2015年7月2日
プラス点:
バッテリ、家庭用電源のどちらでも使えるのが非常に便利。
取り外し式水タンク、バッテリが一体になっているので全てバラで運んだり、
片付けたりするより断然楽。

マイナス点:
鉛酸バッテリを内臓しているからどうしても重い。持ち運ぶ場合、
タンク部分と分離して重さは分散した方が(腰などに)いいと思う。
リチウムイオンバッテリだともっと軽くなると思うが、この価格にはできなさそうなので。
あと、ホースが絡みやすい。

その他:
耐久性は使用期間が短いのでまだ不明。
水圧は個々人で用途が違うが、我が家の用途にはあっていた。
泥まみれの洗車や外壁掃除など高水圧でこそぎ落としたいような場合は
同じくらいの値段で売っている通常の高圧洗浄機を買う方がいいと思う。
タンクの真ん中についてる黒い丸は水抜き栓か何かと思ったがただの飾り。

搭載バッテリは鉛酸バッテリ(12V、5.0Ah)。新品なので開けていないが
本体の価格的にもバイク用とかの汎用バッテリじゃないかなと期待している。
定格消費電力80W。専用ACアダプタは入力AC100-240V、50/60Hz、出力DC12V、6A。

音は水をウォーターポンプ内に吸うときにヴ~と低い音がして吸うと止まり、ノズルから水を噴射すると
また動き出す感じで、下に厚手のバスタオルでも敷いておけば屋内で昼間に使ってうるさいと言うことはないと思う。
屋外は早朝でも問題なさそう。
測定器を持っていないので測れないが、紙パック掃除機なんかよりは比較にならないほど静か。

過去に同様の電磁ウォーターポンプ(こちらはパッケージでなくポンプ単体にホースとノズル)で
家庭用エアコンを十数台くらいは洗ってるが、これはノズル先で水圧を調整すれば強すぎず弱すぎず、
これまでの感覚と同様に家庭用の壁掛け型エアコンの洗浄にも使えると感じた。

ウォーターポンプだけを買う方が安いので迷ったが、蓄電池やタンクも一体化されているメリットを取った。
用途は、エアコン掃除の他、車でロードバイクと一緒に持っていっての使用後の洗車、
窓サッシや隙間、雨戸、網戸、バルコニーにたまった泥を流すとか水や電源が確保しにくい場所の
掃除等に使っている。
2014年7月23日
色: グリーン|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )

使用するまでのセッティングが楽。

操作性良好。

車輪が付いているので移動させるのが楽。

小型のわりに中々の水圧。

収納ポケットが付いていて便利。

バッテリーのフルチャージに12時間も掛かる。
2015年6月22日
水道栓がやや離れているので、愛車をちょっと洗い流したいときにホースリールをひっぱるのが億劫でしたが、これに常に水を入れておけば、いつでもすぐに使えていいですね。
100v電源も使えますので、バッテリー残量の心配は不要。
水圧がほどほどなのはご愛嬌で、実用的には十分です。
水道のない2階のベランダでの網戸洗いにも活躍しています。
2014年8月18日
シャワーヘッドに付け替えて、海で砂だらけの体を水洗いするなどし、
簡易シャワーを利用でき良かったです。

車のトランクで、長時間揺れたからか、緑色のタンクの底面から、大さじ1杯位の漏水があり、
使い方が誤っているのかと、取説を読み返しましたが、「水漏れが発生することがありますが、
故障ではありません」と記載があり、「漏水・水濡れに注意する」とも書かれていました。

アイリスオーヤマ、ケルヒャーなどの高圧洗浄機などとは、別物で
水道のないところでも散水ができる、バッテリー内臓型タンク式ウォッシャーで
良く言えば「節水」、逆に言えば「水が細い」です。
ガンノズルから出る水は、ノズルを回して水圧を変えられますが
水だけで汚れを落せる程の水圧はありません。

本体重量が6キロ、タンク容量が15リットルで、満水時は21kgを超えます。
小さなタイヤが底面についていますが、二輪で補助的な物です。

『鉛酸バッテリー』の寿命が「約1年~1年半」(取説)で、使用サイクル回数は約200回です。
200回程度の使用、きちんと管理しても1年ちょっとでバッテリーの買い替えがあるのは
維持費がかかることも考慮してご購入されたほうが吉です。

使わない期間は、5ヶ月に一度フル充電、使用後も満充電で保管するように、とあります。
高価な家電ですので、バッテリー寿命が長くて1年半だと、不安もありますが、
バッテリーを使用しないでも、AC100Vアダプターから電源を取れます。
※バッテリーの交換費用は保証期間内でも有料です。

使用時の音は、モーター音がします。ベランダ掃除などに使う場合、
近隣から騒音クレームが来るほどではないと思います。

備え付けのブラシノズルは、作りがきゃしゃで、ゴシゴシ使える強度はありませんので、
清掃に使われる場合は、別にブラシなどを準備されたほうが効率が良いです。
車体を洗えるほどの勢いのある水は出ません。出る水量も少なめで
跳ね返りの水しぶきがあまりないので、返って使いやすいシーンが多いかと思います。
2014年8月4日
電源の無いガレージ、水栓の無いガレージでも容易に使用できて有難いです。
以前に使っていた手動の洗浄機は数千円と安いですが水圧が無さすぎる上に構造上壊れやすいものばかりでした。
こちらの商品は洗車には十分な水圧が得られるので満足です。
2週間ちょっとしか使ってないですが壊れそうな箇所が見当たらないので耐性面も十分と思います(もう少し検証時間が必要かも?)。
軽自動車であれば水を補充することなく1回の注水で洗車を完了させることができるので容量の点も満足です。
噴射時の機械音も大して気になりません(これは環境や体感などで差があるかも?)。
長時間の充電が必要な点とコンセント収納部分の大きさがギリギリで収めるのに苦労する点が残念でしたので星1つ減らしました。
もし次バージョンでこの点が改善されるならもう1台購入してもいいなと思っていますのでメーカー様ご検討のほど宜しくお願いします。
2015年9月11日
4ヶ月(使用回数10分×4~5回)で本体のホース接続部分が折れました。ぶつけた訳でもないのに突然ポロっと…見ると細くてちゃちい作りでした。
2016年1月24日
商品が届いて
試しに、どれ位の水圧なのかと思い試運転したところ、動かして5分でホースコネクタが割れてしまいました。

これと同じ、レビューはあったけど、まさか自分もなるとは思いにもしなかったので、壊れたのを見た瞬間、唖然としてしまいました。
2014年8月20日
アウトドアにばっちりだと思います。
サーフィンをするので、板を洗う場所がいつも混雑しているのですが
あらかじめ水を汲んで行くと、サーフボード+自分の体も洗えます。
高圧洗浄機ほど水勢が強くないので、板を傷付ける心配もないです。
今度BBQの予定もあるので、その際にも使ってみようと思っています!
高さが低いので運ぶ際、腰をかがめないといけないので
持ち手がキャリーバッグのように伸縮すればもっといいなと思い★4にしました。
2015年10月5日
手動の加圧式のものを使っていましたが、1年ももたず空気漏れになったんで、次は電動をということでこちらを購入しました。
決して高圧ではないですが、手動に比べると勢いもあり、超楽チン(笑)
洗車での利用ですが、十分使えると思います。
水洗いのみで簡易に洗車するだけなら、ワンタンクでOK。
シャンプーを使用で、2タンク分の水を使用しました。

バッテリーがどの程度もつのか、その他全体としての耐久性はどうなのか?
現時点ではわかりませんが、これから活躍してくれそうです。

気合を入れて洗車する場合はコイン洗車場に行くと思いますが、その回数はかなり少なくなるとおもいます。
2015年4月19日
私はキャンピングカーへ常時積んでます。
キャンピングカーオーナーは綺麗好き!
本格的洗車は別として、ちょっとした汚れ、
雪道、塩害走行後乾かない内に、すぐに洗車出来ない
とき等さっと流してます。
もちろん後でしっかり洗いますが、それまでの
つなぎに、精神衛生上にも私の場合よいです。
キャンパー仲間内でもこのウォッシャー器は
意外と知られていないのに驚きました。
かくいう私も偶然知ったのですが。
メーカーさんは自信をもってカー雑誌、特に
キャンピングカー雑誌に広告を載せるべきだと
思います。
細かな事を言えば色々ありますが、
まずそれなりに使えます。
これを知ったキャンピングカーオーナーは8割方
購入するのでは?