2015年2月5日
本日、オートバックスにて購入。
エスクァイアに取り付けました。
助手席側は短い方の角(上下二箇所)をヤスリで削れば装着できますよ。
自然な感じのカーブで見た目最高です。
2016年4月10日
他のプレビュー通りで、運転席にはぴったりと装着できスタートスイッチが見えにくくなります。
助手席はフィットはしますが爪の引っかかりがいまいちの為、両面テープの追加、ツメなどの加工が多少必要になるかもしれません。
そのため、500mLのペットボトルを載せたら脱落する可能があります。
個人的には気に入りました。
review image review image
2014年11月9日
VOXYのハイブリッドのノーマル車ですが、説明書の通りに何回やっても、
内地側の爪がひっかかりませんでした。おかしい。そして、爪が折れて
使い物にならなくなりました。
2016年6月11日
運転席側も助手席側も、微妙に爪が引っかかっていない?ですね。どちらも2つづつ爪が付いていて、パチっとハマるはずなのですが…。運転席側も助手席側も1つはパチっといい感じでハマるのですが…もう1つの爪がハマってくれませんね。強力な両面テープに付け替えて、両面テープの力で止まってる感じです。助手席側は、特に酷い。少しヤスリで削ったりして曲線をもっと緩やかにしたり、爪なんて微妙どころか全く合わない……。両面テープでガッチリ止まってる状態なので、真夏に缶ジュースでも置いといていきたり落ちてこないか心配です。ビチョビチョベタベタになりますからね(笑)
2014年12月8日
エスクァイアには運転席側しか対応していないと購入してから発表がありましたorz
改造して付けるのも面倒だったので運転席のみ取付。
缶などのサイズによって稼働してホールドする部分が走行の振動でビビり音を出すのでそれがうるさい。
2014年12月23日
エスクァイアに装着しましたが加工しても助手席側がうまく付きませんでした。運転席はバッチリでした。助手席の人には標準で付いてるドリンクホルダーを使ってもらいます。
2015年8月21日
エアコンの吹き出し口にピッタリ!

だけど…
装着すると風向きが変えられなくなるんだよね…当然…

助手席には装着したのだが、運転席側は…
中央の標準ホルダーでいいじゃん…
ってことに…

バラ売りしてくれればいいのに…。
2016年3月4日
この度、VOXY 煌を購入することになりましたので、納車前に揃えておくようにしました。3月末の予定なんで楽しみです。ディーラーにも置いてたけど高かったのでAmazonで買ったことは内緒にします😋
2015年2月19日
皆さんの評価通り装着感&使用感バッチリです。しいて言えばスタートボタンが見にくくなります。
あとメーカーさんにですが純正品ドリンクホルダーの付いているところに何か開発して頂きたいです。
2016年3月3日
運転席は加工無しでピッタリです♪
が、助手席は加工が必要です。
カッターで削って取り付けました。
ディーラーで働いているツレもええやん!
って言うくれるぐらいの仕上がりになりました^o^