2014年9月6日
留め具がしっかりとしており値段の割に作りがしっかりしている印象。また光沢があり高級感がある。
値段を考えるとお得感があると思う、
2014年12月6日
まず包みを開けて指紋がベタベタつきまくり。中央の金の金具も取り付けが曲がってるし、ところどころ接着剤のようなものがついていて、はじめての工作レベルの作りと感じました。開いてみると内張りがはがれているし、切り口が曲がっていて裏地が露出していました。正直、返品してやろうかと思いましたが面倒なのでやめました。
メーカ品で数多く出回っているものは現物を見なくてもいいと思いますが、こういった出どころのわからないものは現物を見て買うべきだなと思いました。
そのあたりは今回のことで勉強になりました。
2014年10月19日
腕時計用コレクションケースを探していたら、木製と 目に入り、価格もそんなに高くなかったので購入しましたが、
実際に届いてみると 金色の金具などもお洒落でしっかりした作りで、表面は光沢があり 内側はガラス以外全面に
傷が付かない様な作りになってて 価格の割には良い商品でした。
2015年7月18日
評価がわかれているようですが、塗装や内装は価格の割にしっかりしています。
開け閉めも問題無く、実用上の不便は感じません。
時計を巻く円筒状のアレですが、成人男性の私でほぼジャストです。
腕が細い女性用の時計だと、パッツンパッツンになりそうですね。
柔らか素材ですので、多少キツキツを締め込んでも問題は無さそうです。
2015年1月1日
せっかく良い風合いなのに、届いた商品は指紋もベタベタで
一部、ニス?か接着剤の跡。
窓はアクリル製ですが、一部傷が入っていました。
中国産ですし、値段が値段なので仕方ないかと思いますが
もう少し頑張ってほしかったですね。。
2016年6月4日
時計がきれいに収まり、部屋のインテリアにのなるので満足です。
2016年4月27日
期待通りの商品で満足しています。時計のコレクションがまた増やせそうです。