2015年1月24日
年末に買ったEOS M2のEF-M 55-200用に購入しました。ただのプラスチックの筒にしては高いような気もしますが、純正なので普通に使えてます。EF-M 18-55用のEW-54が千円くらいなので、同じくらいの値段でよくね?と思うのですが、生産数の違いですかね^^;
2014年12月18日
レンズフードが別売りなので、純正品でも安く購入できるものを探しての購入です。
安くはあるのですが、もっとお安くなるともっといいなと思います。
2014年11月14日
カメラの持ち歩きの際に、チョットしたはずみでカメラをものにぶつけてしまい、ハットしたことありませんか?
そんな心配も、このカバーがあれば大丈夫。
余分な光線の保護と併せて、レンズの保護にもなりお勧めです。
2015年8月5日
望遠レンズ見た目以上に交換時にないと面倒です
高いのはしょうがないけど絶対必要なので付属して欲しいです
壊れてまた買うのにこの値段ならしょうがないと思うが
もちろん純正なのでできはいいです
機能面は素人なのでまったくわかりません
2014年9月30日
一眼レフ(フィルム/デジタル)を使ってきたが、小型のミラーレスに手を染めてみました。
さすがにレンズの数がいまいちだけど、慣れればいいかなと思う今日この頃です。
2015年9月22日
レンズ剥き出しのままより、余分な光を排除しながら防護もできるってことで防護フィルターと一緒に購入。
まだ初心者なものですからお許しあれ。
2015年9月2日
プラ製のフ-ドで反射防止も塗料のようです(素材の色かもしれません。)純正品にこだわる人以外は、3rd品で間に合うと思います。
2014年9月12日
これは絶対に欠かせないので同時購入。
付属品にしていないのが、ちょっと厭らしい気がしないでも無い。
2015年11月10日
レンズを保護してくれる。しかし純正は高いね。
もう少し安価なものを提供してくれるとありがたい。
2015年2月19日
納期についても素早い発送でポイント高い。商品の梱包状態も丁寧で問題ありませんでした。GOODです!