VINEメンバー2014年9月27日
MH4の看板モンスター、ゴアマガラの立体化はすでに何度か行われていますが
さすがクリエイターズモデル。造型クオリティの高さはダントツです。
本編での怒りモード時の恐ろしいほどの圧迫感、威圧感を見事に切り取ったすばらしいポーズで
どこからみてもかっこいいですね。
羽の造型もものすごく細かく、綺麗です。

ただ個体差もあるとは思いますが塗りムラやハゲは少し気になりました。
羽の内側の紫のカラーリング部分がハゲており、刷毛の毛と思われるものが固着。
少し大きめの範囲だったのでサポートに連絡してみるつもりです。
角はデコマスのようなグラデーションではなくほぼツートンに(汗
ほぼ黒なので目立ちづらいですが、正直塗装は良いとは言えないかも。

全体の質感は思ったよりマットな具合でもう少し光沢があると思っていました。
ただ設定としては光を飲み込み闇に溶け込むということで合っているのかもしれませんね。

難点もありましたが、とにかく造型は圧巻!是非実物を見てもらいたいです。

個人的にシャガル・マガラも是非出て欲しいところ・・・
ゴアマガラと比べると誤魔化しの利かない色ですから多少値段が上がっても良いものを期待です。
2014年9月25日
このシリーズは初めて買いましたが、素晴らしい出来。
食玩のシリーズのゴアマガラも大好きだったが迫力が全然違う。

鱗一枚一枚の凹凸が見事。
翼を持ちあげて、裏面の鱗のグラデーションを見せており、
表面は黒い毛皮にも見える影のような翼。

底面以外どの方向からも見どころがある造形で、計算されているという印象。

飾るときも、立方体に近い構図なのでほかのフィギュアへ 被りにくく思ったよりも邪魔にならない。

モンスターハンターの中では特にファンタジー色の強い造形なので
TRPGのボスキャラなどにも流用できそうです。
ドラゴン系のフィギュアが好きな方にもおすすめですね。
2014年9月28日
ずっと楽しみにしていた
ゴアマガラのクリエイターズモデル!
正直にいうと迫力が凄いですww
いままでのクリエイターズモデルが
小さく見えてしまうほどの圧倒感。
やはり触腕と翼が体を覆い尽くして
いて恐ろしいと言えるほど・・・w
前作のティガレックスと同じ
クリエイターズモデルとは思えない
クオリティです!
原型師はティガレックスと方とは
違うブラキディオスの造形師さんです。
造形師の腕前はやはり神業ですが
やはり塗装をなんとかしてほしい。
角はグラデーションがかかってる
のかと思いきや紫の上にベチャっと
黒を塗った感じでとても残念。
あと触腕のトゲ部分の赤色も
グラデーションをかけずベチャっと
いう感じ。
その他はまだ許せる範囲です。
しかし翼の裏は「うぉ!?」
と言ってしまうほど鮮やかですが
恐ろしい完成度ですw
もちろんいい意味です!

ゴアマガラが届いたということで
そのサイズに合わせてシャガルマガラを
作成していますがやはり骨格が
同じだけで別モンスターですねw
鱗も全く違い,トゲが凄いです。
クリエイターズモデルで出る場合
あのトゲ部分が複製の邪魔をして
中々進めないと予想できます。
2014年12月10日
触覚の色が変です。
紫が濃い。子供が塗ったみたい。
それ以外はとてもよいです。
2015年4月8日
商品が届いてまず驚いたのは、意外と、大きいっス・・・
箱はすごく綺麗っス。マット仕上げの箱で「黒蝕龍ゴア・マガラ」と、たくさん書いてあるっス(笑)
本体もすごく綺麗っスよ。写真とは違い、マットな感じで、匂いが、うわぉ。
でもフィギュアの匂いは嫌いじゃねっス!!
自分はクエストでマガラ狩りまくってるんで、よく分かるっすよこのフィギュアの見所!!
でも、フィギュア好きな人から見たら
サイズの割に、塗装が雑、と、思う方もいると思うっス・・・
実際本物のゴア・マガラと比べると、
黒っぽさが足りないっすね!!
もっと漆黒に紛れるべきっスよ!!
でも、角の塗装は雑だと聞いてたっすけど、そんなことないっス、写真通りっス
翼爪と爪、翼の裏のグラデーションは、なかなか上手く出来てたっス!!
まあ、10000z払って買っても、全然妥当だと思うっス!!!
2014年9月29日
触角の紫に塗ってある部分の長さが右と左で違うのですがこれはわざとなのでしょうか?それとも個体差?皆さんの意見を聞かせて下さい。