2015年5月15日
ボディに傷のように見える曇りが5ヶ所ありました。拭いてもとれないので、交換依頼しましたが連絡はありません。
ギターのような塗装の仕上げをウクレレに望んでも無理なのかな?
とことんフェイマスとは?ケースはクッションのないペラペラでぶつけると壊れそうだし、チューナーは精度がでない、
スタンドはそっと丁寧に置かないと倒れるし、教本は文庫本を一回り大きくした程度でペラペラ。結局、弦以外いらないかな。
ちゃんとしたケースとチューナーのセットを選ぶべきでした。チョット厳しいかな?
2015年1月8日
ウクレレ初心者です。教室に通い始めたので、購入しました。同じFS-5Gのセットを比べてみましたが、これが一番お得です。必要なものは、揃っています。ケースとお手入れセットは別に購入しましたが、それでもお得です!一年間保証もついており、安心です。音はまだ安定しませんが、練習しながら、じっくり馴染んでいきたいです。
2015年5月31日
ウクレレのの前面上、サドルの上あたりに角が欠けている部分がありました。他レビューで「交換依頼しましたが連絡はありません。」と書いてあって、連絡が来ないことにイライラする日々を送るのが嫌だったので連絡はしませんでした。連絡したら良品と変えてくれた可能性も0ではないので、連絡しなかった私があれこれ言えた義理ではないんですが、安いセットの商品だからかなぁとチョット思ってしまいました。付属品は全てfamousの純正。でもチューナーついてるしピッチパイプはいらなかったです。スタンドは邪道ですが楽譜立てるのに使ってます。キズさえなければ価格、セット内容は星5つに値したと思います。
2014年9月10日
音が全然良い!
初心者向けのウクレレとしてあちこちで紹介されているFamous FS-5Gですが、評判通りのよい商品です。
配達までの日数も短かったし、これだけのセットがついてこの価格なら十分すぎるほど十分です。
嬉しくて嬉しくてなんとか人前で弾けるくらいになりたいので練習中です。がんばります!
2015年1月6日
初めての購入です。マホガニーとハワイアンコアのどちらの材質にしようかYouTubeで効き比べたところ、ギターのようなあたたかみのあるマホガニーもよかったのですが、ハワイアンコアのコロンコロンと愛らしい南国調の乾いた音色がウクレレって感じで、これにきめました。なんといってもお値段がお買い得。到着が楽しみです。
2015年4月28日
まだ届いていませんが、ウクレレ初心者&初購入です。いろいろなサイトを見て、この商品なら間違いないと思い決めました。
価格も見比べてみましたが、一番安いと思います。
届くのが待ち遠しいです!
2015年1月17日
予定通り届きました。ウクレレ本体はとても素晴らしいです。
付属も多く満足です。
ただ、ソフトケースがあまりにもチャチで、思わず笑ってしまいました。
でも値段を考えると仕方がないかなと思います。
繰り返しになりますが、商品には大変満足しています。
2015年6月22日
当方初心者です。ウクレレを買おうと決めてから実に半年間も色々と比較検討しました。
悩んだ末にスタンダードで評判のいいFS-5Gに決め、次にどこから買うべきか調べてみますと、まず単品で買うよりもセットになってる方がお買い得なのです。また、色んなセットがありましたが、内容や値段で比較し、お店の形態なども考えて、悩んだ末にこちらのG&Gさんから買いました。結果大変満足しています。

チューナーが初期不良だった為、メールを送りましたら、すぐに対応して頂き、別の新品に換えてもらいました(もちろん送料もかからずです)。ウクレレスタンドは便利で使いやすいです。ケースは初めから別途買うつもりでいました。それでも安くあがると思っています。
ぽろんぽろんと、まだ、たどたどしくしか弾けませんが、ハワイな気分で最高です。別途、キヨシ小林さんの教本(ウクレレ・アロハ)も買いました。やはりウクレレにはハワイアンがしっくりきますね。
2015年6月9日
ウクレレのことなんて全く分からないまま、とにかく早く入手したかったので、レビュー評価の高い本品を購入しました。後日楽器店を覗いて見たら、ウクレレ本体だけでこのセットより高額でした。使用し始めて3ヶ月が経ちますが、特に不都合はありません。何せ初心者なので、音がどうとかいうことは言えないのですが、満足しています。
2016年1月7日
到着が早くてウクレレ本体もしっかりした作りでキレイです。
いろいろセットになって、LOW-Gの弦も入ってたりしてよかったです。
弦楽器は初めてだったのでCD付きの教本は参考になりました。

楽器を弾くのは楽しいですね、弾くときに振動が伝わるのが心地いいです。