サイズ: 15インチ|色: 15インチ・グレー|変更

2015年3月13日
11インチのものを購入しました。
・見た目は写真より少し濃いグレーに感じました。
・重さも少しある気がします。本体カバーのみで136gでした。
 綿でできてるバックインバックとかのほうが軽い気がします。
・それと、写真に側面の写真がないために、側面見たとき少し幻滅しました。
写真を載せます。

すこし作りが簡易的です。値段を考えればどうってことないのですが。

鞄に入れるとき裸では嫌なのでケースの購入を考えて、値段のやすいこれをえらびました。
そういう意味では全く問題ないしかわいいしシンプルだし最高です。

電源アダプタの入れ物と、手のひらよりおおきい眼鏡拭き?もありました。
ブランドだしとても良いと思います。
2015年6月18日
軽くて厚めのフエルト地、思った通りの質感でした。使いやすいです。ASUSの薄型ノート11インチ用に使用していますが、ちょうどぴったりでした。ポケットもたくさんあり、PCのあたる内側は布張りになっており、この値段だったら文句なしだと思います。シンプルなデザインも含め、満足しています。
2014年10月11日
この手のケースは中々珍しいため同じようなものを輸入した事がありますが、この製品はAmazonで普通に購入でき、コストパフォーマンスは抜群でした。背面のポケットにはiPhone 6とiPhone 6 Plusが入ります。また、内側のポケットはぎりぎりMacBook Air 11インチモデルが入る大きさでした。
12インチ用グレーを購入しました。
当然ながらMacBookにピッタリサイズです。

フエルトにはそこそこの厚みがありますし、柔らかな素材の内張りとあわせ、頼りない印象はありません。
実際の耐衝撃性はそう大きくはないのかもしれませんが、このケースに入れておけば少なくともバッグの中に放り込んでもMacBookを痛める心配はほぼないだろうという安心感を感じます。

注文時は柄違いだと思っていた「グレー」と「イギリス風」ですが、他の方のレビュー含めてよく確かめると形状や構造が異なるようです。

「グレー」はフタのフラップが10cmほどあってマジックテープ留めなのに対し、「イギリス風」はフラップ部がコンパクトでマグネット式のようですね。
また「グレー」には表裏にあるポケットが、「イギリス風」には無いように見えます。
一方、縫製は「グレー」がシングルステッチなのに対し、「イギリス風」はダブルステッチとなっているようです。

なお「グレー」にある表面ポケットにはiPad miniが入り、裏面の小型ポケット×2にはiPhoneやペンなどを入れることができます(6plusだと少し上がはみ出します)。

付属のポーチはMacBookの充電器とケーブルがきれいに収まるベストサイズ。さらに純正USB---USB-Cアダプタ、USBメモリなどの小物なら入れることができます。

製品の評価とはまったく関係ありませんが、約2300円で注文したところ、翌日には2000円になり、さらに半日後のタイムセールでは一時的とはいえ1400円になっていて、自分のタイミングの悪さを再認識しました(笑)。
2015年6月3日
これまでELECOMのZEROSHOCKに入れて持ち運んでいました。
MBA11ですら重く感じ、できるだけ軽量化しようと考えました。
この商品はフェルト地ですので、ZEROSHOCKに比べて軽いです。

もともとバックの中に入れて持ち運んでいますので、フェルト地
でも十分です。本体が直接、ファスナーやペンなどと触れあって、
傷つくのを防止してくれます。

写真表面側に、サブスリーブがあります。ここに、ディスプレイ
端子を入れています。また、写真裏面側に、半分〜3分の1程度
のサブスリーブが二つ並んであります。このスリーブにはフタが
ないため、物をいれるには勇気がいります。

おまけ?の電源タップケースは意外としっかりした作りです。
内寸ですと、短辺10cm、長辺13cm、マチ3cm程度です。
無理矢理入れるならば、5mmぐらいずつ伸びるでしょう。
MBA11の電源タップは余裕あります。昔の60Wタイプでも入ります。

トータルで考えると大満足です!
2015年9月16日
旅行でPCをスーツケースに入れる為に購入。DVDドライブのある昔のMacBookPro15インチ(Early 2011)でも、入りました。SDカード入れたままだと入らないくらいギリギリですが、ぴったりサイズで見た目安そうにも見えないし気に入っています。この値段でしっかりした作りなので満足しています。購入してよかったです!
2016年1月5日
MacbookProRetina13にプラスチックケースを付けて使用しています。
現状問題なく入りますし、とても使いやすいです。
またiPadProを入れてみましたが丁度でiPadPro用ケースとしても最適だと思います。
ケース自体はフェルト素材で触り心地も良し。
安物な感じはありません。
ミニポーチにはACアダプタを入れて使用しています。
これ単体で持ち歩いてもカッコイイですし買ってよかったです。
家電量販店では正直良い製品が無くそして高い!
それに比べてこの製品はリーズナブルでデザインも良いのでかなりオススメですよ!
最近、ネット上でMacBook Air / Pro対応の収納カバーが多く売られておりますが、よく見かけるフェイクレザー系カバーであっても4千円近くして、正直高額なものが多い様に感じます。
しかも、フェイクレザーやリアルレザーをMacBook Air / Pro用に使うと、軽さが売りの商品が重くなり持ち運ぶ気が薄れ、なんとも本末転倒な結果になってしまいます(・・自分は過去にiPadも頑丈に守りたくフェイクレザーケースを使っていたのですが、重い故に持ち歩く回数が激減した経験があります)。

ということで、今回軽量なフェルト地の本製品を入手させて頂いたのですが、率直にとても良いチョイスが出来たと感じております。
MacBookPro13 Retinaを収納して小脇に抱えてみても、少し重量が増した程度で、裸で持った時の印象とあまり変わりません。
しかも、フェイクレザーと違って弾力性がありほどよく厚みもあので、落下時の衝撃を吸収してくれそうで、高額な商品を持ち歩く不安が解消されました。

ポケットに関しては、内側にアダプターが入る大きめなものが1つ、裏面に定期入れ大のポケットが2つと、機能面も十分。(しかもキズのつきやすいアダプターを収納する小袋も付属しております)
ファッション性も高く、広告デザイン系の仕事でMacを使っている自分としては、見た目もクールに演出出来て、ちょっとばかり見栄も張れそうですw
元々ちゃんとした値段の商品が現在アマゾンで特価状態なので、気になる方は値段が変わる前に購入された方が良いかもしれません。
最新のAir / Proのサイズに対応しているので、もしMacを新規で購入される場合は合わせ買いをするのも良いかもしれません(・・持ち運んでいるとすぐにキズが付きもったいないので;)
2016年1月3日
XPS13用に購入しました。辛口のレビューもありましたが、個人的には◎です。幅と深さはちょうどフィットしますが、若干XPSは厚みがあるのか、マジック部分がギリギリではあります。PCを収納するとパンパンになるためサブポケットは細めのケーブル程度が収まる程度です。また、小物入れもしっかりとしてます、サイズは電源コードがギリギリ収まるくらい。マウスまでは無理かも。値段と品質で考えれば良品といえるアイテムです。掃除用のクロスもついてきました。
review image review image
2015年4月15日
質感悪くないです。控えめで、マックブックが入ってるというオーラが感じられません。まあ、そういう方は本革とかのケースにすればいいと思いますが。お値段割にはしっかりしてます。
星1個無いのは、保護カバー付けちゃうと、スムーズに収納できないことくらい。入ることは入りますが、出す時に、苦闘してます。