2015年5月16日
黒系のボディーカラーなので、先に取り付けたチェックアーム取付部のカバーと併せて、統一感が上がりました。
特に今回のストライカー部分は金属が削り出しのままなので、黒いカバーをすることで、ストライカー台座が
全て隠れる感じになりました。

当方MH23Sに付けていますが、たった2箇所のツメで引っ掛かっているだけなのに、かなりしっかり取り付けられて
良い感じです。ストライカー台座の手前側の引っかかり部分は、浮き上がりが浅めなので、取り付けたカバーのツメが
完全に入りきらず少し浮き上がります(写真6,7参照)。そこで1つカッターでカットをしてみたのですが、かみ付きが
浅くなるのでお勧めできません。更に完全に浮き上がらないようにしようとすると、ツメの引っ掛かりがかなり浅くなって
しまうので、意味が無いと思います。

4つめの画像で「ツメ」の様子が判ります。
部品と取付の感じの画像もアップしたのでご参照下さい。
2015年5月7日
スズキのスプラッシュに付けました。取り付けは奥を先に引っかけて、ストライクのフック部を本パーツのスリット穴にくぐらせて手前をパッチンでおわり。ただ車のストライクの個体差で、リアの片方は微妙にきつくてはまらず、スリットのある穴をほんの少し軽く削って大きくしたらすんなりパチンと取付けできました。値段も安くて、余計なマークとかもなくて、ネジがむき出しのストライク部がスッキリします。取付も簡単ですので、買って損はないと思います。
2014年12月25日
商品そのものは普通のプラスチック
特別な高級感があるわけでもないのですが…
つけると満足度が非常に高いです。

取付は非常に簡単です
丸い穴間のスリットがチョット堅めなので
取付の際あわてずユックリ押し込めばいいと思います。
あとはパチンと気持ちよくはまりました。

取り外すことはないと思いますが
ハマりが良いので外すのは困難かと感じます
(それだけフィッテングが良いと思います)

※ZC32Sに取付ました。
2016年1月6日
スイフトRSに装着。
オーナー以外の人が見たら純正品と思うくらい自然な感じです。
装着前に金具周りを清掃し、防錆の為シリコンスプレーを一吹きしてやると一瞬でパチンと付きました。、
ソフトな材質で割れの心配も無さそうで、上記のシリコンスプレーにより黒い光沢感が出て更に良い感じです。

満足度が高いのでちょっと欲を言えば・・・リアハッチドアの金具用の商品もあれば良いなぁ~と思いました。
2016年3月4日
自己満足の世界ですが、
有ると無いとでは見た目感が違う。
4つ中2つ割れる。割れても目立たないため、そのまま取付。
雑にハメルと割れる可能性高いので、ゆっくり慎重に取付して下さい。
ノーブランドの中国製(恐らく)なので仕方ないか。
文句言える価格では無いですしね。
価格からして満足度は高いです。
2015年7月18日
レビューを見ているとスイスポ装着率が
異常に高いので自分も注文してみました。
開封後1分で取り付け完了しました(笑)
吸い込まれるようにパチッと入るので
とても楽でした。
見栄えも完璧です。良い買い物です。
2015年3月13日
むきだしのストライカーはちょっと・・・と感じた時に、こちらを知りさっそく購入。
装着は4箇所で、きれいに拭き掃除をしても10分足らず。この作業でちょっとした高級感がっw(゚0 ゚)wワオッ!!
ただ装着しても、後付け感はないですし気づかれない?
自己満パーツです。
でも、それでイイのだ ( ̄ー+ ̄) フッ.:゚+
2016年3月7日
金属丸出しのドアストライカーをカバー…値段に驚きつつも購入。そのままでも充分ですがカーボンシートを貼りつけてから装着しました。ストッパーも付いいるのでパチン!とはめるだけで終わりです。見た目もスッキリしました。
review image review image
2015年11月14日
いくら商品良くても配送問い合わせに対し、対応曖昧すぎては意味がない。
11月16日今日届きました。
しかし、SX4に装着したら、そんな曖昧なモヤモヤが消えた気もしたので良しとします。
2015年6月10日
ドア開けるとむき出しなのが嫌で付けてみました。
ちょっとはめ込む時に力要りますね。
とても固い。
ばっちーーーんとはまります。
もうちょっと緩くてもくらいで★4