2013年9月3日
kindle fire hd とリビングの大型テレビをつないで 使っています。kindle で長時間見ずらい物を見るのにとても 楽に見ることができ 助かります。huluやyoutube の映画、長時間の映像を見ています。とても 満足しています。
2014年9月25日
東芝のタブレットに使いました、まったく映らない、使い物にならない、このままではタブレットが悪いかケーブルが悪いか解りませんので
別の物をAmazonで購入して試しました、(HORIC HDMIマイクロケーブル 2.0m タイプDオス-タイプAオス シルバー HDM20-040MC)
それは正常に使えます。他の人レビューを参考にコネクターをのぞいて見ました、接点端子が見えない HORICは、しっかり確認できる
それであきらかに接触しないだろうと思われる。
 安物だからあたり、はずれはあるかもしれないが、それにAmazonの名前がついている、何の為のAmazonブランドなのか、不良品の
代名詞のAmazonブランドなのか、Amazonブランドにはがっかりしました。
2013年6月17日
Kindle Fire HD から外部モニタ(プロジェクタ等)に出力するために購入。
最初に届いたケーブルは、画面が全く表示されなかった(信号なしでもなく)ので、相性?とも思いましたが、変換アダプタで表示の確認が出来たので、アカウントサービスから交換の申請を要求。直ぐに発送の連絡があり、無事に使う事ができています。返送時の送料も着払いOKだったので、個人的な負担はゼロ。安い商品でも内容のある対応に感謝、感謝です。
2013年6月23日
正常な他メーカーのケーブルと比較すると、コネクタ内部の接点が出てないです。(覗いてみてもあまり見えない)
コネクタの挿し具合で全く映りません。

Amazonブランドを信用していたのですが残念です。
2016年3月13日
一眼カメラとテレビ接続用に購入。
接続不良のようで、少しでもカメラにさわると通信が途絶えました。

別途HDMI-HDMIのコードと変換プラグ(HDMI⇒HDMIタイプD)を購入し、
接続すると通常に通信できたので、
今回購入した商品が不良の可能性が高いと思います。

返品にて対応してくれましたが、アマゾンベーシックブランド?に少しガッカリしました。

また、この商品を買うよりも、汎用性の高いHDMI-HDMIのコードを買い、タイプD用の変換アダプタを買った
ほうが、拡張性、汎用性に今後すぐれるかと思います。私はmacbook用とカメラようの変換アダプタを買い、
HDMIコード1本で使いまわしています。
2014年8月10日
大型テレビ導入に合わせてPS3とホームシアターの接続用に購入。全く画面が出力されず試行錯誤した所、新品購入のこのコードが原因と判明しました。ちゃんと検品してるのでしょうか?Amazon製ということで信頼して購入したのに残念です。
2014年11月4日
ZenbookとI-O DATAのモニタ、およびORIONのテレビと接続するために購入しました。
ですが、テレビは認識せず、モニタの方は使用はできますが、
平均5回くらい抜き差しを繰り返してやっと認識してくれます。
最大5分くらい認識しないこともありました。

またモニタを使用しているときも、たまに認識しなくことがあり、
とても不便な思いをしております。

他の方も同様の症状があるようなので、
購入はよく検討された方がよいかもしれません。
2013年11月15日
GoPro HERO3とモニターを接続してもGoProがモニターを認識しません。
モニターが悪いのかと色々とモニターを替えましたがダメでした。
以下が試したモニターです

東芝レグザ42インチ
BenQ G2420
LG W2442
acer x249
corega 19インチ

GoPro純正を買うのがいいのかな?
2016年1月20日
タブレット端末の画像・音声をHDMIを使ってTVに繋いで使おうと購入しました。
初期不良のレビューが多いようなので到着後直ぐに使用してみました。
amazonベーシックということで信頼していましたが、標準HDMIオス側もマイクロHDMIオスとも差し込み口が「硬い」です。
頻繁に取り外しをするとタブレット端末やモニター側のメス口が痛みそうです。
長さは2.0mなので十分ですが、取り外しは最小限度に留めることをお勧めします。
タブレットにダウンロードしたデジタルミュージックをTV側でステレオワイドに聴きたいと思って購入です。
爪の硬さを考慮すると★3つです。
review image review image
2014年3月10日
スマホ(IS12S)からディスプレイに映像出力したく、本商品を購入しました。
まだ購入からあまり時間は経っておりませんが、今のところ何の不具合も見当たりません。
動画等も大きな画面で見れて満足。
画質の如何については、あまり詳しくもないので触れません。
値段も手頃ですし、購入してみてはいかがでしょうか? (*'ω`)
〜追記〜
たった今、小さい方の端子が折れましたorz...
本製品を接続したままスマホを落としただけなのですが...
まぁ、品は良いので、同じものを注文したいと思います。皆さんも気を付けられて下さいネ。