Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive nav_flyout_biss nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick adobesubs おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア Amazon MasterCard

2015年2月5日
本日、オートバックスにて購入。
エスクァイアに取り付けました。
助手席側は短い方の角(上下二箇所)をヤスリで削れば装着できますよ。
自然な感じのカーブで見た目最高です。
2016年4月10日
他のプレビュー通りで、運転席にはぴったりと装着できスタートスイッチが見えにくくなります。
助手席はフィットはしますが爪の引っかかりがいまいちの為、両面テープの追加、ツメなどの加工が多少必要になるかもしれません。
そのため、500mLのペットボトルを載せたら脱落する可能があります。
個人的には気に入りました。
review image review image
2014年11月9日
VOXYのハイブリッドのノーマル車ですが、説明書の通りに何回やっても、
内地側の爪がひっかかりませんでした。おかしい。そして、爪が折れて
使い物にならなくなりました。
2015年3月15日
元々室内の吹き出し口にはトヨタ純正のパネルセットが貼ってあったのだが、
OPのセンターパネルとの色調の違いから、吹き出し口を剥がした。
(センターパネルがやや銅色、吹き出し口がシルバー寄り)

そのままでも良かったが、室内がピアノブラック(純正OP)なので
このホルダーの形状、ブラック塗装から
デザイン目的で設置を検討、設置。
ノア、VOXY、エスクワイヤは、助手席、運転席共にゆったりと広いため、
前方斜めにこのホルダーがあっても不愉快に感じにくいです。
セダンとかだと、うっとうしいですから。

内装ピアノブラックの方は驚くと思います。
奇跡のジャストフィット。
運転席ドアのピアノブラックパネルからず〜っと、
センターのナビ、そして助手席のドアまで流線型に繋がるのです。

アルパインのBIGナビ、内装にピアノブラック、
ステアリングにピアノブラックを選択している車輌にこれを付けると
インパネからそのままドアまで、優雅なピアノブラック+メッキの
素晴らしい内装になります。素晴らしい。
これを見ると、ウッドパネルを貼っている内装には少し合わないのかな・・・・
とりあえずこの商品がピアノブラック+メッキなので
純正OPのピアノブラックパネルとの相性が素晴らしい。
全く違う豪華な内装になる。

VOXY等などはヴェル、アルファード同様に
運転席も助手席もゆったりで非常に足元も広く
前方も広いので、飲み物などを実際に取るには
少し遠いのと、大きなペットボトルを置くと外から見える事くらいかな
悪い点は。無理して悪い点を探さないと出てこないほどの完成度、クオリティ。

あと本体が想像より小さいので全く邪魔にならない。
というよりVOXYの前方が広いのか・・・
カーブに合わせてデザインしているので余計に小さくまとまっている。

取り付け時は注意。
保護シールを貼るように書いてあったが自分は結局剥がして装着した。
シールを貼ると、取り付け後にシールが見える。
あと、助手席側は特に取り付け時にコツがいる。
爪は「パチン」と真っ直ぐ入れようと思っても入らない。
少し横の爪は、逆から横にずらしてあげないと入りません。

いわゆるホームセンターやオートバックスで
エアコン吹き出し口に取り付けるタイプのホルダーが山ほど売ってるので
使ったことがある方も多いでしょうが、普通はすごく太くて武骨な引っかけの爪があって、
吹き出し口の横バーにガッチリ食い込ませるじゃないですか?
傷まみれになりそうな勢いで。

そのタイプではなく、吹き出し口の横のちょっとした突起にむかって
非常に小さい、貧相な爪でちょっと引っかける感じの爪で
その引っかけた爪がずれて外れないように両面テープでとめる感じなので
助手席側は、くいっと横に爪をすべり込ませて
正面向けて圧着して両面テープを利かせるという
取り付けのコツが必要です。

運転席側は助手席側とまた少し違って
滑り込ませる感じではなく、スッと止まる感じでした。
微妙に左右で取り付ける感触、両面テープの数も違ってましたので
ちょっと器用な方のほうが良いのかなあ・・・・
まあ運転席側は、爪をひっかけようとして気を抜いたのか
ドアをあけたまま作業をしておりまして、
商品を車外に落としてしまいましてね、傷を付けた(ほんの少しでしたが)
のがショックでしたが。。

とりあえず爪が非常に小さくて、爪が止まらない事には
このホルダーは固定されず、両面テープだけでは剥がれてくるので
きちんととりついたのか、装着後に、クイッっと手前に
少し引っ張ってみて爪が引っかかってるか確認したほうが良いです。

爪がひっかかって初めてしっかりとりつくので
爪が浮いていると簡単に剥がれます。

以上です
2016年6月11日
運転席側も助手席側も、微妙に爪が引っかかっていない?ですね。どちらも2つづつ爪が付いていて、パチっとハマるはずなのですが…。運転席側も助手席側も1つはパチっといい感じでハマるのですが…もう1つの爪がハマってくれませんね。強力な両面テープに付け替えて、両面テープの力で止まってる感じです。助手席側は、特に酷い。少しヤスリで削ったりして曲線をもっと緩やかにしたり、爪なんて微妙どころか全く合わない……。両面テープでガッチリ止まってる状態なので、真夏に缶ジュースでも置いといていきたり落ちてこないか心配です。ビチョビチョベタベタになりますからね(笑)
2014年12月23日
エスクァイアに装着しましたが加工しても助手席側がうまく付きませんでした。運転席はバッチリでした。助手席の人には標準で付いてるドリンクホルダーを使ってもらいます。
2014年12月8日
エスクァイアには運転席側しか対応していないと購入してから発表がありましたorz
改造して付けるのも面倒だったので運転席のみ取付。
缶などのサイズによって稼働してホールドする部分が走行の振動でビビり音を出すのでそれがうるさい。
2015年10月19日
ヴォクシーを購入して、内装にあまり不必要なものは着けたくなかったのですが、運転席のドリンクホルダー引き出し式になっていて使いにくく、それを引き出すと、車内での移動が難しくなることもあり、思い切って購入しました。
見た目は純正で装着してあるかのように自然で、エアコンの送風口に取り付けるため、飲み物も冷たく良いことばかりです。
エンジンスタートボタンが押しにくいとの口コミもありましたが、取り付けてみて全く問題ありませんでした。
2014年9月8日
専用設計だけあって違和感がありません。

ペットボトルを置いても、従来の市販品にありがちなガタツキが
無く、2個でこの価格であれば、長く使うなら買いです。

追記 当方インテリアパネルを装着してますが、干渉しているようで
インテリアパネルが浮いてきました。ドリンクホルダーも煽られるように
浮き上がり。当然走行中に落下。
助手席のみです。運転席は問題ありませんが、助手席側のドリンクホルダー
削ってみようと思います。
2016年5月28日
エスクアイアに取り付けました。
グローブボックスと助手席アッパーボックスの間のモールが干渉してしまい爪が奥迄入りません。
ここに該当する部分を少し削るとパチッと気持ち良く収まります。
ドリンクホルダー内側白い両面テープの先端5ミリくらい〜外側、バリが残ってる用な手触りで触れる部分を削り取るとバッチリ決まります。
削る量もそれほど沢山では有りません。カッターで平らに仕上げる程度で十分でした。
指を切らない様に気をつけて下さい。上手く収まると格好良いです!