サイズ: 2.0TB|色: ブラック|変更

2015年3月16日
いやぁ。
他の方も書かれてるけど、
本当に薄くて、小さい。
知人より頂き物のHDDの6分の1以下
( ̄◇ ̄;)
アルミのため、見た目よりは重い感じはありますが、、、

このサイズで2TLなら、他のを使えません。
さすが!名前の通りカクウス!
バックアップようにもう1つ欲しい気もするが、しばらく様子見をします。
マウスと変わらない大きさって、、、
2015年11月13日
想像していたよりも小さく、薄く、軽いです。
こんなにコンパクトで容量2TBもあるとは驚き。
Windowsのみでの利用なら設定は何も要らず、開封してUSB挿せば即使えます
※MACで利用の場合は要フォーマットです。方法は説明書に明記されています。
色もワインレッドのような深みのある色で気に入っています。
2014年10月15日
2Tでこの価格であることも、また日本製であることにも改めて驚きました。デザインもシンプルでいい。
数年前に同社のポータブルタイプ300G、その後500Gを追加しましたが、単純に2Tだとすれば当時は4万を切る事はなかったでしょう。それが2万を切るとは。
McBookProのTime Machine用に購入しました。
2015年5月23日
写真の印象より小ぶりで外装の仕上げも上質です。
USB3.0は初めて使いましたが、驚くほど転送が早い。HDから直接動画を再生しても、まったく問題がありませんでした。
用途とコンテンツ別に別色も購入しようと思います。
2015年5月2日
品質性能は各社横並びとおもわれる。
安心メーカー品として I-O DATA 製品を使ってきた。
可もなく不可もなし good !!
2015年2月8日
コンパクトな製品で色合いも銀色のノートパソコンと合っています。また現在のところ安定して動作しています。
2015年3月30日
新型がどんどん出てくるので安全に利用できれば問題なしです。
メモリーカード方式で容量の大きな安価なものも間もなく出てくるでしょう。
その期待もあって満点は差し上げられなかった。
ただ不満は何もない。
2015年6月8日
デスクトップのBackup用に購入、当方がUSB2で転送なので2時間くらいかかりました。今後USB3のポートを追加する予定です。
電源ケーブルは不要で認識も素早く使いやすい。消費電力が少ないということか?しかしパソコン内部のHDが150Gなのに外付けが一気に1Tとは時代の変化は大きいですね。
2016年3月12日
私は個人的に今の所問題なく使えており、
追加でもう1個購入しました。
まだ半年たつか経たないかなので、
最終的に数年後壊れてしまっては元も子もないので、
どうなるかわかりませんが、何もない現状で☆5つです。
2014年8月8日
2Tというポータブル型では大容量であるにもかかわらず、
薄く小さいためノートPCと一緒に持ち運びしやすく重宝しています。

いくつか同じ容量のものと購入する商品を迷いましたが
この商品を買って満足しています。