2016年3月24日
56歳男性ですが、この商品は私にとって大変素晴らしいものでした。

去年、仕事で右の股関節の軟骨を損傷してしまい、今なお月イチで整形外科に通院しております。
それまでは、基礎体力アップのため、筋トレ、体操、ストレッチ、そして、2㎞ほどのジョギングが日課でした。
そのジョギングができなくなり、股関節にあまり負担をかけない有酸素運動はないものかとあれこれ考え、たどり
ついたのが、自宅でもできる小さなトランポリンです。

最高です! たくさんあるバネのビビり音さえせず、天気が悪くても、1メートル四方のスペースさえあれば、
いつでも有酸素運動ができます。脚も8本あり、厚手の樹脂製マットで安定感は抜群です。
使い終わったら、コロコロ転がし廊下の階段の下に立て掛けています。

使ってみてわかったのは、トランポリンは高く跳ぶものだという先入観は捨てた方がよい事。

それより、テンポよくはずんでみたり、リズミカルに上半身と下半身を左右交互にひねりながら跳んだり、数を数えながら
非日常の感覚を楽しみ、空中に跳んでいる間の体の動かし方をあれこれと工夫してみる事が何より面白い!

組み立ては、男性ならばひとりでも可能です。
安全性を考えると、二人で行えば、なおいいと思います。

今年の「買ってよかった」のNo.1です。
2015年5月7日
トランポリン自体は、とても丈夫で娘もたのしみながら毎日とんでいます。ただカバーが、縫い目から破れてきたためカバーのみを新しく購入したいのですが、販売していないのでしょうか?
2015年3月30日
5歳の息子を中心に家族全員でつかってます。ありがとうございました。
2015年11月18日
あまり飛び跳ねないので体力のないの人でも安全に使えます。でも結構体力が要ります、すぐ身体が熱くなってきますので期待出来そうです。
2015年5月2日
子供と毎日跳んでますが、とても頑丈で、組み立ても簡単です!5分も跳べばかなり良い運動になりますよ!
2015年9月16日
配送も早く、トランポリンも思った以上にしっかりした作りで、とても静かです。 良い商品だと思います。
2015年5月19日
保育園の子供のために購入しましたが、少し硬めでイメージしていたトランポリンとは少し違いました。カバーの取り付けが一人ではできず、またカバーからバネの部分が若干でているので、子供たちの足が入りケガをしないか心配です。
2015年3月24日
以前、他のメーカーのトランポリンを買ったらたった2か月でバネが折れてしまったため、今回はこちらのメーカーの物を買ってみました。このトランポリンは毎日使っても壊れにくく、とても良いです。マット付きにしましたが、これはなくても、あっても同じ振動音のような気がします。
2015年11月17日
作りがしっかりしており、男の子がガンガン飛んでも大丈夫そうです。やっぱりマットはあった方が良いので、セットになっているのは良いですね。
2016年5月14日
戸建ですが、夜使用しても問題ありません。やはり8本脚は安定感、床へのダメージ緩和に良いですね。