2015年4月3日
山中湖ダイヤモンド撮影では、強風で倒れた三脚を沢山見ましたので、購入した目的は「倒れない三脚」としました。その期待通りの三脚でした。また、後列に位置どっても前列の撮影者の頭上から撮影できる高さの確保も考えて購入しましたが、それもクリアーしました。良い三脚を手に入れることができましたので、三脚では悩まなくても良くなりました。(大小で5本目の三脚)反面、やや重いのは納得した重さのため問題なし。通常は3段で対処していますが、ダイヤモンド撮影では、脚立持参で4段使用も可能となり、どこでも撮れそうですね。
2016年5月15日
抜群の安定感。
雲台なども調整しやすく、運動会に大活躍でした。