VINEメンバー2015年11月16日
本体にそれなりの重さがあり安定感があります。
画像では本体が黒く見えますが、実物は若干暗めのシルバーと言う感じです
ペアリング方法も基本的なので迷う事は無いでしょう。

レビューでの評価が良かった事、タイムセールで安かった事で購入したのですが、音質は残念でした。
低音は出ないだろうと思っていましたが予想外に出ています。ただ中~高音域に重点を置いている為、少々ドンシャリ気味です。
また本体側の音量を上げると本体がビビります。ホワイトノイズも多めです。
本機のボリュームを最大にしても小さめです。ノイズを抑えるならば本機のボリュームは控えめ、再生する機器のボリュームで調整する方がいいでしょう。

音量ボタンが背面にあるのは使いにくいだけです。デザインを重視した結果なのでしょうが残念な作りです。

全体的な高級感がありインテリアとしてもいい雰囲気を出してくれます。
使い始めたばかりなので、暫くエージングしてみれば音質も安定してくるかも知れません。
それでも3,000円以下の価格では十分な性能と使い勝手だと思います。
動画の音声やラジオの音を飛ばして聞くにはいいですね。
メーカーより試供品を提供していただいてのレビューです。

キューブタイプの小型なBluetoothスピーカーですが、見た目よりもずっと大きなサウンドが出ます。
Bluetooth4.0とは省電力性を高めた規格ですが、iPhone5、6やNexus7など、主だったデバイスはほぼ対応しています。
中の構造は分かりませんが、たぶんモノラルなのでしょう。
ですが映画などを観ると非常に迫力と広がりのある音が鳴り、非力な携帯デバイスの音質を大きく改善することが可能です。
前後左右に音が広がるので、会議などでも活用が可能だと思います。

EC Technology社の製品は幾つか試し、そのデザインや機能には満足しています。
それであるからこそ説明書が日本語に対応していないのが残念ではあります。
たとえばBluetoothでペアリングをするのが初めての人は、この製品を手に持っても
どうデバイスと接続をすればいいのか戸惑ってしまうでしょうし、便利な機能も日本語で紹介していただけたらと思います。

注文する点はありますが、本品は他社の同クラスのスピーカーと比べて性能に遜色はなく、満足出来るものです。
2015年12月10日
2,999円のBluetoothスピーカーとしてはとても満足。
重低音が響きiphoneで聴くより、音に厚みが出ます。
また、アルミ仕上げで高級感がありインテリアとしても良い商品ですが・・・コンパクトな割に重いです。
自宅内での使用に関しては問題ありませんが、自宅外に持ち運んで使う人には向かないかと。
重さが唯一のデメリットですが価格を考えれば許容範囲かな。
コスパがよく、音質、質感は価格以上の価値はあると思います。
自宅内での使用なら★5つ。
頻繁に持ち運ぶなら★3~4つといったところでしょうか。
2015年12月13日
EC Technology様提供のサンプルによるレビューです。

こちらの製品は見た目も引かれるものがありますね。なんとなく洗練された高級感みたいなのが漂っています。 曲面処理も完璧ではないけど以前よりは良くなってるように思います。作り方が洗練してきてるのかなとも思った。

次に開封直後に 20-20kHzの音声をスイープ2回させたものと 数時間後に同じことを行った 周波数特性を見てみると 低音の張り出しが随分代わりますね。中音から高音については低音ほど明確な変化はないけど、 低音がしっかり張り出してきます。 ここでは音の解像度や臨場感はわからないことは付け加えておきます。グラフでも現れるように数時間鳴らすだけでこれだけ変わるんですよ。 私の経験ではBluetoothシングルスピーカーは 電話応対も意識してるのか中音重視型が多いですが、こちらは明確に低音重視型ですね。音は当然20Wのスピーカーと比べるほどの実力はあるわけもなく、そんな大人と子供をも比較するようなナンセンスな事はしないですが、5Wの中ではしっかりとした音を出してる方だと思われます。 グラフの読み方はわかりにくいかも知れませんが、 左側が低音 右側が高音 縦軸が強さだと思ってください。あとはできれば到着から数時間でこれだけ変化してるのですから、しばらくは鳴らしこんでからスピーカーの評価をするのが無難でしょう。 本当はまだ変化がありそうで1日以上鳴らしたいですが、Bluetoothスピーカーではちょっと厳しいです。防水スピーカーの同価格帯のものよりはもちろん1ランク上の音ですよ。

※ エージングを否定する方たちも実際にいますが、こちらの取ったデータは何の細工もしていませんし、同じ環境で同じことを繰り返しただけということは強調しておきますね。でっち上げなど卑怯なことはしませんよ。
2015年5月26日
Bluetoothに詳しくなくこの商品を購入しましたが、SCMS-Tに対応していない為音が出ません
購入を検討している方は注意をしてください。
音質はこんなもんですかね~。
別のを探します
ベスト500レビュアー2014年12月4日
 試供品を頂きました。小型Bluetoothスピーカー。手のひらに載るほど小さいスピーカーだが,音質はそれなりに良い。iPhone やiPad との接続方法は,他のBluetooth機器と同様だ。まず,本体の電源を入れる。電源のON/OFFは,上面にあるファンクションボタンを長押する。すると,「ピポパポ」という音が鳴り,電源が入る。このとき,ボタンとスピーカー内部が青色に点灯する。その時点で,ペアリング・モードになっているので,iPhone から「EC01」を選ぶ。これで接続は終了。再度ファンクションボタンを長押すると電源OFFになる。その際には,ボタンとスピーカー内部が赤色に点灯する。ファンクションボタンは,再生/停止ボタンにもなっていて,iPhoneで再生している曲の再生や停止をこのボタンから操作できる。ボタンを押してしばらくは,ボタンとスピーカー内部が青く点滅する。側面には,充電用のmicroUSB端子,AUX端子,+/▶▶,◀◀/-ボタンがある。+/▶▶ボタンは,普通に押すと曲送り,長押しすると音量大,◀◀/-ボタンは,普通に押すと曲戻し,長押しすると音量小になる。また,側面は金属製で高級感がある。そして,音質だが,これは普通に良い。通常の音楽再生なら,まったく問題ないだろう。また,この製品を机に置いて再生すると,重低音が机に響いて,迫力がある。
 以上より,価格が手頃で,デザインも良く,そして音質も素晴らしい。過度な期待は禁物だが,通常のBluetoothスピーカーとしては,十分機能する。
2016年4月27日
最初の設定は、スムーズにでき、購入して、毎日、30分~1時間程度使用していました。
1ヶ月程度の使用で、音量が小さくなり、数日後に全く音が出なくなりました。
ペアリングをやり直すと、機能が戻りますが、数分の使用で、また音量が小さくなり、音が出なくなりました。
このような状態を何回か繰り返し、とうとう先週の燃えないゴミの日に、わが家から去って行きました。
2016年1月17日
5Wはないと思う。3W×2の他の商品よりも音がかなり小さい。音質、低音はこのクラスとしては良品。ブルートゥース特有のノイズも少ない。
電池持ちは確認してないが、電池容量が大きいので良いだろうと思う。重いという評価も散見するが、そんなことはない。逆に軽すぎたら良いスピーカーである訳がない。見た目、質感は良好。BTの接続に手間取ることがあるが、接続自体はできるので可。総論すると、大音量を期待しなければ、十分なコスパの商品である。買って損はない。AUKEYのスピーカーは酷かった。スマホから10cm離すとノイズが載る。2m話すと酷いノイズで聞けたものじゃない。
それに比べたらこの商品は超優等生。
2016年3月28日
色は黒となってますが まあガンメタですね
音はそれなりに大きい音はでますが 音割れはやはりあります。

メディアコントロール可能で トップは再生とストップ ボリュームは曲の送り戻しになります。

温室的には低音この価格なので....ややこもった中音とちょっと高音な感じがしました。
パンチはない音ですが小さな店舗でレジ横にこれをおいて流してますが 満足してます。

ただ ハンズフリーとして携帯電話で使用しましたが 相手の声は問題ないですが マイクがかなり感度悪いようです。
個体差があるかもですが
2015年4月17日
初めてのBluetoothスピーカーなので、どんなもんかと思ってましたが、まぁまぁの満足度です。
カップリングの反応はよく、つかなった事を音で知らせるので使用感がよい。
あと、スゴイ小型なので置く場所を選ばず、置く場所によって音質の変化を楽しめるのも個人的に楽しかった。

ただ、音質はやはり期待できない。歌謡曲が限界。
あと、電源が下面のボタンでしか切れないので面倒臭い。