発送の連絡から10日程で、国際郵便で届きました。

国産品と違って、内容物は本体とビス、ビスを隠す化粧シールのみです。
DIYが得意な方ならなんてことはないと思いますが、日曜大工は苦手だという人にとっては取り付けのハードルはやや高いと思います。
というのも、設置部分のくり抜きや、ドアの厚みによるビス長の検討など意外とやることは多いです。

ただ、頑張って取り付けたなら、愛する猫ちゃん(小型犬もOK)が自由に部屋を行き来できます。
「ドアを開けてよー」とおねだりされることがなくなり、ちょっと寂しくなるかもしれませんが冷暖房の効率もよくなり、わざわざ人間がドアを開けなくていいのは楽ですね。

他社製品に比べると、かなり割安感があり、お得です。
本体は樹脂製ですから、基本的に屋内利用となります。
外壁やサッシをくり抜くのは素人にはほぼ無理ですし。

メーカーに問い合わせたところ、簡単な取り付け説明書のPDFをもらったので、以下にテキストのコピーを記載します。
(このレビューでは、画像がアップできなかったため)
説明書のダウンロード先を商品ページに記載しておくと親切なのではと思います。

部屋の扉のどこにペット扉をつけるか決めて(一般的には床
下から10~15センチメートル程)、実際に商品を扉に当てて、
内側をエンピツ等(間違ったとき消せるもの)で内線を引き、
のこぎりが入るくらいカッター等(ベニヤ時)で穴を開けて、
内線より少し大きく切ります。

ネジ止めするところを製品を当ててネジの印をつける。ネジ
穴を開けて(開けなくてもいいですが開けたほうが楽です)
ネジを取り付け完了です。

ネジは30mmのもので付ける扉の設定が25mm以下となって
いるので、少し分厚い扉に付けようとするのであれば、ネジ
を長めの物を用意する必要があります。

ご注意:両方ベニヤ時、中心に隙間が開くのでこれが嫌な方は埋める必要が出てきます。
2016年2月19日
他の方のレビューを参考に他の商品と比べつつ、本体価格の安さに惹かれ熟慮のうえ購入。
設置1ヶ月後の報告です。

商品注文後翌日に届いたのにまず感心しました。
ダンボールはそっけない白、商品の他にペラ1枚の設置説明イラストが同梱されていました。
本体プラスチックの質感は値段相応で、キズ・汚れはありませんでした。

我が家のリビングと廊下をつなぐドアは木製で厚み40ミリ。
55ミリまで対応の本製品は、フレームの厚み部分を切るなどの加工の必要なくピタリと合いました。
付属のビスでは短かったため、別途ホームセンターで長さ51ミリの木ねじを購入する必要がありました。

フレームの内径に合わせてドアに穴を開けるのに手間がかかりましたが、
あとは外フレームと内フレームを4箇所ビス止めするだけで取り付けは完了です。
この時、ビスをまっすぐねじ込まないとならないので注意が必要です。
ドアに開けた穴は多少大きくても、切り口が多少汚くても、フレーム枠が25ミリあるので隠れます。

スモークブラウンの出入りフラップはデフォルトではスムーズに動きません。
フレームからフラップをはずし、(フレームの)受け部分の丸穴のバリを削り、(フラップの)凸部分にヤスリをかける必要があります。
グリスを塗った方が動きがスムーズになるかと思いましたが、ペットが匂いを嫌うといやなので、我が家ではグリスの代わりにオリーブオイルをほんの少量塗りました。

以上は皆さんのコメントやレビューで織り込みずみで、想定内でした。

我が家の猫(3頭)は最初のうち不審そうにチェックしていましたが、手でフラップを開けてやることを何度か繰り返してやると、数時間後には自分でおっかなびっくり出入りするようになり、翌日にはすっかり慣れていました。

猫の出入りがあるため、新築以来20年近くリビングのドアは一年中10センチほど開けたまま(ストッパーで止めていた)で冬は隙間風に震えて過ごしていたのですが、今冬は暖房費を節約できそうです。
2014年11月17日
到着した商品は、本体が歪んでいてきちんと閉まらない物でした。
返品するのも面倒なので自分で補修。

本体のゆがみは平らな板に付ける事で解決。
しかし、ゆがみを補正しても、ドアがきちんと閉まらない。何度開閉しても後4・5cm開いたまま。
周りのブラシが抵抗しているのかと思いましたがそうでもなく、
透明のドアを本体から外したら、左右支柱に上下バリがあり、そのバリ4箇所を削ったらスムーズになりました。
追加で、下部の磁石にネオジムを追加したら、キッチリしまり風対策にもなりそうです。

2014/12/16 追記 評価訂正★★ 2.0 → ★★★ 3.0
2個目購入。
今回のものは、本体受けとも曲がっていなくて、扉もスムーズかと思ったのですが、
猫が通るとラスト4-5cmが閉まらなかったです。また、バリを取ってオイルを塗布したらスムーズになりました。

2015/09/10 追記
赤と緑のストッパーが動き、意図しないロックが発生。猫が動かしたのか、振動で自然になったのか分かりませんが、不用意な閉じ込めが無いように取り外しました。2個購入して2個とも発生。ロックを使用しない人は外したほうがよいかと思います。
2015年8月17日
付いてきたネジの長さと
自宅のドアの厚みが合わず
ネジを探しました。
値段が安いのだから仕方ないのかな。
2016年2月29日
購入後、1か月になります。
商品、その物は普通でしたが、開閉がちょっと硬かったので、☆3つ。
最初は、頭から 出入りできず、前足でつついて、空いた所に鼻先を突っ込んで入場してました。
前足でつついた時、ドアがかたいと、苦労してました。
ドアの周りの毛がちょっと強めで硬い感じ、磁石が付いているのは 「good」 ですが、これも原因の一つかも。
家の3匹の猫たちは、以前1mほど高い、障子紙を破って出入りしてましたが、これからは、プラスチック障子紙にできるでしょう。
最初にできるようになったのは、体重8kg弱の 「チビ」 でした。
ベスト100レビュアー2014年12月8日
 ++特徴++
01 猫の出入りパターンを変更可能(出るのみ入れない、出入り自由、入れるが出れない、出入り不可能)
02 本体は樹脂錆等の心配は不要
03 値段が安い
04 工作レベルは小学校高学年実に簡単です。

++映像レビュー++
取り付けに以下の工具と材料を使用

01 新興製作所 ディスクグラインダー SDG−100G
02 やや厚めの刃を1枚
03 U型ゴム2m(耐久性と柔軟性のあるパッキンとして使用)
04 ネジ(家のセキリティ重視ならドリルで貫通後にビス止め+ゆるみ止め+ネジ舐めしておく)
05 付属のパッキンテープは使う使わないはご自由に

++評価++
扉部分の開閉はチャイルドロックのように出入りの制御が可能
扉のゆがみ等は無し、価格は安い

どこ●もドアではないので箱から出して扉に当てたら穴が開き
ポンッと取り付け完了と思う! そんな人は香ばしくホットなクレーマーと同じです。

ホームセンターで数百円の物に交換をおススメ
中型犬の小屋を魔改造し猫小屋を作る人にもおススメします。

以上
最後まで読んでいただきありがとうございます。m( _ _ )m
2014年12月18日
ドアの開閉を両側ロックしていても、うちの長女猫がこじあけてしまいます。
一度外まで出てしまったので、それ以来マスキングテープで閉鎖して使っていません。
知恵を持った怪力猫でなければ大丈夫だと思いますが…。
もっと厳重で完璧なびくともしないロックが出来ないとうちでは使えなさそうです。
ちなみに体重6キロ超えの子も難なく通り抜けられました。
肥満男子もいるうちの3ニャンには大きさもいい感じで、スムーズに使い方も覚えてくれたのに、とても残念です。
2016年2月23日
廊下から居間に通じるドアーに大工さんに頼んで付けましたが、きれいで違和感もありません。猫たちが上手に使用していますのでドアーの開け閉めの手間省け喜んでいます。
先日見たNHK BSの世界ネコ歩き・ベルギー編で、重厚な木のドアにコレがはまってて、
しかもしっくり合ってて笑いました。
ウチはドアに穴開けられないし壁もムリだから引き戸にポリカーボネイトの板(ホームセンターで
買える丈夫なプラスティック)をはめて、そこにこれを取り付けました。
透明なねこドアは基本ロックしないと思いますがどちら向きにも施錠できます。でも人はどーとでも
開けられるから防犯上はリスクでしょう。そこらへんは気に留めておくべきかな。
2015年1月5日
道具を揃えておけば取り付けは、簡単です。今迄出入りの度にドアを開けて寒し思いをしましたが、フラップに付いている磁石とスポンジが外気をシャットアウトしてくれますので、とても快適です。ニャンコは、出入りをすぐに覚えました。