2015年7月20日
ツイスパソーダのセットを購入 76本も入っていてこの値段はいいですね
夏は炭酸水を沢山のむので 便利です 残ったものは保存できますが ぺットボトルより炭酸の抜け方は速く少し
残念なので ☆4つです
2015年8月15日
最近のプロテインは、ずいぶん飲みやすくなってきましたが、それでも同じものばかり飲んでいると飽きます。ということで、私はプロテインのスパークリングにチャレンジ。
愛用のzavas Aquaアセロラ味のプロテインで試したところ、スパークリング時に泡がたくさん出てきて、あふれてきました。
100%ぶどうジュースでも同様にあふれたことがあります。
泡の立ちやすい飲み物は規定量より少なめにしてスパークリングしないといけないということがわかりました。
子供用に買っていたzavasジュニアプロテイン マスカット味で試したところ、規定量でもおいしいスパークリングプロテインが完成。
このプロテインは子供用に買ったので、子供が見向きもしない状態になっていましたが、スパークリングしてから、子供も飲むようになりました。
スパークリングすることにより、若干甘みを感じなくなるので、甘さ強めの飲み物をスパークリングするとよいと思います。
カロリーを抑えたい方はお気を付けください。
本製品の最大のメリットは、水以外の飲み物がスパークリングできること。
オリジナルの炭酸飲料が作りたい方はチャレンジの価値ありです!!
難点は特にないのですが、100%果汁ジュースなどは1リットルが多く、1リットルのジュースがスパークリングできると都合がいいのですが、水以外は720mlまでしか入れられない点を差し引いて、星4つにしました。
少し大きなボトルがあればできる気もするのですが。。。
2014年12月23日
実家に持って行って実演して見せたところ、大変気に入られて没収されてしまい、また自分用の物を買う羽目になりました(泣)
問題点としてスパークリングワインにする場合、白ワインだと大丈夫ですが赤ワインだと吹き漏れてしまいます。
2016年2月19日
ダンナが炭酸水が好きなのと、ダイエットに良いと知り買いました。置き場所もとらず、手軽に作れるのと、ペットボトルのゴミが出ないので大満足です。炭酸を強くできるタイプのもありますが、水の量の調整などでなんとかなっているかな?まだ水でしかしていないので、これからいろんな飲み物でやるのも楽しみです。
2015年3月22日
私はレモンを入れてレモン水からのサイダーを日頃から飲んでいたので、今では好きなときにいつでも飲めるのが助かっています。単価もやすいし電気も使わないのでとても使いやすいです。
2015年8月8日
ずっと欲しいと思っていていろいろ比較してみて、お手入れのしやすさ、コスパ面でもベストだと思い購入しました。
2015年1月23日
簡単に炭酸水が出来、便利です。ペットぼボトルで炭酸水を買うより、ゴミが少なくて良いです。
2015年7月28日
手軽でとても使い勝手の良い商品でした。炭酸水を毎回買うことを考えるととても経済的です。
2015年9月10日
とても簡単に炭酸水がつくれます。我が家では、ペットボトルに半分ほど水をいれて冷凍庫に寝かせて凍らせてあらかじめ準備しておきます。
作るときは、半分凍っているペットボトルの中に水を入れフリフリして冷水をつくってから炭酸ガスを投入しています。
そうすると炭酸がとてもきいたソーダ水ができます。
ためしてみてください。
2016年2月16日
南阿蘇村は水の生まれる里であり、良質の水であふれている。この水で炭酸水を製造している。簡単製造でとても重宝している。