色: ブラック|変更

2015年11月16日
本体にそれなりの重さがあり安定感があります。
画像では本体が黒く見えますが、実物は若干暗めのシルバーと言う感じです
ペアリング方法も基本的なので迷う事は無いでしょう。

レビューでの評価が良かった事、タイムセールで安かった事で購入したのですが、音質は残念でした。
低音は出ないだろうと思っていましたが予想外に出ています。ただ中~高音域に重点を置いている為、少々ドンシャリ気味です。
また本体側の音量を上げると本体がビビります。ホワイトノイズも多めです。
本機のボリュームを最大にしても小さめです。ノイズを抑えるならば本機のボリュームは控えめ、再生する機器のボリュームで調整する方がいいでしょう。

音量ボタンが背面にあるのは使いにくいだけです。デザインを重視した結果なのでしょうが残念な作りです。

全体的な高級感がありインテリアとしてもいい雰囲気を出してくれます。
使い始めたばかりなので、暫くエージングしてみれば音質も安定してくるかも知れません。
それでも3,000円以下の価格では十分な性能と使い勝手だと思います。
動画の音声やラジオの音を飛ばして聞くにはいいですね。
2016年1月17日
5Wはないと思う。3W×2の他の商品よりも音がかなり小さい。音質、低音はこのクラスとしては良品。ブルートゥース特有のノイズも少ない。
電池持ちは確認してないが、電池容量が大きいので良いだろうと思う。重いという評価も散見するが、そんなことはない。逆に軽すぎたら良いスピーカーである訳がない。見た目、質感は良好。BTの接続に手間取ることがあるが、接続自体はできるので可。総論すると、大音量を期待しなければ、十分なコスパの商品である。買って損はない。AUKEYのスピーカーは酷かった。スマホから10cm離すとノイズが載る。2m話すと酷いノイズで聞けたものじゃない。
それに比べたらこの商品は超優等生。
2015年12月10日
2,999円のBluetoothスピーカーとしてはとても満足。
重低音が響きiphoneで聴くより、音に厚みが出ます。
また、アルミ仕上げで高級感がありインテリアとしても良い商品ですが・・・コンパクトな割に重いです。
自宅内での使用に関しては問題ありませんが、自宅外に持ち運んで使う人には向かないかと。
重さが唯一のデメリットですが価格を考えれば許容範囲かな。
コスパがよく、音質、質感は価格以上の価値はあると思います。
自宅内での使用なら★5つ。
頻繁に持ち運ぶなら★3~4つといったところでしょうか。
2016年3月28日
色は黒となってますが まあガンメタですね
音はそれなりに大きい音はでますが 音割れはやはりあります。

メディアコントロール可能で トップは再生とストップ ボリュームは曲の送り戻しになります。

温室的には低音この価格なので....ややこもった中音とちょっと高音な感じがしました。
パンチはない音ですが小さな店舗でレジ横にこれをおいて流してますが 満足してます。

ただ ハンズフリーとして携帯電話で使用しましたが 相手の声は問題ないですが マイクがかなり感度悪いようです。
個体差があるかもですが
2016年5月20日
出先で仕方なく使うならまあまあこの手の値段と製品にしては聴ける。
私個人で一応当製品以外にこれだけbluetoothスピーカー買ったり返品したりしてますが、下記にあげた中では音、サイズ、価格、機能としては、使い勝手はいい方だと思います。

・TaoTronics 吸盤式防水 TT-SK03(B)
・TDK LoR Bluetooth ワイヤレススピーカー メガベースブームボックス TW153
・Logitec LBT-AVSP500
・WizSpander
・UQUA YBP-22BT(P) 防水

上記5品もついでにここに記載してみる。
TaoTronics吸盤式及びUQUAの小さいボールタイプは両方お風呂用で、音も正直がっかりなレベル。
TDKのは接続による音跳びは無いものの、小さめの昔のラジカセみたいな感じで、20分に一度必ず止まるとかいう訳わからないミス設計で更に問題外、返品した商品。
Logitecのスピーカーは正面から見ると蜂の巣みたいな感じですね。値段の割りに音も期待からはやや下がった商品で、即効使うの辞めました。(母の仕事場へ行きました。)
Wizspanderはまだ売ってるのかな?音はこれが一番ダントツで良かったものの、見た目がヘッドホンの様なタイプで、首に引っ掛けて使うとまあまあの音質でしたが、それ以外の距離感では音が微妙でしたね。(使わなくなったから何処いったか今は不明)

これらの商品と比べると値段の割りに使えますが、Windows10で使ってみましたが遅延が酷いですね。
PS2を古いテレビのイヤホンジャックに繋げてやってみましたが、後ろのイヤホンジャックのソケットと繋げれば、古いテレビでもゲームの音は遅延もなく聞こえてきました。
最近の音がそこそこ良くなって着ているPCスピーカーと比べるとバスが弱いので、音楽を堪能したいという人には向かないと思います。
ラジオや映画、ゲームに多少使えればいいなという人には買ってもいい値段ではないでしょうか。
2016年4月7日
重厚感があり、安価なBluetoothスピーカーを探していたところ、こちらの製品の人気が高そうでしたので購入してきました。これでBluetoothスピーカーは5つ目になります。これまでアウトドア向けの製品を中心に入手してきました。この製品はどちらかというと重厚感も製品自体の重みもあり、音質を重視した製品となりますので、自宅で使う用途に使用しています。

以下、製品レビューです。

■性能、機能
操作は至ってシンプルです。スイッチ、ボリュームのボタン2つ、計3つのスイッチのみついています。操作性は抜群です。どのボタンもしっかりとクリック感があり、不用意にオンになったりオフになったりすることはありません。

製品自体は低重心で重めの設計です。コーンもとてもしっかりしており、バッグの中で他の製品とぶつかってもコーンや本体がつぶれたりすることはなかったので、持ち歩きも大丈夫でした。実際に一日外へ持ち出して屋外で使用しましたが屋外でもしっかりと聞き取れる音量があります。機器の特性で重低音の出力が得意なように感じます。

安物のスピーカーにありがちな音に合わせて本体が振動したり、コーンが揺れたりする共振は感じられませんでした。高級感のある本体と安定した音量が相まって、使いやすいスピーカーだと思います。

■動作テスト
公称12時間の連続再生が可能とのことですので、どこまで連続再生ができるかテストしてみました。購入から約5回ほど充放電を繰り返し、満充電にしたうえでテストを行いました。

重低音の出力が得意なスピーカーという特質がわかったので、演歌のアルバムをスマホに入れ、スマホとこのスピーカーを接続し、音量:中の状態で連続再生を行いました。結果として10時間程度の連続再生が可能でした。途中、音量を頻繁にいじった結果なので、一定音量の再生ならば公称時間に届くのではないかと思われます。

また、スマホからの音楽再生をストップすると、スピーカーからは完全に音声がストップされ、ノイズ等も漏れ出てくることがありませんでした。(よくノイズだけが聞こえるスピーカーがありますが、その心配はありません)。

Bluetooth自体の接続性も良く、スマホから10m半径の室内、15m半径の屋外なら確実に接続が出来ました。そのような距離でも、スマホの操作から約0.5秒程度後にちゃんと音声再生、音量変更が適用されるので、レスポンスも大丈夫です。

■デザイン
先にも記載しましたが、とても高級感とデザイン性に富んだスピーカーに仕上がっています。Bluetoothの接続確立で本体の上部が青く光り、USB給電中は赤く光ります。インテリア性も高かったのが驚きです。

ただケースが付属していないので、そのあたりが付属でついて来ればきれいな状態で本体を持ち運べるようになるので、改善してほしいなあと思います。
どこにでも持ち運べ、音質も良いのでお勧めです。
2015年9月24日
icleverに同製品がありますが、こちらはON.OFFの切替は、スピーカーの真ん中、ボリューム等は横のUSBとAUX端子の下にあり、底部にはなにもありません。作りが違うようです。音はハッキリ、クッキリとても歯切れも良く、音量、低音、高音、曇った音は一切ありません。敢えて、ステレオのひつようは無いと思います。ステレオの音源が聞きたいのなら、ある程度の大きいものをかわれたほうがいいと思います。コンパクトで高音質が欲しければ、この製品はオススメです。
2015年11月13日
タブレットを使っている母親へのプレゼントです。
キッチンなどでタブレットを使ってテレビを見るのに、
内臓のスピーカーでは物足りないとの事だったので、
使い勝手の良いワイヤレスのスピーカーを探してました。
購入金額3000円をきるスピーカーでこれくらい鳴ってくれれば大満足です。
音に関しては、低音は期待しない方が良いと思います。
若干こもり気味ですが、中音、高音よく出ています。十分です。
念を押しておきますが、高級なスピーカーとの比較はしないで下さい。
これだけコンパクトで、安い価格のワイヤレススピーカーでの評価です。
当の母親は、音質よりボリュームの大きさで満足しているので、
この商品にして大正解です。
裏面のボタンですが、小さくて使いにくいので、
ボリュームの大小はタブレット、スマホ側でやると良いでしょう。
アメリカのメーカーの製品ですが、現バージョンの製品の取説にはちゃんと日本語対応しています。
どこに置いておいても邪魔にならないデザイン、大きさなので、かなりイケてます。
中央のブルーラインと上部の縁のブルーラインはLEDではありません。勘違いされないように。
この部分がクリア素材のブルーであったらもっと高級感が出ると思いました。
要所要所で、内部のLEDが青色、赤色と丸く光ります。適度に光りいやらしくありません。
今のところ初期不良の無く、トラブルも無いのでとても満足しています。
それと、今後の耐久性に期待しています。良い買い物でした。
2015年12月13日
EC Technology様提供のサンプルによるレビューです。

こちらの製品は見た目も引かれるものがありますね。なんとなく洗練された高級感みたいなのが漂っています。 曲面処理も完璧ではないけど以前よりは良くなってるように思います。作り方が洗練してきてるのかなとも思った。

次に開封直後に 20-20kHzの音声をスイープ2回させたものと 数時間後に同じことを行った 周波数特性を見てみると 低音の張り出しが随分代わりますね。中音から高音については低音ほど明確な変化はないけど、 低音がしっかり張り出してきます。 ここでは音の解像度や臨場感はわからないことは付け加えておきます。グラフでも現れるように数時間鳴らすだけでこれだけ変わるんですよ。 私の経験ではBluetoothシングルスピーカーは 電話応対も意識してるのか中音重視型が多いですが、こちらは明確に低音重視型ですね。音は当然20Wのスピーカーと比べるほどの実力はあるわけもなく、そんな大人と子供をも比較するようなナンセンスな事はしないですが、5Wの中ではしっかりとした音を出してる方だと思われます。 グラフの読み方はわかりにくいかも知れませんが、 左側が低音 右側が高音 縦軸が強さだと思ってください。あとはできれば到着から数時間でこれだけ変化してるのですから、しばらくは鳴らしこんでからスピーカーの評価をするのが無難でしょう。 本当はまだ変化がありそうで1日以上鳴らしたいですが、Bluetoothスピーカーではちょっと厳しいです。防水スピーカーの同価格帯のものよりはもちろん1ランク上の音ですよ。

※ エージングを否定する方たちも実際にいますが、こちらの取ったデータは何の細工もしていませんし、同じ環境で同じことを繰り返しただけということは強調しておきますね。でっち上げなど卑怯なことはしませんよ。
2016年6月13日
音は…
低音が強調され過ぎていて、バランスが良いとは言えない印象。
もう少し弱めの調整であればよかったのかも。総合的にツメが甘いと思います。

Bluetooth接続には特に問題は無く、安定していると思います。
スマホとのペアリングもスムーズでした。
本体とスマホを必要以上に離して使うこともないでしょうし、こちらは合格点。

ボリュームボタンが小さすぎて操作がしにくいとのレビューがいくつか有りますが
どうせならボリューム固定で、ボタンは無い設計の方が使いやすいと思いました。