消滅都市ストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2014年7月30日
色: ダークブラウン|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
階段と廊下を試しに履き、掃除道具置き場となっているポンプ室に設置しました。
使用頻度は1回15分程度で週3回、一月ほどですので、耐久性はまだ確認はできませんが、毛先のへたりもなく、不満な点もありません。
まず、従来使っていた木製のホウキに比べ、軽いし毛先がしなやかで使いやすい。外階段なので、細かい砂や砂利のようなもの、木の葉なども履きますが、しっかりと掃いて集められます。チリトリのベロの部分がしっかりとしていて、床にフィットして、また軽く取り回しがしやすいのでゴミを取りやすかった。
しっかりと自立しますので、収納場所の角へちょこんと置けて見た目もスッキリです。
大変いい品質の商品だと思います。
2015年8月3日
思っていたより小さく、掃く時に屈んでしまうので結構腰に負担がかかる。
モノ自体はいいものなので、柄の長さを調節できたらいいのに。
2015年10月25日
直前に購入した市販のホーキと塵取りでは腰をかがめたり、しゃがまねばならず、高齢者には使えないと思っていたところ、Tidyを見つけ、2015年9月購入、一か月経ちました。
箒の腰の強さ、掃き心地は申し分なく、取り込み口の角度もよく、簡単に、完全にごみが塵取りに入り、掃き残しがほとんどありません。重さを感じないほど軽くて使いやすく、使用後は塵取りの柄に箒の柄が固定でき、箒の先が浮いた状態で安定に保管できます。
女性を対象にデザインされたせいか箒の柄が男性には多少細いのと、塵取りの柄が多少低いのが気になりましたが、使っているうちに慣れました。
tidyで掃除が楽しくなり、ごみを見つけては取り出し、終わると玄関においてます。玄関に置いてもおかしくないグッドデザインです。
この種の製品にありがちな中国製ではなく、これはMade in Japanな製品です。プラ成形部分の精度も高く、いわゆるバリも少なく、素人目でも出来が良いのがわかる品です。

そしてデザインのオシャレさだけではなく、軽くて柄が長く使い勝手が非常に良いです。

モダンなデザイナーズハウスや洋間等にもマッチするかと思いますが、案外古めかしい和室にもマッチします。

少し値段が高価ですが、品物は良い出来でおすすめ出来る品です。
2014年12月11日
軽くてすごく使いやすいし、デザインももっさりしてなくてスタイリッシュ。
なんだけど、年齢的に、ほうきの細い持ち手が少しつらい(;'∀`)
このくらい軽くて使いやすいデザインで、持ち手が太いバージョンも作ってほしいなぁ。
2015年6月20日
非常によく考えて作られてます。ほうきの毛も右と左で角度が違い、鋭角の方を使うと角の掃除がとても楽に出来ます。ちょっと値段は張りますがそれだけの価値はありますよ。
2015年8月15日
ホウキも塵取りも適度な長さ&角度で使いやすいです。腰痛持ちの母親もこれなら腰を痛めずに使えると話していました。
ベスト1000レビュアー2014年7月11日
実物は写真よりもしっかりした作りに見えますが、それに反して軽くて驚きました。
持つというよりも、指に引っかけても移動できるくらいの重さに感じます。
ホーキとチリトリが二重で固定できるのも良いです。
ゴミをチリトリに掃き入れるような形になりますし、ホーキもそこそこの長さがありますので、あまり腰をかがめずに使えるかと。
腰の弱い方や年輩の方にオススメしたいです。
現在は猫のいる室内で使っていますが、猫の毛や猫砂など細かいゴミも集めやすく、屋内外どちらにも適用しているように思います。
あまり欠点らしい欠点は無いと思いますが、あえて言うなら持ち手の握り心地や、チリトリの持ち手の角度には好みがあると思います。
個人的には、チリトリの持ち手の角度はもう少し水平に近くても良かったかなと思います。
しかし、性能として、使い心地としては申し分ありませんので、ここは☆5でお願いします。
2014年8月15日
街路樹の落ち葉が、わずかな我が家の玄関前に吹き溜まる。
短柄のプラスチック安物では穂先が一ヶ月と持たず中腰作業で腰を痛めた。長柄の竹箒は柄で顔を打った。レレレのおじさん掃きは難しい。
当商品、ホーキの握り部分はゴルフクラブから着想を得ているそうで、確かに握りやすい。軽いし、パターを打つように和室(強化紙畳)を掃いてみた。穂先のしなやかな掃出しの感覚も良い感じ。チリトリの受け口の下ゴムが効いて取りこぼしも少ない。
おしゃれすぎて、もったいなく思い、しばらく室内で使用してから、屋外用にすることにした。
ホーキの穂、化成のブラシ部分の色は、画像よりもっと白い薄灰色だが、いっそ本体と同色の濃茶色にした方が、保管時の自立姿がホーキ&チリトリセットに見えなくて、なお美しいと思う。
2015年11月3日
ベランダ用に探していました。ほうきの先に不満がずっとありましたが、これはありません。ちりとりも部屋用とは違えて、161cmの私には柄が長く姿勢が楽です。