2015年1月13日
㎝はあってても、幅が合わない物が多いので、ユニセックスでカワイイ長靴をずっと探してました。
26㎝を購入。ピッッッタリ!!!!
冬でも薄い靴下しかはかないので大丈夫。でも中の滑りが悪いので、靴下がつかえます(笑)
クロックスなので、外反母趾も痛くない!履き口が広いので、自然とブーツインになります。

先日雪国へ旅行に行って一日中履いてましたが
とっても蒸れるのと、ピッタリすぎたせいかくるぶしの内側があたって痛くなりました。

雨の日の外出用や雪かきで使用するにはちょうどいいと思いますが、
一日中履く場合や厚手の靴下を履く場合はもう1サイズ大きい方がいいと思います。
2015年6月21日
ふだんは23.5ですが24でサイズはぴったりでした。
色のバリエーションがもっとほしいですね。
なので星4つ。
2015年7月5日
普段24.5なので25.0にしました。多少、かかとが歩く時にカポカポしますが、歩きにくいほどではありません。
脱ぐ時の事を考えると少し余裕がある方が足が抜きやすいのでトータルでみるとこのサイズで良かったとおもいます。
2015年6月19日
スニーカーなどは、24.5㎝、25㎝を履いてますが、CROCSショップで薄手の靴下着用し、25㎝を履いたら少し小さく感じ26㎝を注文しました。
厚手の靴下を履けばジャストサイズです。
2016年5月20日
雨が降っている日の朝は憂鬱になっていました。
歩いての通勤なので靴がずぶ濡れになってしまうからです。
なので、梅雨に備えて購入することを決意した次第です。

数日まとまった雨があったので早速使用。
水たまりも気にせず、靴下が濡れる心配もないというのはやはりいいものですね。
おおむね満足です。

ただ、以下の点で苦労しましたので報告。

普段27cmのスニーカーを履いており、
このレインブーツのサイズも27cmのものを購入。
若干大きめで、歩くと足がブーツの中で前後します。
そのためなのかどうか分かりませんが、靴の素材が堅いことも相まって、毎回くるぶしの回りや後ろやかかとで靴擦れが起きました。
あと、脛に靴の開口部が当たって痛かったです。

ただし、五回ほど履いた頃には靴擦れも起きなくなりました。
買ってすぐに履いたまま何度も屈伸をして靴に型をつけるといいかもしれません。
2015年6月12日
普段、パンプスやサンダルは23.5、靴下を履くブーツやスニーカーは24を履いています。平均よりは少し甲高幅広です。ロングの長靴は置き場に困るので、短いタイプのものを探していてこちらを見つけました。

レビューを読むと、いつものクロックスよりも一つサイズを上げるとよいと書いてあるものが多かったのですが、私にはいつものサイズのW7で大丈夫でした。縦の長さは十分な余裕がありますが、幅と甲が少し細めです。厚手の靴下は少しきつくなるかもしれませんが、普通の靴下かタイツで履く私にはW7で問題ありません。W8は足を入れた感じは思ったより大きくなかったのですが、シルエットが全体的に一回りかそれ以上大きく、履き口も大きく開いてしまいました。また、踵も大きくカパカパして歩きずらかったです。甲高の方やゆったりした履き心地が好きな方は一つサイズが上がいいと思いますが、女性のわたしがスッキリ履くにはW7が丁度よかったです。色は、黒とネイビーで迷って、ネイビーにしました。写真で見るよりも深い青で可愛いです。雨の日も楽しく過ごせそうで満足しています。
2016年5月9日
スニーカーサイズは、
アシックス・ミズノ→26.5
ナイキ・アディダス→27.0
です。
2015年3月6日
雨に濡れっぱなしで数時間仕事しましたが、濡れることなく、非常にいい買い物をしたと思いました。

ただし、これを履いてわりと動く作業や仕事をするならば、サイズは少し大き目がよいと思います。

幸い、天気に恵まれ、数日前くらいに初めて履いたっきりですが、未だに右足が少し腫れており、階段の上り下りなどで痛みを感じます(汗)

サイズだけ気をつければ、本当に軽い長靴なのでね、快適に雨の日も過ごせると思います。
2015年5月16日
普段履きのクロックス、25を持っていますがそれよりもかなり小さいです。26cmにすれば良かった。
他はおおむね満足です。見た目の評判もよいです。
2015年2月14日
足首の所が少し小さく履きにくい。
履けたら問題ないので総じて良い感じです。