車の掃除に重宝しています。3本セットもGood!主要な場所にそれぞれおいています。手放せません。
2016年3月5日
他のレビューにあるように、本当に撫でるようにするだけで誇りがくっつきます。
本棚やペンだて、水気を嫌うPC周りにピッタリです!
とても気に入りました!