2015年7月11日
白黒のグリップが少なくこちらを注文。デザインは光沢が少なくいい感じだと思いますが、他の方の評価の通り汚れが付きやすく落ちにくいです。

部位は大きく分けてグリップと角の部分、角の先の部分の3か所になっており、グリップの固定に関しては内側のリングにあるネジを調整することで固定できましたが、グリップとリングの間に隙間や歪みが出ました。使用に問題はありませんが見た目がいまいちです。
外側の角の部分ですが、これはアルミのⅭ字型のリングをパイプに取り付けて噛み合わせるように入れた後で締め付けて固定するものでした。
汚れを取り湿気などもない状態で取り付けましたが、固定を確認した翌日に雨が降り、屋根のあるところに保管したところ、握ってちょっとねじるような力を加えただけで思いっきり回転しました。締め付けが甘いのかと思い、追加で締め付けたらネジが限界を迎えました。
角の部分に力を入れるような乗り方をする方には危険だと思いますので、ご注意ください。
2015年6月11日
d19に装着。見栄えは最高。
グリップもしっくりくるのですが、
バーエンドがしっかり固定できず空転し使い物にならず現在では使っていません。
2016年1月21日
自転車の事は詳しくないのですが、見た目が気に入ってしまったので、
着けられるかどうか、賭けで購入。
ぴったりでした♪
取り付けは、カッターと六角レンチ2種類で簡単に着けられました。
見た目だけでなく、グリップが手のひらにフィットして、長時間使用
でもあまり手が痛くならず大変気に入りました♪♪
汚れは外で使うものだし、しょうがないかな…
かれこれ総合計走行距離、約120㎞位使用しましたが緩みもなく快適です♪
レビュー読む限りは悪いイメージでしたので、たまたま当たりだったのか。
とにかくいい商品でした♪
review image review image
2015年4月7日
期待していたのですが、作りはあまく、値段の価値はありません。
送られてきた時点で汚れていましたし、他のを探した方がいいかも‥
私はすぐに他のに変えます‥
2015年6月22日
形状はとても握りやすいですが、汚れが目立つのが嫌な人は黒×オレンジの方がいいかと思います。
2014年9月27日
取り付けは簡単 調整も簡単 にぎった感じもよい ただエンドバーの部分の汚れがとりにくいです
2016年2月8日
ビス廻りのプラスチックが弱すぎ
きちっと締めると割れます
一度交換してもらったがダメでした
メーカーに問い合わせた所
「保証のない製品であるため弊社サポートにて対応ができかねます事何卒ご容赦ください」との事
命を預けるには不適合な製品です
2015年10月3日
これ着けただけで結構厳つくなりました。値段は少し高めですが、目を引く自転車になりました!白はやっぱり汚れが目立ちます。
2015年10月1日
自転車というより、自車をバイクと呼びたくなるようなそんな気にさせてくれます。
とても良い商品だと思います。
2015年1月10日
 ドッペルギャンガーの自転車にこのグリップを取り付けた。
思った以上にデザインが合い、一層気に入った。
幅の広いグリップは体重を乗せても安定感有り、バーエンドは
ドライビングポジションを変えたい時に重宝するばかりでなく、
眺めていても自転車が伸びやかになった様でカッコ良い。