2015年7月14日
画像がとても綺麗で、録画状態もスムーズ!滑らかな感じで、録画できています!

やはり、中国製など!足元にも及ばない!!高品質な機器に、大満足です ^^

高いけど、買って良かった ^^

GPSも同時購入すれば、本当に良いですよ !

勿論、GPSも購入しました ^^

画像は、セルスターで撮影したサンプル画像です ^^
2015年5月27日
この半年で中国製の数千円の物2個使用してどれも使い物にならず壊れました。中国製の安物には懲りたので今度は高くても国産品と思いました。購入するにも色々あり悩みました。候補としてユ社のハイスペック機をとも考えましたがレビューの評価がまちまちだったので購入は危険と思い断念。あまり興味は無かったのですがこちらのCSD360-HDのレビューの評価が皆良かったので購入を決めました。200万画素とスペックは平凡ですが、予想に反して画像がきれいで特に夜間がきれいです。これは夜間補正機能が高性能と思われます。操作も簡単で誰にで扱えるレベルですね。セルスターと言う国産の専門メーカーで3年保証付きですから、信頼性も抜群ですね。いくらハイスペックでもカタロデータでは意味はありません。確実に性能を発揮してくれるこれはまさにドラレコ界のポルシェです。購入して良かったです。
尚、セルスターで検索するとこの商品の紹介YouTubeが見れます。そちらもご覧になって下さい。
2014年10月15日
セルスターのレーダーとつなげればレーダーのモニターで見れるのでとてもいいそれにコンパクト。
2015年4月12日
何を買うか悩んだらこの商品をお勧めします。初めてでも不満が無いレベルだと思います。
2015年3月19日
ユ社のドラレコで地デジの電波干渉に悩まされ、セルスターのこの製品に買い替えました。
地デジアンテナ、ETCアンテナ、レーダー探知機のGPS、すべてに全く電波干渉しません。
本体がやや大きめなので視界の妨げにならないかと心配でしたが、ルームミラーの右側に装着して、全く邪魔になりません。
それに画面が大きくて文字が見やすく、アングルも決めやすいです。
同社のレーダー探知機から専用コードで電源供給ができ、映像の連携も可能です。
2015年10月8日
箱を開けた瞬間、大きいと思いましたが、バックミラー裏に設置して、視界を妨げたり邪魔になることはないです。
シガープラグからの電源なので簡単に取り付けできます。設置後の上下左右の微調整も簡単です。以前使用していた他社のドライブレコーダーは配線が太めで天井裏に押し込めませんでしが、このドライブレコーダーの配線は細いので容易に押し込めて配線を隠せます。
操作もとてもシンプルで取説読まない状態でセッティングしました。今後使用して状態確認しながら更にセッティング調整しますが、1日使用しての感想では、昼間の画像は良いですが夜間は明かりがあれば何とか状態。
他社のドライブレコーダーを使用していたときは、地デジへの干渉に悩まされてましが、設置場所は前のと同じ所でも地デジに干渉がありません。
あえて不満なところと言えば…個人のミスですが、両面テープが位置決めの仮取り止めで軽く装着して、剥がすと、テープが伸びてしまいます。使用には問題ないようですが、装着面の見た目が少し悪くなります。GPSユニットも購入していて両面テープが余分にありましたので大丈夫でした。
オマケで個人的欲を言えば、もう一回り小さいと更に良かったかなと。コンパクトカー故か、フロントの一番上に設置してミラー下から少しですが機器が出てるのが、気になるような気にならないような感じです。
2014年11月19日
鮮明に取れるのと常時録画できるのでもしもの時にも助かります。
2015年6月4日
再起動繰り返すのでメーカーに交換してもらいましたがやはり再起動。
ファイル書き込み時に失敗しているのか1分ごとのつなぎ目で落ちています。
他の方も同じでしょうか?
他社メーカーのドライブレコーダーを使ってきましたが記録されないなんて一度もありませんでした。セルスターは気が付けば電源が落ちているので全く役立たずです。
何を3年間保証してくれるのか疑問しか湧きません。
2015年7月6日
ドライブレコーダーは3台目になります。取り付けは簡単ですが場所、位置の変更は出来ません。(両面テープの為)
本体は正常に機能し問題はありません。録画画像も綺麗です。
2016年3月2日
最初ユピテルのドライブレコダーを購入し、「TVへ影響が受けにくい」とありましたが、影響を受けTVが観れませんでした。
こちらのセルスターのドライブレコダーは電波干渉せず地デジTVがキレイに映ります。録画映像は昼間はキレイですが、
夜の映像は街明かりがあるとこはいいですが、暗いところではあまりよく見えません。