2014年8月7日
40W+32Wの蛍光灯から変更しましたが、コンパクトサイズながらとても明るいです。
同じタイプで調色機能付き(CL6DL-N1)のものがありますが、電球色に切り替える必要性がなければこちらの方が安くてよいと思います。
リモコンは単4乾電池2個タイプです。
2014年12月31日
年末の蛍光灯交換時期となり、自分の事務所の古くなった蛍光灯にお金をかけて交換するなら、
節電も兼ねてと、評判も良いこの商品に交換しました。
他の方のレビューに有るとおり、チョット小さいかな?と思いましたが、明るさは十分です。
付属リモコンが結構便利で、調光が10段階も出来ます。私はその半分程度の明るさにセット、
その明るさをリモコンにメモリーをして、通常はその明るさで使用しています。
また、お休みの10分、30分、解除も音でセット状況がわかり、この気配りは、さすが日本メーカーだと思います。
節電の為に、この機能も良く使用しています。
購入時の注意として、天井の「出しろ」(商品写真の所を参照)の取り付け方法を必ずご確認下さい。
「出しろ」が11mm、22mmに対応していますが、我が家は出しろが11mmに満たなかったので、
取り付け寸法がギリギリで、とてもカタくて苦労しました。壊れるかと思いましたが、何とかなって良かったです。ホッ!
子供部屋の蛍光灯も、交換時期になったら、これに入れ替えたいと思っています。
2015年3月2日
従来6畳間で2管72Wのサークルラインのインバータ式を使用していました、がそれより明るいです、半減して従来程度の明るさです、しかもLED特有の極白さでは無く普通の蛍光管の明かりと同等でした、この価格でリモコン式、消費電力約半分、とても重宝出来ます、各部屋全てをこれに変換して行きます。 GOOD商品お勧めです。
2014年11月9日
我が家では、照明を全部LEDに換えていまして、6畳の部屋用にあまり使わない部屋なので、安さでこれに取り替えました。6畳の部屋ならちょうど良い明るさです。照明の電力の節約になりますね!さすがLEDですね!省エネのために交換なら最高ですね!
2015年2月15日
設置は工具なしのワンタッチでできました。とても簡単です。
明るさも蛍光灯の比ではなく、瞬時に点くのと減光調整、タイマー、リモコンなど
機能も豊富なのが良いです。
さらに安価なので蛍光灯から切り替えない理由がないです。
もっと早く変えてれば良かったと思うはず。
2015年1月6日
順次led照明に交換していますが今回は息子の部屋の照明にと思い購入。
今まで使用していたものは思ったより大きく交換して驚きました。小さくて明るい!もう一つ購入する予定です。
2015年3月12日
とても軽く、女性でも簡単に取り付けできました。調光10段階も付いていて、仕事でマッサージする時、助かります。
2015年3月11日
6畳の洋間に使用。吊り下げ紐の具合が悪くなったので、リモコン付きが欲しくて購入しました。デザインもシンプルで、大きさも直径40センチと小ぶり、リモコンも使いやすく、価格も手頃で満足しています。いいところばかりですが、やはり箱から出すのに苦労しました。説明書が梱包の下にあるので気づかず悪戦苦闘しました。天井への取り付けは真下から落ち着いてやったら簡単に出来ました。
2015年6月14日
2015年2月にamazonで購入。
購入価格5472円でした。
他社製でももっと明るいタイプのシーリングライトがありますが、
6畳間で使うにはこれで十分な明るさです。
10段階の明るさ調節ができますが、いつも一番暗い明るさで使っています。
リモコンも明るさを記憶してくれますし、
ボタンひとつで一番明るくもできるので、使いやすいです。
アイリスオーヤマは必要十分な製品を安くしてくれて助かります。
2015年3月24日
価格の割には良かったです。
ただ、やはりリモコンが安っぽいですね。
価格からしたらしかたないのでしょうか?
リモコンの写真もあると参考になると思います。