2014年11月17日
1台目は車載用としてコンパクトで見た目シンプルなので8月頃購入しました、今回はPS3の代わりに(音がうるさいため)購入して2台共とりあえずは正常に作動しています。他の方のレビューにシガーアダプターが付属しているか?の記述がありましたが付属しません、ACアダプターが付属します。車載用で使用するならシガーコンセントに差し込むAC/DCコンバーターが必要になりますね、私の場合は後付けの10インチモニターにHDMI出力してます。再生に関しては例えばDVDを取り込んだファイルを再生する場合PCでファイルを開いたのと同じ表示になります、IFOやBUPなど表示されますので運転しながら使い辛いリモコンでVOBを選択するのは慣れるまではキツイかも!?私の場合は面倒ですがVOB以外を削除してます。リモコンが使い辛いですが慣れればブラインドプッシュ出来ますよ!この手の商品は当たり外れがあるようですが私の場合は運良く2台とも当たりのようです(今のところは)

以前レビューを書かせていただきましたがこの度仕事場で使用するために3台目を購入しました😵と言っても買ってもらったので今回はコムショットさんではなく他のお店でした、ごめんなさい😅
今まで毎日のように車の中でMUSIC VIDEOを観ていて観たいVIDEOに行き着くまで手間がかかりレジュームしますか❔と聞いてくるのもウザイ😠
でなんとかならないかと試行錯誤した結果ちょっとした発見がありましたので長くなりますが書かせていただきます❗基本情報として電源ONでFiles、Music、Movie、Photo、Settingが表示されます(言語を英語設定)。私の今の設定だとMovie選択→デバイス選択 USB→デバイス名表示 Transcend選択→フォルダ表示 01 namie amuro _genic選択→タイトル表示 01_Golden Touch.VOB選択→Resume Playback Yes No表示 どちらか選択(選択しないとしばらくして途中から再生)→やっと再生になります、疲れます😥なのでまず最初の画面のSettingのAuto PlayでMovieを選択しておきます。次にUSBをPC接続でデバイスの下階層にフォルダを作らないで直接VOBを01から05まで貼りつけてみました。ここで電源OFF。再び電源ON(車のエンジン始動)するとタイトル 01VOBが自動で再生されます、終われば02へ移行します(リモコンのREPEATをRepeat Allに設定で全曲ループ)。つまりAuto PlayをMovie設定した場合、電源ONでVOBのみ自動再生されます、途中でリモコンのSTOPまたはRETURNで曲を止め再プレイまたは他の曲を選択した場合得意のResume Playback Yes Noが表示されます。小さな発見(ていうか知らなかったの俺だけかも)ですが大分楽になります😄長々とすみませんでした、失礼します✋
2014年7月1日
M4V,AVI,WMVでエンコードしたものをPS3で再生していましたが、2ヶ月ほどの出張に併せ、荷物軽くするために購入。
2.5インチ外付けHDD(120GB)もUSB給電で動作したので一安心。
HDMI接続でもDVD程度の画質(720X480)だとぼやけ気味で、輪郭線
にモスキートノイズが目立つためお世辞にもきれいとはいい難いですが、リモコンで出力先切り替えできるので手軽にTV出力できる点はすばらしい。
PS3ほどでなくてもアップスケーリング機能があればパーフェクト。
モバイル用途と低価格を考えれば、これはこれで「あり」かも。

パッケージ記載の対応コーデック掲載しておきます。参考にどうぞ。
RMVB, RM(RV8/9), H.263, H.264(MOV/MP4/M4V), MPEG-1/2(VOB), MPEG-4(XVID/DIVX), WMV7/VC-1, MKV, AVI, TS/TP, VOB, PMP, FLV and so on
2016年3月6日
【対応ファイル形式】
カーAVだと解像度とかmp4プロファイルとか、対応型式の制限があるため変換するのが面倒ですが、コレなら変換不要で使えます。ファイルサイズに制限があるようですけれども。
【電源】
同梱のACアダプタは5V出力でした。そのため「この商品を買った人はこんな商品も買っています」のところにあるUSBケーブルを後日買い、車載にしました。
【画質】
HDMIとPALではきれいです。NTSCにすると、明るい場面、特に白色の多いシーンに弱くなります(ホワイトバランス?)
【レジューム】
それらしい機能はありますが、車載用としてのレジュームではありません。
【家庭で】
シャープアクオスにHDMI接続してみました。この値段とは思えないくらいきれいです。上記USB電源ケーブルをアクオスのUSB-HDDに差してみたらバッチリ稼働します。

【追記】
本体のHDMIから、あいだに1500円位の変換器を経て、コンポジットでカーAVにつないだところ、見事ホワイトバランスが改善されました!
2016年2月19日
電源が入らないのでACアダプターからのプラグを本体の電源端子に抜き差ししたら、プラグが端子に刺さったまま本体の中へ入っていった。
パネルのねじ2本を外し基盤を取り出すと、本体電源端子のはんだ付けが外れている。
USB端子は手作業ではんだ付けしたようで右寄りに取り付けられている。
パネルを取り付けるとUSB端子の左側には余裕が無く、とりあえずUSBメモリーは刺さるが電源が入らないので動作確認まではできない。パネルが設計通りに加工されなかったのかUSB端子の部品を変えたのか。
動かないので機能面の評価はできないのが残念。
2015年11月4日
車用に購入
リモコンの反応がいまいちです。目の前で操作する感じになります。
中華製だからでしょうか、文字化けがあります。
安さゆえしょぼいです。
2015年10月25日
車載用として購入しました。中華製なので、耐久製に不安があるのですが、今のところ問題なく動いています。
HDMIで接続する時は良いのですが、付属のAVケーブルで接続する場合は、初期設定で、動画の出力がPAL方式になっているので、設定で出力モードをNTSC方式に切り替えないと画像が映りません。ご注意あれ。
2015年12月23日
mp4再生環境のない人に貸し出すために購入。
3ヶ月目になぜかSDカードが認識できなくなった。
まぁ値段が値段だったためあきらめ。
USBが使えているのでUSBの長さによってはかさばるが貸出用なのでまぁよくもなく悪くもない評価に。
2016年5月5日
コレはダメだ…
複数ファイルのあるHDDで選んだファイルと違うものが再生されるし、早送り・巻き戻しも効かない。
皆さんのレビューにある通り、表示設定に癖もある。
1ファイルのメデイアを一気通貫で再生する以外使いようがない
2015年8月17日
Review coming from a foreigner living in Japan.

This player has an English language option.

This thing plays all formats, mkv, avi, MP4 in full HD with no stuttering.

It supports subtitles tracks that are not hard coded, and can do English and Japanese subtitles.

It has a little trouble with MKV embedded subtitles. Sometimes it will work and sometimes it won't.

If there is a video with multiple audio tracks I haven't worked out how to switch between them or it can't switch between them.

Sometimes it will crash when an MKV file finishes, but only at the end so it's not too much of a problem.

You can use a USB drive for storage and an SD card at the same time, so you can have more room for movies and things.

A small downside is that It doesn't always order episodes of series alphabetically so you have to skip around, again, this is only a small thing.

Overall I'm very pleased with this product. It allows me to have a media centre on my TV with very little hassle or cost.

Does not include batteries for the remote.
2016年4月27日
以前、同じ物を購入し何でも再生出来て快適だったため、しばらくしてもう一台買ったら、以前再生出来ていたMP4動画などがほとんど再生出来なくなっていた。メニューのデザインが違うのでファームが変わったのだと思われる。