2014年9月9日
私は大のグリル好きで、グリルだけで各社(有名どころ) 6つほど所有していますが、最後に買ったのがこれです。そして今や一番のお気に入りはコイツです!
理由は簡単!
なんせ軽くて持ち運びもコンパクトだし、意外に堅牢。炭火焼きから焚き火まで全てまかなえる!木をくべるのも、いちいち鍋を上げなくても、横の窓から入れられる。
キャンプの朝方にグリルを洗いに行く時、洗い場まで二人がかりで運ぶ光景をよく目にしますが、女性でも一人で簡単に運べて、しかもパーツがバラせるので洗いやすく最高です。
一見、鉄板が小さく見えますが、4.5人までなら十分です。
買ってよかったです!
2015年9月26日
薄いステンレス鋼板ですが、まず作りがいい!組み立てて火を入れるたびに感じられりる作りのよさがすばらしいです。炭でも薪でもすぐ火がついてよ〜く燃えて真っ白な灰になります。燃焼効率がいいのですね。

何度も使ってステンレスの表面に赤黒い焼き色がついてくるのもいい味です。3回使ってロストルが少し曲がってきましたがそれ以外は不具合なしです。長く使いたい逸品です。
2014年12月25日
カナリコンパクトになります。
焼き台やロストルを厚みのある物に変更した為、重量はそれなりですが、焼肉や焚き火などカナリ使えます!
焚き火を1回行うと使用感が結構出ますが、それはそれでイイ味が出ますね。
2015年9月7日
しっかりとした造りなのに、コンパクトです。
バイクでは積載に限度があるので購入しましたが、正解でした。
2015年11月11日
使い勝手、デザインは良いが鉄板のサビが酷い気がする。もう少しなんとか成らんのか?
2015年7月28日
めっちゃコンパクトで持ち運びが
楽になった!四人ぐらいならなんとかなる大きさ!
2016年3月9日
ヘビーロストルもグリルプレートも含めA4サイズにコンパクトにまとまります。
焚火もできるし、炭火で焼肉もできます。
1年ほどいい感じで来たのですが、先日調子に乗ってでかい楢の薪を燃やしたり炭をいっぱい入れて燃やしていたら底部に結構な歪みが出てしまいました。 もうちょっと厚みのあるステンレスでヘビーA4君バージョンも作ってもらえると嬉しいです。
普通の枝での焚火や程々の炭火でしたら問題在りません。

夜、焚火でメラメラと浮かび上がる笑’sマークがとてもいい感じで癒されます!
2016年2月17日
地元にはない大型アウトドア店で見てから、一目惚れでずーっと欲しかったとこに3点セットときて購入しちゃいました!

まだ使用はしてませんが、焚き火が楽しみになりそうです!
ただ、重さはそれなりにあるので、そこを気にするのでしたらB6君を考えた方が良さそうかも…
2015年11月4日
さっそくこのあいだのキャンプで使いました
コンパクトでよかったです
夜ゎ笑sのロゴが浮かんで幻想的でした!
2016年3月1日
男子の道具好きはどうしょうもないですよね。
ロストル、グリルプレートセットにしたのですが、私の使用方法ならグリルプレートは不要だったかな。
もともと2人で使うつもりだったのでA4君にしましたが、ソロで使っても大きすぎる印象はないです。
しかし、ソロで木炭使うならB6サイズの方が使いやすそうな気がします。