2015年9月10日
他のショップで初めてこの商品を使い
2か月でモーター(ファン)が回らなくなったのですが
このショップで購入した今回の灰皿はファンも良く回り
音もうるさくなく安定感がありました。
価格もこのショップの方が安く消耗品と考えると
安い方がいいので助かります。
この灰皿を使ったからは部屋にタバコ臭が広がらないので
家内も喜んでいます。

しかし、アジア製品は当たりはずれが大きいですね!
2016年1月28日
受動喫煙対策に購入しましたが、全く役に立ちません。
吸い込んだ煙は下から噴き出し、拡散するだけです。
使わない方がいいです。
2016年2月19日
動いているうちは、凄く良かったです。煙嫌いな娘も「なんとなく煙くない」と驚いていましたが、一月チョット使っているうちに、壊れてしまいました。お安いので、仕方がないとおもいますが、もう少し値段的に高くても壊れない、いい製品が欲しかったです。
2016年2月5日
音がうるさ過ぎます。
値段的にしょうがないかと。
アイディアはよかったのに、
製品としては残念です。
2016年3月9日
しっかり煙も吸ってくれる。 が、よく考えたら分かる事だが消臭はあまりされていないので匂いはどうにもならない。
あと商品写真からも分かるように横に穴が開いているのでそこにタバコの灰が入ると下側部分に電池はフィルターが入っているので
とても後の始末が面倒になる。(主に電池交換が)
2016年5月22日
煙を吸う力が弱い感じで音がうるさいから、せっかく買ったけどただの灰皿扱いです。
2016年2月9日
あまり吸い込む感じがなく音も予想外にしていたので今はあまり使用していません。
2016年2月29日
電池もすぐになくなるし、もうひとつやねっ・・。掃除も面倒臭い・・。