2015年2月14日
新品を購入したはずが、製品の梱包箱の蓋部分が一部カッターで切り取られておりなんと、箱の中に別の納品書(2014年12月)までご丁寧に入れてありました。購入したのは、2015年2月です。カスタマーセンターに連絡したが、交換の場合、届くのは翌日になる。プライムと一緒。また、原因調査は社内の担当部署に連絡するだけで、被害者には結果を教えてもらえないとのこと。クレームは何処にでもご自由にとのこと。新品を購入したのに中古品を送りつけてくるという詐欺まがいのことをしておいて、オペレータでの対応のみ。対応は通常と同じ。まったく誠意を感じられないので返品しました。長年利用してきましたが、今までは、運がよかったのかもしれません。もう二度とアマゾンを利用することはないでしょう。
2コメント2件|141人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月1日
リバーサイドという店から購入しました。
正規販売品ではなくセットばらしのものと思われます。
金額的に薄々思っていましたがきちんと記載するべきだと思います。
私自身はそれを承知での購入のため問題はないですが、トラブルの元になりますよ。
2015年3月12日
とにかく星をつけるのも馬鹿馬鹿しい。

今のアマゾンの対応や商品管理があまりにずさんすぎてレビュー。
中古商品のレンズでアマゾンにて発送するレンズをカード決済にて購入。
その日の夕方、アマゾンから発送した旨のメールが届く。
ここまでは、いつも通りの手順。
しかし、翌日コンビニに受け取りに行き、アマゾンの箱を開封すると!!!!!信じられない光景が!!!!!
箱の中には、納品書のみ。商品は入っていない状態。

そく、カスタマーセンターへ苦情と、在庫確認を依頼。
すると、カスタマーサービス上席の男性が低姿勢で対応するわけでもなく、カードへ返金するとか。
こっちは品物が必要な上、カード決済までして代金支払っているのに、すぐ在庫調べて入れ忘れた商品を発送しますと返事がくるものと思いきや、一度ご返金するのがマニュアルだとか。
マニュアルわかるけど、先に金払わせて、品物とどかず、返金。
挙げ句の果てに、カスタマーサービスの上席の担当者の開き直った客の要望にも答えられないの一辺倒で埒あかず。
名前をここに載せたいぐらいだが、あまりの不愉快さと、客を客だと思わぬような対応に呆れ果ててものが言えません。
マニュアルはマニュアル。
状況を見極め、その中で双方に利のある柔軟な姿勢があってしかるべき。
これが今のアマゾン。
現場の検品も、商品の取り扱いも、そして本来客の苦情に真摯に向き合いベストな対応もできないような、これがアマゾン。
明日の朝8時までに、どのような対応を示してくるか。
それによっては、二度とアマゾンは使いたくないと言いたくなるような対応に憤りを感じます。

買ったものをちゃんと届ける。
当たり前のことが何故でないのか。
2014年11月14日
悩みに悩んで手に入れた望遠レンズ。今までの55mmズームでは迫力に欠けていた被写体を気持ちよく写すことが出来ました。
レンズ交換の手間もかからず、持ち歩きも簡単に出来てお勧めです。
2014年9月20日
Mをかってボディは小さいけどレンズだけ大きいのはちょとキツかった。。。
これでどこまでもMを持っていける!!
2015年8月24日
BJYショップにて購入、キットバラシと思われる白箱商品が届きました。
確かに新品ではあるようですが、キットバラシと明記すべきでは?
キットバラシならヤフオク等でもっと安く手に入ります。
確かにCANONの新品ではありますが、騙されたようで腹立たしい思いをしています。
2015年5月4日
プラッキーな造りがアレなんでEFSレンズを使ってましたが、試しに購入するとやっぱりEOSM専用レンズだけあって写りも文句なし。
携帯性もバッチリでバイクで出かける時はいつも連れて行きます。
買って損はないと思います。
2014年9月12日
ボディとベストマッチ。
CPも高いと思います。
もし、14-250mmっていうのがあれば最高なんですけどね。
せめて14-200は欲しいなぁ。
ミラーレスなんで、レンズはできる限り外したくないから…
2016年1月1日
他の方のレビューが気になって買うのを戸惑ったのですが、商品が届かないなんてことはありませんでした。
2015年11月29日
サイズはGOOD!ただ、もう少しサイズが長くてもいいので望遠がほしい。