2014年9月19日
本日届いて開けてみました。
透明なビニールに二重に梱包してあり、緩衝材も入ってました。
また別途紙の説明書がついており、
画像などもあって大変分かりやすかったです。
一年間保証があるのは心強いところです。
通常であれば一万円以上しますが、1500円で買えてしまえました。
ためしにギリギリだったグレーとシアンを変えて、
A4で写真を数枚印刷してみましたが、
発色も正規品と見分けがつきません。
ICチップも働いているようでタンクの表示も正常でした。
正規品の中が見えない怪しい仕様ではなく、
中がしっかりと見えるのもGOODです。

一つ注意しなければならないのが、
PULLと書いてあるシールを剥がしますが、
勢い良く剥がしたり、両側を強く抑えながら剥がすと、
中のインクが飛び出すとの報告がありますので、
慎重に剥がすことをおすすめします。

まだ初日なので完全に信頼は出来ませんが、
今のところ素晴らしい製品だと感じています。
何か異常が起きたら追記しようと思います。

2014/12/4追記
購入からしばらく経ち、様々な色をこちらのインクに変えていますが、
大変快調で何の不具合も起きていません。
これだけ良質な互換インクが買えてしまうとなると、
正規品を買うのが馬鹿らしくなってしまいますね。

2015/9/6 追記
1年が経ち、まもなくこの2セットを使い切りそうなので追記します。
まずこの1年で2度ほどインクが出なくなる故障が起こりました。
一度目はクリーニングを実行してもどうにもならず、
インクヘッドを自力で引っこ抜いて洗浄し修理しました。
二度目は強力クリーニングを実行すると無事直りました。
これは互換インクを使ったからなのかは定かではありませんが、
こういった簡単な故障は対応出来るといいかなと思います。

その他、発色やインク持ちはまったく問題ありません。
今年1年持ってくれて大変満足しています。
また、今年もリピート買いします(笑)
2015年10月27日
一昔前の代替インクはヘッドの詰まりなどに悩まされたけど、最近のインクは調子が良いようです。純正インクは3回も買い換えれば本体が買えてしまうような値段(1万円のプリンタに5千円のインクが付いてくる)なので、消費者は安い代替インクへと流れていきます。メーカーも純正以外のインクを使われないようにICチップでの制御や管理を施しますが、代替インクの品質改善を真摯に受け止めて品質にフィードバックできたのは代替インクメーカーだったという結果なのでしょうか?プリンターメーカーがどんな商売ルーチンなのか知りませんが、マーケティングの基本を考えれば、純正インクの値段を下げ、ハイテクプリンターを適正価格にすれば正常な販売ができ、生き残れると考えます。今のままでは、安いプリンターに安いインクを買う事の出来る我々消費者がいい思いをするだけです。(プリンターメーカーはソコを悩んでいるはず)プラットホーム(ハード)を安くしてソフトで利益を上げる手法はゲームなどのソフトに付加価値が強いものに依存するもので、インクの場合、効果は薄いと思います。私の場合、純正インクを使うのは年賀状だけです。
2014年12月20日
プリンター購入時には純正品を取り付けましたが、綺麗に印刷が出来ました
しばらく使って4本一緒に交換したところ、明らかに色の違いが???
写真は無理ですね、文書印刷位は我慢できるかも、使用を取りやめます。
2014年10月24日
インク切れで、すぐに、使用しましたがシアンが認識できずプリンターがさどうしませんでした。仕方なく、純正品を購入しました。1個だけ交換できればと思います。
1コメント1件|25人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年10月1日
購入してから2週間ほどたってからですが、シアンを交換した所認識しないというエラーが発生。
一度外して、少し強めに押しこんでみても反応しない。
チップの汚れかと思い、拭ってみたりとあれこれしてみたがやはりダメで
2セット購入しているので、もう一つを試してみてからという手もあったのだが、両方ダメとなると困るなと感じ
とりあえずカートリッジに貼ってある保証書の電話番号に電話をしてみたところ、交換品を送ってくれるとのこと。
2セット購入していたので、もう1つのカートリッジも試してみてやはり認識しなかったら
その分の交換品も送ってくれるということだったので、心置きなく試してみると、こちらは認識してくれた。

購入品の時の注文番号と販売元を尋ねられたので、注文履歴をみて予め用意しておくといい。

とりあえず、交換品はまだ届いていないので★1つ減にしておきます。
2015年9月26日
ブラック大小2個を交換装着したところ、全く認識しない。はずれと思い、さらに同じタイプ2個開封し装着したが、これまた、認識せず。さすがにブラック全滅には閉口です。他の色も同等でしょう。保証の1年以内での開封でしたが、やはり中国製品でしょうか。安かろう悪かろうでした。信頼度ガタ落ちです。
2015年9月3日
10ヶ月前から何回か、リピートして注文しています.
長期耐久性についてはわかりませんが、現在まで、純正と変わりなく使用できております.
一度、グレーインクを認識しないことがありましたが、電話をするとすぐ交換していただけました.
ただ値段が最近どんどん上がっています.毎週のように20円ぐらい値上げしており、
2014年10月は、1704円、2015年4月は、1890円で購入しましたが、
2015年9月現在2310円です.少し値上がりしすぎの気がします.
2015年10月12日
安いからストックしておこうと購入
つけたらインクが擦れて全く使えない
ノズルを掃除しても変わらない

純正に変えたら印刷できる

返品期間が過ぎていて交換すらできない
ついでに買ってはいけない商品だ
2015年2月23日
他の方のレビューを見て良いと思い使用したのですが、私のCanon MG6330の場合はBCI-350BKが全く印刷できなくなり
プリンターヘッドクリーナーなどを試してみましたが、回復はしませんでした。
印刷コストを安くしようとした事が結果として新しいプリンターを買うはめになり後悔しています。
2015年1月6日
純正品では無いのでエラーなど心配してましたが、
特に異常はなく発色もきれいで大満足です。
インク残量などもしっかり表示されてます。

色のもちなどはわからないので、
使ってみて判断するしかないですが、
現時点では文句なしの一品です。

2015/09/22追記
インクの耐光性・耐紫外線について

これから買われる方の参考になればと思います。

印刷した写真を壁に貼り付けて鑑賞してました。
日中は日光に当たる場所に貼り付けた条件となります。

さすがに「純正品」と比べると色持ちは著しく悪いです。
特に青色、黄色がかなり早い段階で退色してきます。

逆に日に当たらないような場所に飾るかアルバムに挟んでおけば、
色持ちもぐっと伸びるかと思います。

よって、写真を撮っては入れ替えて楽しむような用途にすれば、
お財布にも優しい値段なので、ぜひまた購入したい一品です。

また、2セット使った感想としては色つまりやカスレなどもなく、快調に動いております。