VINEメンバー2015年1月16日
価格からしてメイドイン○○の怪しさ満点のアイテム(笑)怖いもの見たさでポチりました。今まで「OPLAY Mini PLUS」や「 PAV-MP2YT」を使ってきて、起動時のレスポンスやメニュー選択の遅さにイラつきながらもこんなものかと思ってました。しかし、なんとこの製品は前述の操作レスポンスや外付HDDの認識も含め十分の及第点。爆速!でキビキビ動きます。これは嬉しい誤算でした。安価なPC用外付けドライブを繋げばDVDも見れますよ。自分はセルフパワーのハブで外付けHDDとDVDドライブ繋ぎました。因みに、DVD再生中にリモコンの戻るボタンを押すとトップメニューが出ます。ネットワーク共有が無いのでPCのファイルを転送出来ない事やYouTubeが見れない事など多少の不満は目をつぶります。後はどれだけの間壊れないでいてくれるか祈るのみ。オススメです!
あ、製品自体の作りはそれなりで全体に細かな擦り傷が沢山ついてたり(もしかしてヘアライン仕上げのつもり?)、リモコン受信部分(IR)が穴の奥に陥没かつ斜めにずれてるのはご愛嬌。また、メニューは日本語化されてますが、設定画面の「の」っていうのは「ON」の事ですよねぇ(笑)
(追記)
購入後一週間は順調でしたが、その後他の方のレビューにあるように電源がすぐ切れるというトラブルが発生しだしました。こうなるとリモコンで何度オンしてもすぐに切れてしまいます。仕方なく電源プラグを引っこ抜き再度入れ直すと回復します。やはり耐久性に難ありでした。
2015年10月3日
カーナビに接続して使っています。写真、音楽、動画ともに再生しました。しかし、動画はカラー再生せず、上側に余白が出来、下がり気味です。取り説もB5サイズ程度の用紙に極小の文字で、インクも薄く判読するに困難でした。電源も不安定でONしたり、しなかったりでさすがMADE IN CHINAでした。とりあえず分解し、電源ラインを再半田したり、ブラシで掃除したり、で今は安定しているみたいです。失敗でした。
2014年7月30日
再生するにはするんですけど、動画が次々流れてしまいます。
設定メニューも文字化け?というかなにを選んでいいんだか・・・分からない表示です。
ブレークポイントから再生するとか、毎回出るのも変更できるならしたいと思い、分からない設定メニューを片っ端から変更して試してみましたが、なにも変化はありませんでした。
そもそも設定変更できない?みたいです。
コンパクトで、値段もお手頃ですけど、それなりでした。
2015年3月19日
レビューを参考に初期設定 及び操作にトライしましたが、力及ばず使いこなせませんでした。
この手の商品には、日本語の取り扱い説明がどこかに記載あれば、今回の様な事は減ると思いますよ。残念でした。
2014年7月27日
コンパクトでいろいろな所へ移動して使い勝手よく便利してます。
2014年9月1日
リモコンの起動ボタンを押しても直ぐにOFFに切り替わる。
辛抱強く6回以上繰り返していると偶然電源ONになる。
HDMIを接続して電源がONで使用できたとしても、
AVに切り替えて電源ONにすると音楽や動画などの初期画面はまっ黒。
投影された画面は素晴らしいのに、電源が入らなければ使い物にならない。
なぜ、正常に動く製品をチェックした上で販売できないのか不思議でならない。
2015年11月14日
大満足です。コンパクトなのに各種操作もできて言うことありません。