2014年4月21日
雑草取りはとにかく腰に負担が。
ましてや私はメタボなのでま前かがみになるとお腹のお肉が邪魔をして息さえしにくくなります。
今まではスーパーで段ボールをもらってきてその上にしゃがみ込んで草取りをしていたのですが、移動がしにくく、結構苦労していましたが、
この商品を見つけて購入し付けてみたところ、楽ちん楽ちん♡
ただ難点を言えば100円ショップで売っていそうなレベルの品質。
3時間使いましたが、部分的にこすれて小さな穴が開いてしまいました。
100円ショップで売っていたら山ほど買い込んでくるのになあ。
2014年3月28日
小さなドットが可愛くて、でもそんなに目立たなくて良い感じです。
すそは切り替えしになっていて良いですね。
しっかりしていて長く使えそうです。
2014年1月7日
強い雨の日は傘さしてもズボンの裾にはねが飛んでシミ(濡れ)になりますがレッグカバーを使用するとシミ(濡れ)が防止できました。
改良点は、固定ゴムが強すぎるのでマジックテープなどで調整できる方が良い。
2013年6月25日
仕事で訪問する客先が駅から遠く、田舎なのでタクシーもつかまらないので雨の日用に購入。
シンプルで軽くてOKなのだが、ひとつだけ苦言をすると、
ゴムが少々きつく、血が止まらないか心配になる(20分ほどあるいたが、実際には問題ない)。
僕は腿が太いほうだから仕方ないのかもしれないが、ゴム紐を幅広のものにするといいかも。
2015年12月12日
雨の日の自転車通勤に使用しました。 こいでいる内に下がり、膝のすぐ上で止まりましたので、レインコートが不意に上がる分を完全にカバーする事は出来ませんでした。 濡れないかですが、恐らく浸透はしません。ただ、自転車20分以上をこいで体が温まり蒸れたのか、上のゴム部分内側に細かい水滴が多めに溜まっていたので、脱いだ時、一瞬うわー雨が染み込んだ!と思いました。あれだけ水滴がついていたらズボンもぐっしょりですが、そうでなかったので蒸れによるもだと思います。なので、無いよりはあった方が安心だけど、雨の日の自転車通勤に使うには、そこまで期待をしてはいけないものだと思います。家の作業などには良いものだと思います。
2015年7月4日
自転車用レインコートの下にはいてます。もう少し長ければ太ももまでカバーできたので・・・星四つ。多少の雨ならこれで充分。
2013年12月10日
他にくらべて値段がお手頃にもかかわらず結構しっかりした作りでした。かなり太め(160cm、90kg)のわたしでも使用できるサイズ幅だったのでとても重宝しています。子供の幼稚園の送り向かいなど雨の日でも自転車に乗らなければならず、サンバイザー、ポンチョ、このレッグカバーで重装備できます(手元は一緒に買った電動自転車用ハンドルカバーを使ってます)、レインパンツははくのも脱ぐのも時間がかかるので、これは朝の忙しいときでもサッとはけてとても便利です
場合によっては自転車運転中の手に付けてもいいと思います。
2014年4月8日
自転車をこいでいると下がってくるんです。ひざは出ます。
もともともっていたカッパのポンチョタイプのものもこいでるとあがってくるので
結局ひざだけぬれました。やっぱりズボンタイプかわないとだめかも。
2014年6月8日
足の甲が隠れないため、そこから雨が入り靴の中に濡れてしまいます。ちょっと期待はずれでした。
2016年5月1日
まだ雨の日には1回しか使っていませんが
その1回の使用感をかきます。
自転車に乗るときに装着しました。
防水していないので土砂降りの雨で中はしっとり濡れました。
さらに自転車を漕いでいるうちにずり下がってしまいました。
私にとっては使い勝手は良くなかったです。
それでも使い方が悪いのかもしれません。これから工夫研究します。