サイズ: 2.0TB|色: ブラック|変更

2015年3月16日
いやぁ。
他の方も書かれてるけど、
本当に薄くて、小さい。
知人より頂き物のHDDの6分の1以下
( ̄◇ ̄;)
アルミのため、見た目よりは重い感じはありますが、、、

このサイズで2TLなら、他のを使えません。
さすが!名前の通りカクウス!
バックアップようにもう1つ欲しい気もするが、しばらく様子見をします。
マウスと変わらない大きさって、、、
2014年10月15日
2Tでこの価格であることも、また日本製であることにも改めて驚きました。デザインもシンプルでいい。
数年前に同社のポータブルタイプ300G、その後500Gを追加しましたが、単純に2Tだとすれば当時は4万を切る事はなかったでしょう。それが2万を切るとは。
McBookProのTime Machine用に購入しました。
2015年5月19日
HDDとしては、可もなく不可もなく、あたりまえの製品です。
メタルボディーという点に引かれて購入しましたが、
ネットで見る写真からの想像よりも色が濃く、
派手好きの私としては少し不満。このあたりは、各個人の好みなので、減点対象にはしていません。

Seagateからもよく似た製品が出ていますが、色はSeagateの方が、私の目には綺麗に見えます。
筐体の大きさは、1mm前後で違いますが、使用上で気になる差ではありません。
筐体の作りは、こちらのほうが良いように見えますね。
2015年2月23日
NEC LAVIE Z 750のバックアップ用に購入。
IOデータの中でもカッコ良いのとタダで使えるバックアップソフトのバリエーションが増えるのとで割高な部類のようだが、自分は結局バックアップソフトは使わなので価格差は格好良さの部分だけとなったが、この格好良さは気に入った。
何事にもビジュアルは重要な気がする。
USB3.0のおかげか、このような2.5インチHDDのコンパクトなものもずいぶん速くなったな感じがする。
非常にコンパクトでかっこよくて、お値打ちな値段に感じる。
データキャリー用に購入した他のポータブルHDD(WDのMY PASSPORT ULTRA 2TB、TRANCENDのStoreJet 25H3 1TB)と比べると特に薄さが際立ちヘアー仕上げの表面処理とシンプルなスクエアなデザインはかっこいい。
逆に、頑丈なイメージはかなり劣り耐振動など耐久性は期待できないので、ダイソーでクッッション性のある小物袋に更にクッション材で作った袋を入れて、その中に入れて持ち歩いているが、まだ使い始めて日が浅いこともあり問題発生はない。
2015年3月30日
新型がどんどん出てくるので安全に利用できれば問題なしです。
メモリーカード方式で容量の大きな安価なものも間もなく出てくるでしょう。
その期待もあって満点は差し上げられなかった。
ただ不満は何もない。
2015年11月13日
想像していたよりも小さく、薄く、軽いです。
こんなにコンパクトで容量2TBもあるとは驚き。
Windowsのみでの利用なら設定は何も要らず、開封してUSB挿せば即使えます
※MACで利用の場合は要フォーマットです。方法は説明書に明記されています。
色もワインレッドのような深みのある色で気に入っています。
2015年5月23日
写真の印象より小ぶりで外装の仕上げも上質です。
USB3.0は初めて使いましたが、驚くほど転送が早い。HDから直接動画を再生しても、まったく問題がありませんでした。
用途とコンテンツ別に別色も購入しようと思います。
2015年4月23日
非常にコンパクトでこれで1TGとは思えない小ささに最初、驚きました。PCデータのバックアップ用として購入しましたが、音も静かで、とにかく軽くて、デザインも大変気に入っています。機能的にもフォーマット化されているので、直ぐ使用でき、認識不能になることもありません。以前、SONYの1TGを購入しましたが、
2~3回使用してから認識しなくなり専門店に修理を依頼しましたがダメで、結局、返品しました。
1TGもあれば、かなりの量のファイルを保存しても余裕です。コストパフォーマンスは最高で、MADE IN JAPANなので安心して使用できます。
2015年5月2日
品質性能は各社横並びとおもわれる。
安心メーカー品として I-O DATA 製品を使ってきた。
可もなく不可もなし good !!
2014年8月8日
2Tというポータブル型では大容量であるにもかかわらず、
薄く小さいためノートPCと一緒に持ち運びしやすく重宝しています。

いくつか同じ容量のものと購入する商品を迷いましたが
この商品を買って満足しています。