サイズ: 0.5m|色: 5色コンボ|変更
価格:¥900+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年4月6日
ケーブル5本セットでこの価格!データの転送速度等も品質的にも問題なく使えています。
皆さんおっしゃられているように、各ケーブルが色が違うというのも、ルーター等で分配させた後も、どのケーブルがどの機器に繋がっているのかが判りやすくて使い勝手が良くて便利です。

ただ、ケーブル自体が少し硬めの為、1m有れば多少余裕があって丁度良いと思い、長さ1mの製品を購入したのですが、取り回しの点で少し使いづらく感じました。

短いケーブルで十分という方も、50~60cmも有れば良い・・・という方なら1mで丁度いいと思いますが、1mも有ればOK!・・・と思われている方は、実際に購入するのは2mの商品の方が良いかもしれません。価格もそれほど変わりませんしねw

その点だけ残念だったので☆ー1とします。(価格を考えれば少し硬いくらいは仕方ない事なんで、贅沢な注文なんですけどねw)
2015年6月28日
インターネット接続速度が出ず、回線契約の見直しも検討しましたが、その前に取り合えずケーブルを交換してみようと購入。結果10M~30Mをうろちょろしていたのが70M~90Mへと劇的に改善しました。ケーブルの皮膜が硬く見た目はイマイチですがコスパは最高です!ちなみに環境は

NTTモデム:PR-200NE
無線LANルータ:NEC Aterm WG1400-HP
CPU:C2D E6850 3.0G
ネットワークアダプター:オンボードGiga-bit対応
回線:Bブレッツ100Mコース(転用でビックローブ光で使用)

------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: [・・・]
測定日時: 2015/06/28 17:32:43
回線/ISP/地域:
1.NTTPC(WebARENA)1: 61.39Mbps (7.67MB/sec)
2.NTTPC(WebARENA)2: 92.71Mbps (11.59MB/sec)
推定転送速度: 92.71Mbps (11.59MB/sec)

交換前のケーブルはカテゴリー5でした。接続速度はその他の環境によっても大きく左右されますので一概には言えませんが、低予算で購入できますのでお悩みの方はダメもとで交換を検討されてみても良いかも?です。
2015年12月9日
5本セットで、色が違うので、家庭のなかで使っていて、どれがどこにつながっているのか分からなくなることがないです。
ギガビットで利用していますが、特に問題ありません。

ただ、コネクタの爪のガードの面積が小さく、外れやすいという難点はありますが、値段を考えれば、業務用でなければこんなものでしょう。
2015年2月10日
だから邪魔にならないし、10Mと長いので部屋の隅から隅まで余裕で届きます。(六畳間)使い始めたばかりなのですが、今の所問題なく使えてます。ご丁寧にthanksメールも届き、もし問題があったら連絡下さいとまで書いてありました。意外とお勧めですよ。
2015年1月13日
これといって特徴はないが、安くて1mの長さとカラフルな配線のためAVラックの後ろの配線を綺麗にまとめられた。
送付後のいかがですかメールもアフターサポートとしてよいと思います。
2015年2月10日
つい先日届いて使い始めましたが、特に問題なく使えてます。それに、カラフルなのでどれがどれに繋がってるか分り易くて非常に有難いです。意外とお勧めです(笑)
2015年11月18日
AV器機のLANケーブルが複数必要になったために購入。
品質にも基本的には良。

繋げやすさとか硬さとか色々不満じみた事は言えなくも無い。しかし複数でこの長さのケーブルで、不良が無いのは良。単品で買えば品質は同じでも倍以上掛かることを考えれば不満はない。

コストパフォーマンスを含めれば☆5が妥当。
2015年12月28日
硬いと言う評価が多いようですが
当方が現在使っているメーカー製ケーブルと大差なく
細いので嵩張らなくて良いと思います。
性能的にも問題ないようです。
また購入したいと思います。
2015年12月9日
安価だが、性能上の問題は今のところない。
ロック破損防止もついていて、いいのだが、癖がなかなか取れないので、取り回しはバンドで固定しないと乱雑になってしまう。
もう少ししなやかなら満点。
2015年4月9日
LANの長い目の細いケーブルが欲しかったのですがamazonで見つけることができました。無線LANよりはるかに速く動画が視聴できます。
線の太さも細い目ですし丈夫そうです。