2015年3月13日
11インチのものを購入しました。
・見た目は写真より少し濃いグレーに感じました。
・重さも少しある気がします。本体カバーのみで136gでした。
 綿でできてるバックインバックとかのほうが軽い気がします。
・それと、写真に側面の写真がないために、側面見たとき少し幻滅しました。
写真を載せます。

すこし作りが簡易的です。値段を考えればどうってことないのですが。

鞄に入れるとき裸では嫌なのでケースの購入を考えて、値段のやすいこれをえらびました。
そういう意味では全く問題ないしかわいいしシンプルだし最高です。

電源アダプタの入れ物と、手のひらよりおおきい眼鏡拭き?もありました。
ブランドだしとても良いと思います。
2015年2月25日
サイズが合うかどうか不安でしたが、デザインが気に入ったので購入してみました。
XPS13はSurfaceより12mmほど幅広なので、若干入れるのに抵抗はありますが、ピッタリ納まって満足してます。
(奥行に若干余裕があるので、もしかしたらMBA11用:外寸で-15mmでも納まるかもしれません。)
ピッタリサイズなので、ポケットには小物,薄物(iPad miniもOKだった)しか入りませんが、これで十分です。
review image review image
2015年9月9日
ACアダプタ用のケースもついてきてお得感があります。
質感はまさにフェルトそのものです、高級感はありませんが、カジュアルな感じでいいのではないでしょうか。
ケース自体に硬さはありませんので、傷がつくの防止ぐらいで思っていたほうが良いです。
サイズはさすが専用品で、ぴったりです、少し押し込まないといけないぐらいです。

本体入れるスペース以外に、3つポケットがついています。
背面に2つ中小サイズのポケットがあり、Surfaceペンやスマホが入れられます。

カバーを開いたところに、大きめのポケットがあり、ここにNexus7がちょうど収まりました。
大体の7インチタブレットなら、収納可能だと思います。
PCバックというとOAメーカーが出しているナイロン製の実用一辺倒、デザイン性はいまいちか、やややぼったい製品が多いという印象で、実利用を考えるともっとデザイン性を重視したPCバックがあってもよいのではないかと常々思っていました。

というわけで本製品。
グレーのフェルト製です。フェルト地のPCバックなんて珍しいです。取っ手がついているわけではないので、クラッチバックのように手で抱えることになります。ワンポイントでライトブラウンのレザーパーツがつけられています。

厚めのフェルト素材自体がやわらかく、それだけで衝撃を吸収するとは思いますが、緩衝材が入っていたりするわけではないので、過度に頼ることはできないでしょう。まぁ機械を入れたまま放り投げたりしなければ大丈夫なレベルです(もちろんそういう乱暴な扱いはそもそもしないわけなので杞憂なレベルです)。

フタにあたる部分はマジックテープで留められます。開けると本体をいれる部分と本体部分よりやや小さいポケットがあります。
裏地として起毛のやわらかい布地があつらえてあり、全体に縫製も丁寧です。仕上げがきちんとしており好感がもてます。
本体部分の収納場所とは別に裏側にあたる外面にちょうどiPhoneがはいるくらいのポケットがさらに2つついています。ただこのポケットは口が小さく厚みはないのでスマホとスマホ用のケーブル程度しかはいらないと思います。

製品写真ではわかりづらいのですが、本体とは別に電源ケーブル等のアクセサリをいれることができる小さなポーチ状の入れ物がついています。これがまた、本体とは別にでも使いたくなるようなステキな入れ物になっており、本体と同様のフェルト地(ただし裏地はありません)で、革張りの表紙とゴムによる留め具で有名な”トラベラーズノート”のようなゴム留めの仕様になっています(ただし、このゴムを留めているハト目がフェルト地につけられているせいか少々外れやすいので、使用前に裏に小さなあて布をつけてから使うと長持ちすると思います)。
製品の開封時にポーチを開けると、超極細繊維の画面拭き用の布がはいっていて、ちょっと得した気分になりました。

本製品はもちろんバックインバック的な使い方ができますが、素材・デザインがいいのでバックの中に閉じ込めないで、外に出して持ち歩きたくなります。Surface用のバックということになっていますが、薄手で画面サイズがあえば流用は可能です。例えば、iPad Airなどの大きめタブレットなどはちょうどジャストサイズだと思います。
もう少し言うと、本体部分はちょうどA4サイズのクリアホルダが入る大きさなので薄手のドキュメントホルダーとしても使えそうです。
2015年6月3日
これまでELECOMのZEROSHOCKに入れて持ち運んでいました。
MBA11ですら重く感じ、できるだけ軽量化しようと考えました。
この商品はフェルト地ですので、ZEROSHOCKに比べて軽いです。

もともとバックの中に入れて持ち運んでいますので、フェルト地
でも十分です。本体が直接、ファスナーやペンなどと触れあって、
傷つくのを防止してくれます。

写真表面側に、サブスリーブがあります。ここに、ディスプレイ
端子を入れています。また、写真裏面側に、半分〜3分の1程度
のサブスリーブが二つ並んであります。このスリーブにはフタが
ないため、物をいれるには勇気がいります。

おまけ?の電源タップケースは意外としっかりした作りです。
内寸ですと、短辺10cm、長辺13cm、マチ3cm程度です。
無理矢理入れるならば、5mmぐらいずつ伸びるでしょう。
MBA11の電源タップは余裕あります。昔の60Wタイプでも入ります。

トータルで考えると大満足です!
2015年3月29日
大きさはキーボードカバーを付けた状態でピッタリサイズ
ペンも何とか押し込むことはできますが、スリスリしちゃうので傷が心配
少し使いこんで緩くなってから放り込むことにします

中の生地の滑りが悪く、出し入れがもう少しスムーズに出来たらいいなと感じます
心材も入っていないので、不安感はあります
バックに入れた時に小傷が防げる、そんな用途に限られます

上蓋がベルクロ固定で突然開くことはないですが、
心材がないことで端がめくれ上がります
その辺は癖が付かないように注意が必要ですね

付属のポーチも簡単な作りですが、あると便利なアイテムです
ケーブル類を入れてバンドでとめるだけですが
申し分ありません

画面拭きも付いてきます

縫製はミシン掛けだけですが、わりと丁寧
この値段はお買い得感がありますね
2014年10月11日
この手のケースは中々珍しいため同じようなものを輸入した事がありますが、この製品はAmazonで普通に購入でき、コストパフォーマンスは抜群でした。背面のポケットにはiPhone 6とiPhone 6 Plusが入ります。また、内側のポケットはぎりぎりMacBook Air 11インチモデルが入る大きさでした。
12インチ用グレーを購入しました。
当然ながらMacBookにピッタリサイズです。

フエルトにはそこそこの厚みがありますし、柔らかな素材の内張りとあわせ、頼りない印象はありません。
実際の耐衝撃性はそう大きくはないのかもしれませんが、このケースに入れておけば少なくともバッグの中に放り込んでもMacBookを痛める心配はほぼないだろうという安心感を感じます。

注文時は柄違いだと思っていた「グレー」と「イギリス風」ですが、他の方のレビュー含めてよく確かめると形状や構造が異なるようです。

「グレー」はフタのフラップが10cmほどあってマジックテープ留めなのに対し、「イギリス風」はフラップ部がコンパクトでマグネット式のようですね。
また「グレー」には表裏にあるポケットが、「イギリス風」には無いように見えます。
一方、縫製は「グレー」がシングルステッチなのに対し、「イギリス風」はダブルステッチとなっているようです。

なお「グレー」にある表面ポケットにはiPad miniが入り、裏面の小型ポケット×2にはiPhoneやペンなどを入れることができます(6plusだと少し上がはみ出します)。

付属のポーチはMacBookの充電器とケーブルがきれいに収まるベストサイズ。さらに純正USB---USB-Cアダプタ、USBメモリなどの小物なら入れることができます。

製品の評価とはまったく関係ありませんが、約2300円で注文したところ、翌日には2000円になり、さらに半日後のタイムセールでは一時的とはいえ1400円になっていて、自分のタイミングの悪さを再認識しました(笑)。
2016年3月28日
フェルト素材といっても厚手でしっかりしており
私はSurface pro3をType Coverを装着した状態で入れて
使用していますがピッタリサイズで蓋部分が開いても簡単には落ちません
小物を入れるポケットにはマウス、USBメモリ、ペンを入れていますが
きちんとマジックテープで蓋が閉まります
付属の小物入れには電源アダプターを入れて持ち歩いています
ビジネスシーンでもカジュアル過ぎないので問題なく使用できるのが
またいいです☆
2015年5月14日
これを購入する予定の方には大切な情報です。
5月14日現在、アマゾンに掲載中の製品紹介文に、サマンサタバサと書いてありますが、これは間違い、または虚偽記載です。
ドイツのINATECKとサマンサタバサは全く関係ないし、この商品をサマンサタバサがデザインしたという事実もありません。(確認済み)
ファッションブランドだから…などと思っていらっしゃる方がいらした、全く関係ありませんのでお気をつけください。
なお、私の指摘により、サマンサタバサの記載は6月29日現在削除されています。

製品は、廃棄衣料品などを一度細かく裁断して、固めたフェルトだと思います。
レビューに書いてある他の方の写真を参考にしてください。
サイドはわりと縫い目が大ざっぱ…というか、もう少しくくり縫いなどしてあれば見栄えもいいのにと感じました。
厚みは、私はわりと薄いなと感じました。
他に、AC充電アクセサリーを入れる小さなバッグがついていました。
小さな小物入れはなかなか良いと思います。
色はおしゃれです。
サイズは、Macbook air 11.6インチにぴったりです。