2015年7月21日
極穂先がやわらかく穂もちからはどっしりと構えたバランスがよいと思います。
但し、先が柔らかいこともあり、ある程度のあわせはしたほうが、かかりがいいみたい。
170Aや1455は、聴きあわせでリールを巻くだけで針かかりするが、この竿はやわらかいので
あわせをいれないと、巻き上げ途中でバラシが多発する傾向だと思う。
宮澤さんが、2014年のDKOで優勝した際に利用していた竿なので、パフォーマンスはもちろん
あると思うが、やや癖のある竿なのかな・・・素人目線での感想です。
昨年シーズン28cmをゲットしているので、今年も主力竿として帯同します。
他主力竿のステファーノの感度もすばらしく底メインは、ボトム、オールラウンダーとしてステファーノと
いった選択をしています。