2015年1月13日
㎝はあってても、幅が合わない物が多いので、ユニセックスでカワイイ長靴をずっと探してました。
26㎝を購入。ピッッッタリ!!!!
冬でも薄い靴下しかはかないので大丈夫。でも中の滑りが悪いので、靴下がつかえます(笑)
クロックスなので、外反母趾も痛くない!履き口が広いので、自然とブーツインになります。

先日雪国へ旅行に行って一日中履いてましたが
とっても蒸れるのと、ピッタリすぎたせいかくるぶしの内側があたって痛くなりました。

雨の日の外出用や雪かきで使用するにはちょうどいいと思いますが、
一日中履く場合や厚手の靴下を履く場合はもう1サイズ大きい方がいいと思います。
2015年6月21日
ふだんは23.5ですが24でサイズはぴったりでした。
色のバリエーションがもっとほしいですね。
なので星4つ。
2015年7月5日
普段24.5なので25.0にしました。多少、かかとが歩く時にカポカポしますが、歩きにくいほどではありません。
脱ぐ時の事を考えると少し余裕がある方が足が抜きやすいのでトータルでみるとこのサイズで良かったとおもいます。
2015年6月19日
スニーカーなどは、24.5㎝、25㎝を履いてますが、CROCSショップで薄手の靴下着用し、25㎝を履いたら少し小さく感じ26㎝を注文しました。
厚手の靴下を履けばジャストサイズです。
 雨の日にこれを履いて2回買い物に行った感想。
 まず歩き始め長靴の上辺の輪がふくらはぎ下に当たって少し痛い。
履き続けるうち馴染むのか感覚がマヒするのか痛さはなくなる。
 他の方のレビューを参考に0.5センチ大き目を購入したが正解だった。
初め履いて歩き出した時は大きすぎかと思ったがその後違和感なくなる。
少し大きいくらいなら中敷を入れたり対応できるが、小さすぎるのはどうしようもないから。
交換面倒だし。
足の甲やつま先、くるぶしなどでは特に問題は感じず。
足から脚の角度と脚周りの作りが私の脚と合っていない模様。
 歩き方のせいかふくらはぎが濡れる。
どうせ濡れるならもう少し短めのふくらはぎに当たらない商品にするか、
ひざ下近くまで守ってくれるもっと長い商品にする選択肢が浮かぶ。
 以前の仕事は一日中長靴履いている水仕事で業務用長靴に何年もお世話になった。
最初馴染むまで多少違和感があるのは普通だと思うが、ここまでふくらはぎが痛いのは記憶に無い。
業務用は白く見た目がのっぺりで周りからあまりに浮いてしまい外出には不向き。
今回オシャレ度を優先して少しはましに思えたこの商品を購入したが脚に当たって痛いのはよくない。
履く前、雨の日に靴が濡れない心強さだけでなく、ふくらはぎに当たって痛いことへのストレスも感じてしまう。
あと何回か試してみようと思う。
2015年5月16日
普段履きのクロックス、25を持っていますがそれよりもかなり小さいです。26cmにすれば良かった。
他はおおむね満足です。見た目の評判もよいです。
2016年5月20日
雨が降っている日の朝は憂鬱になっていました。
歩いての通勤なので靴がずぶ濡れになってしまうからです。
なので、梅雨に備えて購入することを決意した次第です。

数日まとまった雨があったので早速使用。
水たまりも気にせず、靴下が濡れる心配もないというのはやはりいいものですね。
おおむね満足です。

ただ、以下の点で苦労しましたので報告。

普段27cmのスニーカーを履いており、
このレインブーツのサイズも27cmのものを購入。
若干大きめで、歩くと足がブーツの中で前後します。
そのためなのかどうか分かりませんが、靴の素材が堅いことも相まって、毎回くるぶしの回りや後ろやかかとで靴擦れが起きました。
あと、脛に靴の開口部が当たって痛かったです。

ただし、五回ほど履いた頃には靴擦れも起きなくなりました。
買ってすぐに履いたまま何度も屈伸をして靴に型をつけるといいかもしれません。
2015年3月6日
雨に濡れっぱなしで数時間仕事しましたが、濡れることなく、非常にいい買い物をしたと思いました。

ただし、これを履いてわりと動く作業や仕事をするならば、サイズは少し大き目がよいと思います。

幸い、天気に恵まれ、数日前くらいに初めて履いたっきりですが、未だに右足が少し腫れており、階段の上り下りなどで痛みを感じます(汗)

サイズだけ気をつければ、本当に軽い長靴なのでね、快適に雨の日も過ごせると思います。
2015年2月14日
足首の所が少し小さく履きにくい。
履けたら問題ないので総じて良い感じです。
2015年6月14日
洗車をすると当然ですが、靴がビショビショになるので買いました。
クロックスのサンダルを持っているので、こちらをチョイス。
普段は3Eの25cmを履いていますが、ちょうどいいサイズで、ジーパンも一緒に入ります。