価格:¥10,800+ 配送無料

2015年9月19日
材質が変わったようですが、まぁそこそこの品質かと思います。
個体差があるとは思いますが、自分のは若干残念な品質でしたw
ステンレス台のガタがあり気になりますが、まぁしょうがないですね。
相対的には大変満足のいくモノです。
在庫ありの時に買っておいた方がよろしいかと思います。
2015年12月26日
焚き火調理台を買おうか迷う人は、ほぼ、焚き火テーブルが比較対象になると思います。
が、約3千円の価格差は大きいです。
正直、ソロ用のテーブルで1万オーバーはどう考えても高いです。
当方、結局、両方買ってしまいましたが、どっちがいい?と聞かれたら
俺は調理台をお勧めしたいです。
テーブルとは格が違う高級感、
下段の棚の使い勝手の良さ、
この2つで3千円の価格差分はあると思います。

逆に欠点としては、
収納状態で車に積んでいる時、棚がカタカタけっこう鳴るので
俺はダンボールを挟んで隙間を無くし、鳴りを防いでいます。
そして、ステンレス台が焚き火テーブルと違ってツルツルなので
特にバーナー等、かなり滑りやすく、注意が必要です。
この滑りやすさは改善してほしいですね。

最後に、調理台はテーブルのような安定供給がないので
ある時に買っておかないと、いつのまにか絶版になる可能性が高いと思います。
2016年1月24日
丈夫で見た目も良くお気に入りです。
ローグッズの定番の仲間入り。ケースがあれば良かったのに
2015年7月28日
組み立て式のステンレス素材のテーブルですが、
ウォールナット枠が高級感を感じさせます。

組立は天板と脚は一体構造で、脚を広げるだけ
天板と脚の間に収納されている棚も3つ折り構造となっており
脚を広げた天板に棚をはめ込む様に組立てるだけ。
指を挟まないように注意する必要はありますが、
初めてでも簡単に組立てられます。

注意が必要なのは、サイズ感。
高さが20cm弱のコンパクトテーブルなので
ソロかヂュオでの利用になると思います。

残念なのは扱っているショップが身近にない事。
それから、脚がステンレス板を曲げているだけなので
インドアで使うと、フローリングを疵付けてしまいそうです。

※メーカーへの問合せに対する回答は早かったです。
 安心して購入できると思います。
2015年8月2日
組み立て簡単で安定しており、硬質な質感が高い。少し小さいが、ユニの焚き火テーブルとベストマッチ。ソロの方は是非。所有欲が満たされます。
2015年8月24日
ソロキャン、デュオキャンでまさに調理台として使用してます。見栄え、造り、仕上げなど全てにおいて満足してます。
2016年5月10日
個人で使用するのに、BEST な商品だと思います。ワイルドストーブやtrangiaのストームクッカーを使用しても、何ら問題なく使用できて最高の出来ですね。
高さも丁度良かったので、買って良かったです。
特に、小さく折り畳めることが選んだ理由でした。
2016年5月16日
笑`sさんの製品はユニークなものが多いですがこれはよくデザインされていてお気に入りです。キャンプが楽しくなる道具はほんとに持っていて満足感があります。
2015年10月15日
大きさも丁度良く、作りはしっかりしており高級な感じさえします。使い勝手もよく所有欲も満たしてくれとても気に入っております
2016年3月20日
しょうがないのでしょうが木枠部分の長い方と短い方の木の色が異なることがあります。
全周が同じ色だと思って購入するとがっかりするのでご注意を!
※天然木を使用しているのでどうしてもそうなるようです。