パターン名(種類): 初日の出|変更

2月と言えば梅に鶯
いろいろな香梅の中でもこちらの紅梅が凛として絵もすっきりしていいたので購入。
さっそく試し飾り♪ 西日の入る台所の窓辺にタペストリーとして使用。
淡い配色は外から入る光をに映えて絵が生き生きして浮かび上がり素晴らしいです♪
台所作業の合間に目をやると癒され気持ちよくなります♪
2月お勧めの絵柄です^^r
2015年5月31日
季節の手ぬぐいの中で濃淡はっきりしていて、窓辺に飾れば絵が浮きあがる様に期待して購入。
結果、光が強く入る時間帯濃い色はかえって色が死んでしまい、絵がうっすら透けて見える感じで意外でした^-^;
しかし、日が沈んでよるになると台所の名画に変身^^
濃い色の手ぬぐいは光を透かさないで使用した飾り方がお勧めです^-^r
2015年12月5日
クリスマスに壁に何か飾ろうかと探していて見つけました。
タペストリー風に壁に一枚飾るだけでクリスマスの雰囲気に。
赤や緑が思っていたとおり鮮やかでいい感じです。ツリーがないのにツリーを感じる一枚です。正解でした。
2015年3月1日
季節ごとのタペストリーを集めているところです。
お人形たちのお顔も、背景の色味も、そしてお値段もいい感じです。

ただ、スソの始末を自分でするのはやっぱりめんどくさい…
2015年5月31日
購入前に、皆さんのコメント参考に購入しました。
コメントどおり、窓辺のタペストリーにしてみて見栄え良く素敵でした♪
来年のひな祭りの時期がとても楽しみです^-^♪
2015年12月7日
気分的にクリスマス用品を買いました。Amazonを見ていたら、この てぬぐいを気に入り購入しました。家に来る来客もいいねと言ってくれてます。価格も安いし、いい買い物でした。
2015年7月5日
レストランで似たような手ぬぐいを見て、欲しくなりあちこち探していましたが、小さなこいのぼりばかり。
買ったものより、まだ大きな模様でも良かったのですが、満足です。
2015年7月12日
2015年5月5日
とても遅くなりましたm(._.)mツリーを飾るのが面倒になったのと、いつも玄関に季節の手ぬぐいを飾っているのでとても満足デス‼️ありがとうございましたm(._.)m
2016年5月16日
和食のお店の周年祝いに購入しました。手ぬぐいバックに家族写真を撮っていかれるお客様もいて、とても喜んでくれました。