2015年9月21日
まず!最初から貼られている両面テープでは
100%脱落します。すぐさまエーモン1749か1715に貼り変えて下さい。車側がシボ加工
なので尚更にひ弱な両面では自重に耐えられ
ないからです。上手く貼れたら完成です!

~良いところ~
・違和感の無いデザイン。シンプルです。
・埃防止の端子シャッター。
・端子部分にブルーLED。ほんのり綺麗。
~不満なところ~
・確実に貼りつけ可能な両面テープ別売り。
・価格設定が高過ぎ。せめて2980円。
・USBの出力アンペア低く過ぎ。この価格で
高速充電じゃ無いのは酷すぎる。
・端子数の違うバリエーションが欲しい。
・安っぽい全体材質。端子面の周りの縁には
金属にするとか、専用設計ならではの+αな
部分が皆無(泣)

満足感はそれなりに高い商品。
不満箇所を改良した改良型が出てくれると
良いかなと。サードパーティ製専用設計品
って少ないですからね。マストバイです!!
2014年12月25日
80系ヴォクシーに取付ました!
☆80系ヴォクシー・ノアに取付予定の人へ!
最初に付いてる両面テープだけでは本体全体がフィットしないし剥がれます!なので再度、両面テープに重ねてから本体を取付るとフィットするし本体が固定します!
おすすめします!
2015年5月31日
粘着力が弱い。すぐにはがれました。残念です。自分で別にシール用意しました。
2014年11月8日
専用仕様なので見た目もバッチリ・・・・
ただ、両面テープの粘着力が悪くすぐ取れちゃい、自分で強力な両面テープを張り替えかえました。
2016年4月14日
商品自体は大変いいものだと思います。
●良い点
専用設計でピッタリ
各ソケット・ポートにカバーが付いており、未使用時に閉じておけば異物侵入の防止となりる
この商品未装着の時、頻繁に使用する丸ソケットが引き出たカップホルダーの影となり見えなかったが、この商品の丸ソケットが右にある為見えるようになった
●悪い点
色が若干青っぽく、室内色に合っていない

その他
●両面テープの付きが悪いレビュウーが多くあったので、消毒用エタノールで丹念に拭き取り装着して1か月たちましたがシッカリついています。因みに両面テープの剥離紙は茶色
●商品はプチプチに包まれていたものの化粧箱の中で踊っていた
●ソケット・ポートのカバーに複数の(品質管理手袋で?)擦ったような傷(本体装着位置が下の方なので目立たないと思いリコールしていません)
以上、その他3点がなければ★×5でした。
2015年10月15日
みなさんのレビューを読んで「粘着テープが弱い」とありましたが、とりあえずそのまま装着を試みる。
粘着テープが改良されたのか、全然弱くないです。
装着後しっかりと圧着したあとに引っ張ってみましたが、取れそうな気配がありません。
季節の問題で、夏場の炎天下とかだとすぐに剥がれちゃうのかな?
昨日付けたばっかりですから、ちょっと様子を見てみます。脱落したらすぐに追記します。
(追記が無い=脱落してない・・・です)

モノとしてはいい感じです。もっと安いソケット直差しのヤツでも良かったんですが、こっちの方が飛び出しも少なく(飛び出しが多ければ車内の移動の妨げになる)、見栄えもいいですね。上向きなので、下の方についているにも関わらず、抜き差ししやすい。全部にカバーが付いているのもいい。
ちょっと高い気がするけど、乗り換えるまで使い続けるだろうから、他の商品よりもこっちの方が満足度は高いと思います。
2014年9月11日
重量があるので、接着面はアルコールで吹かないと温度差で夏ははがれる。
2016年3月10日
エスクァイアに付けました。やはり専用だけありピッタリフィットしました。最初からの両面テープで取り付けしましたが、脱脂をしっかりやり、暖房で若干温めてから抑えつけたので、今の所はガッチリ付いています。剥がれたら強力なテープで張り替えます。前のレビューでもありましたが、カバー部は少し擦れたような傷があった為、−1です。付けたらほとんど気にはなりませんが。
2015年8月26日
両面テープで取り付けるのですが,すぐに取れてしまいます。
強力や超強力などいろいろ試してみたのですが,ダメでした。
2016年6月22日
綺麗に収まり違和感がないです。良いです。
両面テープは付属のを使用していますが、今の所ハズレそうな感じはありません。
しっかり脱脂して貼りつければ問題なさそうです。
ただ私が購入したものは車側の作りが悪いのか商品が悪いのかわかりませんが、
形があっていない様で下側がぴったりくっつかず少し浮いてしまっています。
気にならない部分なので問題ないですが少し残念。
値段がちょっと高めなのと下側が浮いてしまっているので★-2。