もういい加減この手の保護フィルム貼りは、慣れてたので舐めてかかっていたら
途中でエアスプレー缶が切れてホコリが飛ばせず細かいホコリが入ってしまったorz
ホコリは、養生テープでざっくり取って無くなったけど、念のためもう一枚購入の予定
またここのメーカーにするかこれまた定番のエレコムのにするかは思案中
こちらのアンチグレアのフィルムは中々視野角を邪魔せず滑りも良いのです
硬度は2H~3Hくらいかな?こっちにhttp://www.amazon.co.jp/dp/B00L1TF52C
3枚セットのも売っているのでそっちにしとけばよかったかな?
2014年7月4日
反射低減タイプですので、少し白っぽい感じになります。
室内での蛍光灯には効果的ですが、屋外ではかなり白っぽくなりますのでかえって見難い。
こればっかりは反射低減タイプの宿命ですね。
タッチはサラサラしてますが、何気に皮脂が付きやすいのが残念です。
フィルム無しよりも皮脂が拭きとりやすくなるのは良いです。
ME181が発売したばかりでフィルムの選択肢が少ない現在ですので、
とりあえず良い商品が発売されるまでの繋ぎとしては価格的にもお勧めできる商品です。
2014年6月26日
貼る前とほぼ変わらず顔が映るくらいツヤツヤです。
少なくとも非光沢ではありません。
さらにさらさらはしてなく、セロハンテープに近い感触です。
フィルムが薄く、柔らかいので細かい気泡が入りやすく抜けません。
2014年8月17日
気泡は抜きやすかったのですが、思ったより手の脂が付いたときに目立ちますね。ノングレアにしたかったので買ってみましたが対費用効果としては納得はするけど絶賛まではいかないというところです。
2014年8月18日
貼りやすかったが、上側1ミリほど浮いてしまった。
そのまま、使えそうなので使っている。
2014年8月8日
簡単で綺麗にはれました。反射も少なくて非常に見やすく納得出来る品です。
2014年6月27日
大きいと貼るのが面倒ですが、貼りやすかったです。
表面がさらさらするので、指のすべりもよく使いやすいです。