2015年6月18日
仕事上、あれば、便利かな、と思い購入しましたが、上から水泡管を、見ることができません。とても、残念です。
2015年6月24日
BOSCH純正品でこの値段なので、DIYでレーザーレベラーが必要になった人にはお勧めしても良いかもしれません。しかし誰にでも必要な物ではありませんので、使う予定のない方は慌てて購入する必要は無いでしょう。

元々レーザーレベラーは外光に弱いので、これはDIY向けということもあり外では2m程度がライン光の限界です。しかし工夫次第でなんとかなります。またマニュアル通りの使い方だと、ライン光は左、ポイント光は右にしか出せません。これも本体をガムテープで仮止めするなど工夫次第で克服可能です。低価格を実現するためにやむを得ないと私は納得出来ましたが、人によっては納得出来ないかもしれません。所詮はDIY向けですが、これが無くては私にはテラスを組み立てられなかったのもまた事実です。私にはコストパフォーマンスを含めて最適な製品でしたが、使う人を選ぶので誰にでもお勧めはできません。
2015年10月22日
レーザーが線と点で照射できるのは、よいのですが
もう少し磁石を強くしてほしいです。
1.6mmの被膜が鉄に貼ってあると磁石が機能しません。
また水準器も他のレビュにある通り場所が悪いです。
ボッシュ頑張ってやー
2015年4月5日
あまり使用頻度は少ないもののあると便利で、レーザーも点と直線の2種類があり
製品の出来の良さを感じます。価格的にもとても気に入りました。
2016年1月30日
本製品自体のレベルを取るための気泡の大きさと基準線の間隔が一致していないため、レベルを取るのが難しいです。
2016年1月3日
クライアントの外壁にアルミ複合板のパネルを貼るために購入しました。操作も簡単で素人の私でも迷わず使え、パネルもバッチリ設置できました。ただ、本体と基台を磁石で固定する部分が、もっとシッカリ固定できないとちょっとしたショックで狂いがでますので注意が必要ですし、光量が少ないので、昼間の白っぽい壁面でのレーザー光の目視は、別途購入したレーザーグラスを掛けないと見えませんでした。
2016年4月9日
レーザーの太さが均一でなく、
光も若干弱め。
気泡管の位置が見ずらい
この事を考慮して、工夫して使用すれば使えなくもない商品
三脚は準備した方が良いかもしれません
2016年1月26日
オーディオを聴こうとする度にスピーカーのセッティングをしなければならないので使っています。そのくらいの用途には十分だと思います。もっと強くとか、もっと針のようなとか欲を言えばキリがありませんが。
2015年7月31日
日曜大工や展覧会会場で額を横一列に並べるのに便利だろうと思い購入。
値段の割に使いやすいし便利だと思います。
2016年5月19日
レーザーの直線ラインの精度が若干甘い感じもしますが、微々たるもの。この誤差に不満がある人は10倍以上の予算でプロユースの物を買ってください。
水準器の位置は自分は気にならない使い方をしているので満足です。気になる人は画像などをよく確認してから買ってください。
レーザーは非常に明るくて見やすいしラインとドット両方使えるのがとても便利です。
台座はマグネットとゆう時点でそれなりの精度と考えるのが妥当。カメラの三脚にセットしてから本体を脱着できるだけで120点と言えます。