2014年10月6日
送料込みで3千円位で度数調整が出来る眼鏡ということで、レンズが、ポリカーボネートでフレームも柔軟樹脂製で頼りない。度数調整の螺旋も強く回しすぎると壊れるので、ゆっくり回す必要がある。乱視の矯正は出来ない。フレームが柔らかすぎて、固定しづらいのが一番の難点、また、レンズがコーティングされていないのが2枚重ねて屈折率を変化させる仕組みなので、どうしてもソフトフォーカスになる。つまり、普通の眼鏡をかけた時のすっきり感がない。近くを見るときは気にならないが、遠くをみる時は、視野が狭いのが気になります。クルマの運転はしないで下さいって書いてあるようにあくまでも非常用の眼鏡ということ。複数の度数に対応出来るので、一般の救急・緊急用としての位置づけだろうな。万能性は期待しない方がいいです。
2015年12月3日
はっきり言って調節出来ません。オモチャ同様でした。レンズの中にレンズがあり、それが左右に動くだけで切り替えはありません。買わないでください。
2016年5月21日
コンパクトでいいのですがバックのなかにいれて持ち歩くとぶつかってこわれそうで
ハードケースがあればと思います。
2016年4月26日
個人的には使えそうかな?と、心配であったが案の定、私にはあわなかった。