2015年8月19日
猫との距離は50cmぐらい
日中はカラーで映り、夜間はモノクロです。写真は同じ猫が映っています。
以前はLEDライト照射でwebカメラで見てたのですが、にゃんこがLEDライトをすごく気にするのでこちらを購入。
こちらに換えてから黙々と食べてます。

raspberry pi b+で 「motion」で撮影しています。解像度は640x480??(motionでこれ以上解像度を上げれなかった)
商品にはUVCに対応してるか書いていませんでしたが、自分が購入した物は対応していました。
usb 1-1.3: Product: USB2.0 Camera
usb 1-1.3: Manufacturer: AVEO Technology Corp.
udevd[159]: starting version 175
media: Linux media interface: v0.10
Linux video capture interface: v2.00
uvcvideo: Found UVC 1.00 device USB2.0 Camera (1871:0101)

いろいろハウスさんから購入
review image review image
2014年11月14日
赤外線ライトが左右に6ライト配置して照射おり、数メートル範囲であれば暗闇でも鮮明に映る。照射ライトが小さいのでそれ以上の距離で暗闇だとさすがに映らないが、値段を考えるとこれはかなり上出来では??
別途赤外線のライトなどを購入するなどして補完すれば暗闇でもかなり映るのではないかと思います。

<追記>
赤外線機能がないものが出回っているので、注意したほうがいいですね。LEDライトのみという評価もついているとおり、見た目だけ似せた粗悪品が出回っているようなので注意が必要です。どうやら、それに対して商品説明文も追記されてますね・・・amazonが野放しというのは残念ですが、購入側が注意するしかありませんね。
2015年12月17日
見事に暗視カメラではなく白色LEDが付いた仕様が届きましたので返品しました。

あと商品画像に「赤外線機能の無い商品が届いた場合は商品金額の2倍を返金させていただきます」とありますが、普通に1倍の返金でした。
2015年5月24日
防犯用として購入 綺麗に移ります LGの You.Camで見ています ちょつと ブレたかな。
フリーのソフトが 有ります その方が 映像が 大きい ・・・・宜しく。
2014年12月31日
わけあって暗い場所の撮影用に赤外線ライトタイプのものがほしかったのですが、
届いてみたら、LEDライトでした。。。

「赤外線」という説明はやめてもらいたいと思います。
2015年3月14日
画質があまり良くありません。ただIR対応のカメラは種類もないので、安いこのカメラを買いました。
目的はRaspberryPi2でMjpg-Streamerを利用してネットワークカメラ化して使用していますが、raspiに接続だとIR-LED点灯では電力不足になり、640x480は最初は大丈夫でしたが、半日程度で電力不足になり使えませんでした、320x240は問題なく大丈夫でしたが、カメラを外部電源で使用すると640x480でもOKです。
暗い処でのIR撮影は、LEDの力不足もありあまり遠くまでは映りませんが3m先はぼんやり映ります。IR時は画像が紫で、映像もピンボケしているような感じになります。
2014年11月8日
暗闇では全く映らない嘘ばかり。過大表記に騙された。使い物にならん。
2015年1月26日
安いのと暗黒のシーンで赤外撮影できるのかと思い購入。商品説明に嘘はないもののレンズの周りにあるのは普通の冷白色のLEDで赤外線のライトが6個あるわけではないので勘違いしないようにです。しかし、商品の説明が紛らわしいのは事実、それが分からず購入してしまいした。赤外線カメラの本領を発揮するには別売りの赤外ライトを購入する必要があるようです。本体そのものはチャチ。台座が軽すぎて座りが悪いですが、写りは値段相応。画像回転モードや白黒モード。単色モードは実用出来るかも。シンプルな画像モニターとしては十分です。ドライバーがあれば文句はないですが、この値段ではそこまで言えません。いろいろハウスの商品は説明通りですが、1月くらいの使用で壊れてしまいした。
2016年7月16日
燕の観察用で買いました。日没後1-2時間で蛇に襲われるので夜間監視用での購入です。
Win7では専用ドライバに更新されてズームアップできて便利です。Win10では専用ドライバに更新されないので困っています。
写真最後に全くそっくり形状でマイク機能付の撮影も載せてますが暗視機能が足りません。
夜の蛾はまるで心霊写真の様に写ります。
接続はUSB-LAN変換コネクタ(セットで599円)を使いLANケーブル15m+10m(LAN延長コネクタで接続)でしっかり動いています。
1ヶ月以上使っていますが問題無く使えています。
再生録画監視用ソフトはLiveCapture3を使っています。検索するとすぐ見つかります。
いろいろハウスは確かな物を検証してるように思われるので同じ物をまた買いたい。
2015年6月1日
レビューを見ると赤外線は無くただのLEDだったとあったので届くまで不安でしたが、ばっちり赤外線ライト付きでした。
使ってみた感想ですが、映りすぎは言いすぎですが笑 値段の割によく映ります。
豆球くらいの灯りがあると赤外線をonにしなくても普通に映ります(普通のカメラだとほとんど真っ暗です)
ただ一つ、う〜んな点をいうとすれば赤外線の特色で赤く光るので隠密での撮影は厳しいですね・・・。
しかしそれはこちらの知識不足な訳で兼ね満足です。
これから活用したいと思います^^