2014年11月30日
Instaport S対応のため、HDMI入力の切り替えが高速にできることがウリの4入力1出力HDMIセレクター。

実際に、HDMI入力切替を試したところ、確かに早い。
切り替え時に無信号でいったんテレビ/プロジェクターが青画面になったりすることも無い。

メーカwebサイト<http://www.ratocsystems.com/products/subpage/hdsw41.html>によると,
BDプレーヤとPS3の切り替えにおいて、Instaport S非対応の普通のHDMIスイッチに比べて2倍以上高速と書いてある。

オススメです。
2014年7月23日
1000円〜2000円程度のセレクタは数あれど、「まとも」な雰囲気を醸し出す製品って案外無いものです。
「メーカー品」「自動切り替えナシ」「リモコン付き」の条件で探すとiBUFFALOの BSAK302 くらいしか選択肢がなく、私もながらくそれを使っていました。
そこに、「InstaPortでの高速切替」がついた新製品が出たとなれば、“いまさらHDMIセレクタか”と言われても試さずにはおれません。

結論としては、「これが本命」。
切替が素早いだけでなく、切替時の不快な接続断がありません。
もちろん手動切替の安心感も万全。

PinPとプレビュー機能は、、、せめてミニ画面がもう少し大きければ使いようもあるのかもしれません。
これはあまり期待しないほうがよいでしょう。
2014年10月14日
 ゲーム機が新たに増え(例のアレとアレです)、AVアンプのHDMI入力が足らなくなったために
購入。
 新しいAVアンプの購入も考えましたが、上記の端子以外は今のところ大きな不満もないため
こちらを購入することで落ち着きました。(AVアンプ自体もなかなか仕様が落ち着かないという
のもあって、今買うのはどうかとの結論に至りました。)
 映像に関しては特に劣化なども見受けられず、自動切り替えに関しても反応は素早いと思います。
 ただし、リモコンによるPinPやプレビュー機能、手動切り替えに関しては反応は良くありませんでした。
(試してはいませんが、付属の電池が消耗しているかもですが)
まあ、個人的にはあまり必要がない機能ですから本体で直接切り替えればよいのでいいのですが。
 単純なHDMIセレクターとしてはまあまあだと思いました。

2015年10月5日
壊れて表示できなくなりました。最初、PCが壊れたのかと思い、いろいろやって見つけました。現在は別の機種に取り替えました。
2016年1月27日
電池変えても、リモコンの効きは改善しなかった。
だから本体スイッチで切り替えている。
ラトックシステムの品質は良いと思ってたから、残念すぎる。
セレクタとしては問題ない。