2013年7月29日
初めてラッシュガード(ラッシュパーカ)を購入しましたが、便利な上に日焼け防止できるし、海の前に日焼け止めを塗る手間も省けてとっても助かりました!
初めての購入ということもあり、お値段安めで探し、こちらを購入しました。
このラッシュパーカで隠れる部分は日焼け止めもぬらず、水着の上にさらっと羽織るだけでしたが、日焼けも防げ、また着ていて暑苦しい事もなく、また値段も手ごろなので、気を使う事なく使えました。

★5個でもよいのですが、もう少しカラーが豊富・・・とまでいかなくても、黒もしくは白があると良かったなという事で、4個にしました。
ですが、私は、ブルーを購入しましたが、全然文句ない色とデザインで、(ごくごくシンプルなので)、とにかく気軽に使える一品です!
2013年8月4日
生地も丈夫そうだしサイズも160cm52kgですがチャックをしめてもきつくもなくちょうどいいです。
腕が少し長いですが逆にいいかも。チャック部分がやはり少し安っぽいですが年に数回の使用だし金額を考えたら全然OK!
実物は画像より光沢感があります。いい買い物でした!!
2014年12月7日
南の島の海で泳ぐことになり、急遽購入しました。159cmで体型は標準です。
普段はMサイズ(7号か9号)ですが、ワンサイズ上がオススメとのことでLをチョイス。
結果、ぴったりでした。袖が少し長いけど、手の甲をガードできるのでちょうど良かったです。

黒にジッパーが白で、デザインはイマイチですが
安いしすぐ乾くし、何よりほとんど日焼けしなかったので大満足。
これを着るのと着ないのとでは全然違います。

手の甲を完全防備できるように
指を通せるループがついていたら尚良かったです。

そんなに頻繁に使うものでもないので
わたしはこれで充分。
2013年8月1日
海水浴用に購入しました。すぐに到着しました。
サイズはちょうど良く満足しています。
子供にも購入したいと思います。
2013年8月3日
まだ海では使用していませんが、試着した感じではサイズもちょうどよく、すごく使えそうな感じでした。この夏活躍してくれると思います。
2013年9月18日
とても、気に入りました。169センチ65キロの私ですが、心配していましたが、Lでゆっくり、着れました。
2013年8月3日
夏休みの海水浴用に購入しました。品物も良く、気に入っています。海に行くのが楽しみです。
2013年9月19日
でも、UVカット度数がピンクとブルーで違う(ブルーが低い)ので、☆-1でした。
2015年1月15日
大きいしだぶたぶしてて、着るとカッコ悪い。色は良いんだけど…
2015年8月17日
沖縄はやけどになるくらい日焼けすると知って、amazonで家族分のラッシュガードを購入しました。店頭に探しに行く時間もないし、出発まで時間がないのでamazonだけが頼り。東京の猛暑日より沖縄の方が涼しい。寒さ対策で大活躍して、楽しい旅行になりました。この先も使えますね。