2015年7月21日
SONYのHDR-CX900を入れようと思い、その他アクセサリーもついていることから、購入に踏み切りました。結論から言うと、買って良かったです!

専用ケースの中にはマジックテープが2つあり、それを自由に移動させることで好きなようにスペースを作れますが、本体を入れるなら、この2つのマジックテープは出番なしです。

また、左右の小物入れには、レンズフードがスッポリ入ります!これはCX900についてきたレンズフードです。

その他、ついてきた充電器が万能過ぎるんです!届いて初めて知ったのですが、急速充電に対応しています。(切替ボタンがあります)更には、ACアダプターを差すところも充電器の底についている為、バッテリーも充電しつつ、ACアダプターから充電も同時に行うことができます。ただし、同時充電の際には急速充電は使えません。急速充電ONで同時充電を行うと、先ずバッテリーを急速充電し、バッテリーの充電が終わったらACアダプターへの電力供給へ自動的に変わるみたいです。

また、充電器は様々な形に対応しており、付属以外のバッテリー(NP-FV50)も充電できました。バッテリーもちゃんとパッケージに入っており、明らかに新品でした。一度マーケットプレイスで新品のバッテリーだけ購入したら箱もなく新品と疑う物が届いたので下手に買うよりかは確かだと思います。

後、届いて分かったのですが、アクセサリーキット内のパーツをかき集めて販売しているのかと思っていたのですが、アクセサリーキットという1つの商品でした。ちゃんとした箱に入って届きました。

当レビューが皆さんのお役に立てれば幸いで御座います。
2015年3月1日
カメラからすれば、もう少し大きいほうがいいような気もしますが、とてもつくりがしっかりしていて気に入りました。
2014年10月21日
欲しいアクセサリーが全て揃ったキットなのと単品で揃えるよりも
安く購入でき満足してます。
それと、キット内のバックは少し大きいすぎるかなと思ってましたが
移動時や使わない時には、予備のバッテリ+充電器+小型三脚や
コンパクトカメラなど全て収納でき自分的には丁度良いケースでも
ありました。
2014年7月22日
HDR-CX900を入れる為に買いました。
内部に仕切り(マジックテープ式)がありますが、全部取ってしまえば入ります。
チョット窮屈です。まぁ〜バッテリーと充電器付いとるので安易に買ってしまいましたが、まぁ〜まぁ〜ってところでしょう。
小型の三脚(SONY 三脚 VCT-R100)が入ったらよかったなぁ〜。
2015年4月21日
必要となるものがそろっているので、とても便利です。箱がデカいのがマイナス。
2015年10月9日
ビデオカメラにぴったりのサイズ。 クッションも確りしていて持ち運びが少し安心。
2016年5月21日
必需品ですね。最初から付けてくれればいいのにね。(*^_^*)