2015年2月14日
新品を購入したはずが、製品の梱包箱の蓋部分が一部カッターで切り取られておりなんと、箱の中に別の納品書(2014年12月)までご丁寧に入れてありました。購入したのは、2015年2月です。カスタマーセンターに連絡したが、交換の場合、届くのは翌日になる。プライムと一緒。また、原因調査は社内の担当部署に連絡するだけで、被害者には結果を教えてもらえないとのこと。クレームは何処にでもご自由にとのこと。新品を購入したのに中古品を送りつけてくるという詐欺まがいのことをしておいて、オペレータでの対応のみ。対応は通常と同じ。まったく誠意を感じられないので返品しました。長年利用してきましたが、今までは、運がよかったのかもしれません。もう二度とアマゾンを利用することはないでしょう。
2コメント2件| 156人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月1日
リバーサイドという店から購入しました。
正規販売品ではなくセットばらしのものと思われます。
金額的に薄々思っていましたがきちんと記載するべきだと思います。
私自身はそれを承知での購入のため問題はないですが、トラブルの元になりますよ。
2015年3月12日
とにかく星をつけるのも馬鹿馬鹿しい。

今のアマゾンの対応や商品管理があまりにずさんすぎてレビュー。
中古商品のレンズでアマゾンにて発送するレンズをカード決済にて購入。
その日の夕方、アマゾンから発送した旨のメールが届く。
ここまでは、いつも通りの手順。
しかし、翌日コンビニに受け取りに行き、アマゾンの箱を開封すると!!!!!信じられない光景が!!!!!
箱の中には、納品書のみ。商品は入っていない状態。

そく、カスタマーセンターへ苦情と、在庫確認を依頼。
すると、カスタマーサービス上席の男性が低姿勢で対応するわけでもなく、カードへ返金するとか。
こっちは品物が必要な上、カード決済までして代金支払っているのに、すぐ在庫調べて入れ忘れた商品を発送しますと返事がくるものと思いきや、一度ご返金するのがマニュアルだとか。
マニュアルわかるけど、先に金払わせて、品物とどかず、返金。
挙げ句の果てに、カスタマーサービスの上席の担当者の開き直った客の要望にも答えられないの一辺倒で埒あかず。
名前をここに載せたいぐらいだが、あまりの不愉快さと、客を客だと思わぬような対応に呆れ果ててものが言えません。
マニュアルはマニュアル。
状況を見極め、その中で双方に利のある柔軟な姿勢があってしかるべき。
これが今のアマゾン。
現場の検品も、商品の取り扱いも、そして本来客の苦情に真摯に向き合いベストな対応もできないような、これがアマゾン。
明日の朝8時までに、どのような対応を示してくるか。
それによっては、二度とアマゾンは使いたくないと言いたくなるような対応に憤りを感じます。

買ったものをちゃんと届ける。
当たり前のことが何故でないのか。
0コメント| 118人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
VINEメンバー2016年7月23日
価格、クラウドカメラワークスという名前のショップからの購入ということで、もとよりCanonの新品が手に入るとは思っていませんでした。
WebページにはCanonの純正商品ケースの写真(いかにもユーズドっぽい写真ですが)が載っていましたが、届いたのは白箱ケース。
おそらくはというかまず間違いなくキットバラシ品。
僕は、¥ 22,500で購入しましたが、現品は決して悪いものではありませんでした。保証書、マニュアル等は完備していましたし、レンズ自体も新品同様と思われました。
購入自体も何の問題点もなく、入手できましたので、購入して良かったと思っています。
ただし、これを購入前にちゃんと記載すべきだと思います。
2015年8月24日
BJYショップにて購入、キットバラシと思われる白箱商品が届きました。
確かに新品ではあるようですが、キットバラシと明記すべきでは?
キットバラシならヤフオク等でもっと安く手に入ります。
確かにCANONの新品ではありますが、騙されたようで腹立たしい思いをしています。
2014年11月14日
悩みに悩んで手に入れた望遠レンズ。今までの55mmズームでは迫力に欠けていた被写体を気持ちよく写すことが出来ました。
レンズ交換の手間もかからず、持ち歩きも簡単に出来てお勧めです。
2014年9月20日
Mをかってボディは小さいけどレンズだけ大きいのはちょとキツかった。。。
これでどこまでもMを持っていける!!
2015年12月9日
Some eマーケットで購入しました。プライムサービスを利用したこともあり、注文した翌日には商品が手元に届きました。
梱包や付属品も問題なく、大変満足しています。

レンズ自体も問題なく使え、ボケ写真や遠方のものをとるのに有効活用してます。付属のレンズが55mmまでしか対応していなかったので、この望遠レンズを購入して本当によかったと思ってます。

ただ、一つ思うのは、どなたかがレビューに書いていらっしゃいましたが、18mm-200mmとかだったらなお便利だったなと思います。
2014年9月12日
ボディとベストマッチ。
CPも高いと思います。
もし、14-250mmっていうのがあれば最高なんですけどね。
せめて14-200は欲しいなぁ。
ミラーレスなんで、レンズはできる限り外したくないから…
2016年2月2日
Infinuts商店さんで購入しました。Amazonセンターからの発送ということである程度信用して発注しましたが、届いたのは「白箱、シール剥離の痕つき、オリジナルシールの上にバーコード貼付」の外装に、「2014年製造の保証書」が入ったものでした。商品自身は見る限り新品で、前後のレンズ玉にもきず等なく通常通りに動きますので使用できるものですし、キャノンの商品登録もできましたので正規品ということだと思いますが、少々梯子を外された感じです。
キャノンが「それ用」に別途販売をしているものである可能性、海外向け商品の焼き直しの可能性、いろいろあると思いますが、一般消費者は「通常店舗で売っているものを通販で取り寄せる」という感覚です。販売者は素性を正しく書くべきです。また、しAmazonセンターからの発送ということですから、少なくともAmazonセンターでは商品の状況は把握しているはずです。他の書き込みを見ると同様の不満も出ているようなので、このあたりしっかり対処しないとなかなか買ってもらえなくなりますよ。