2015年5月24日
使用後は軽くすすいで、しっかり陰干ししていたにも関わらず、どっさり毛が抜けました。早速交換手続きをしようと思ったら、「この商品の返品・交換は承れません。 」とのこと。ルールとして返品・交換がダメならそれでも良いですが、販売者なら実状は把握すべきなのでは。たまたまハズレだったのか、このレベルの製品なのかは不明ですが気分の良いものではありませんでした。
review image review image
2015年7月22日
2~3回くらい使用して気付いたのだが、ハズレを引いたのか抜け毛がひどい。2~3回しか使用していないのにすでに禿散らかしており車にも抜け毛がゴッソリ付いている。とりあえずもう一つ購入しているので新しい商品で試してみようと思いますので星は3つにしておきます。
2015年8月16日
レビューに数回使用後毛が抜けると書いてありましたが、星1つのレビュー数が少なかったので、大丈夫だろうと思い購入しました。
ところが、残念なことに私の商品も4回目に毛がごっそり抜けてしまい使用不可になりました。
これは明らかな欠陥商品ですので、原因究明をしっかり行っていただきたいと思います。
2015年8月23日
評価高かったので安心して購入しましたが、使い始めて5回目の洗車でいきなり毛がばっさりと抜けました。洗車場で毛が散乱して恥をかき後始末が大変でした。
今まで普通に使えていたのに、いきなりこの様になった原因は不明です。思い当たる節としては、臭くなったから水で洗って干したことくらい。。。
それにしても一度干したら、ボロボロと毛が抜けたのは、ハズレを引いたからなのでしょうか。
ここで高い評価をつけた人が、どのように使っているのか気になります。
何れにしても、お勧めはできないかと。。。
ここの評価は高いのですが、1の評価が多いのがそもそも怪しく感じてはいたのですが、その通りでした。失敗しました。。。
2015年8月8日
最初は問題なく使用できたのですが、二回目の使用で、毛が根元から根こそぎ抜けてきました。ここまで耐久ないとは…特に乱暴に扱ったとか.力を入れて絞ったとかはやってません…
はぁ…まともなの返品してほしいなぁ〜
2015年8月13日
購入後、数回の使用はまったく問題ありませんでした。
ボディに傷もつけず、楽しく洗車ができました。

しかし突然、ごっそり毛が抜けるように。
ボディやパーツの継ぎ目などに抜け毛がたくさん残るだけでなく、併用していた洗車用スポンジが毛むくじゃらになってしまい、こちらまで使い物にならなくなってしまいました。

保管の際、水分が残っていたからかもしれません。
初めて購入される方はご注意ください。
2015年7月19日
5回くらい使用しましたが、ムートンから、毛が抜けてきました。また、ムートンの一部もほんたいから、ベロンチョって剥がれてきました。
2015年8月27日
三回使用しただけでムートンが剥がれて使用不能になりました。私にとっては最悪な商品です。
2015年9月2日
最初に使用した時は良かったのですが、2度目にはムートンが全て抜けてしました使い物になりませんでした。
2015年9月2日
2回洗車に使ったらもう使えないほど抜け毛がひどずぎ!
粗悪品もいいとこです。2度と買いたくない。