価格:¥1,006 - ¥3,012

2013年1月31日
今回2度目の購入です。前回は、別のショップで購入しましたが、アマゾンの方が送料込みでお安く買えました。荷物が多いときも2段階で活用できますし、盗難&雨よけ防止にも最適です。使う頻度が多く、私の場合は1年半ほどでボロボロ(ところどころ破れたり、よれてきました)になりましたが、余り使用されない方はもう少し長く使えると思います
2013年7月21日
梅雨対策に購入しましたが、近所で多発しているひったくりにも効果を発揮しています。補助を使うと、かなり大きな物も入ります。他の方のコメントのように、収納時にファスナーに噛み易いので、☆4つにしました。
2014年4月25日
以前使ってた紺色チェックが色褪せてきたので,こちらのベージュチェックにしてみましたが,すこし生地がうすいかな。でも明るい感じになってよかったです。ひったくり防止に,雨の日に,かごカバーは欠かせません。
2013年4月25日
前に使っていたのが破れたので買いましたが、前のよりだいぶ生地が薄くて、びっくりしました。
2013年3月20日
もう少し白いかなと思ってました。機能は問題ないので満足してます。

取り付けるとき結ぶのが少し面倒です(8か所)

取り付けが簡単だと一層いいかも。
2013年8月29日
思ったより生地が薄めでした。雨が降ったときに中に染み込まないと良いのですが。取り付けは簡単で良かったです。
2015年5月19日
100円ショップで買ったカバーを使ってましたが、
小さいサイズを無理矢理伸ばしてくっつけていたので、
裂けてボロボロでした。

今までの100円のものに比べたら格段に高いですが、
思い切って購入。
サイズはぴったりだし、自転車がおしゃれに変身しました。

同じ自転車なのに、見違える程素敵です。

カバーの生地は、ちょっと薄いかな~と言う気もしますが
、2段式機能も使えるし、上面にはクッション性もあるし、
十分満足です。
2015年11月9日
ブリジストンのカバーからの買い替えです。やはり素材や作りは価格相応になりますね。2段目カバーがうまく収納できず、ここに出ている写真のようにスッキリとはいかず、だぶついてしまいます。ベージュのチェックがお洒落っぽかったのですが。次回はやはりブリジストンのしっかりしたカバーに戻します。良かった点は1つ。ファスナーの手前開きは便利です。
2014年6月3日
カゴに塵や砂等汚れが付かなくなるので、ブランドのカバンも汚れを気にせず入れられるのでGOODです!蓋がついてるので、ひったくり防止にもなるし、カゴのキャパ以上に荷物を入れても落ちる心配なし!買って良かったです( ' ▽ ` )ノ
2014年9月30日
1つ目が色あせて破れてしまったので2度目の購入です。
容量が増えたときは上に引き伸ばせたり、ポケットが付いていたり、何かと使い勝手の良い商品です。
開閉部分が手前にあるので、少々の容量オーバーだったら開けたままでも走れます。
ただ、私の自転車の問題なのか、前の下部分が前輪に擦れて破れます。
ポケットには雨の日にサドルを拭くためのハンドタオルを入れていますが、厚めのタオルにするとその分持ち上がって擦れなくなるので、それで対処しています。
また強い雨が降ったあとは、ふた部分のスポンジに水が含まれて水切れが悪いです。
あと色柄のバリエーションがもっとあると嬉しいですね。