2015年6月20日
初めて洗濯機を購入。

洗濯機は自宅のもののように、静かなものだと思っていたので
レビューを見て多少五月蝿そうでも、そんなになぁって思っていたら。。。。

思ったより五月蝿かった。

ただ、脱水機能はびっくりな程です。

カビが沸きにくい、というのがヒットポイントでしたが
脱水が終ったら、早く干さないと、すぐしわが寄るくらいです。

つまり、水分が残っていないので、すぐ乾いてしまう。
(薄い生地の場合です)

なので、夏場は要注意です。
数時間放っておくと偉い事になりました。

ただ、冬場は期待しています。
2015年6月28日
到着後、2回使いました。
音も静かで洗い心地やその他特に問題点はありません。
今まで使っていた洗濯機は使用中ロックがかかったのですが、この洗濯機はロックがかからないみたいなので小さなお子さんのおられるお家は気をつけた方が良さそうですね。
でも、うちはロックがかからない方が使い易いので問題ありません。
2015年8月9日
○:何も考えなくても普通に使えます。
×:音が大きいので深夜は気を使う。洗濯の初めに少し回転して その後洗剤の量の指示が表示されます。この時同時に給水も始まりますが 洗剤を入れる口がドラムとともに回転するので止まった角度によっては給水の流れをくぐって洗剤を注ぐので大変。
2014年11月11日
コンパクトで使いやすいです。
水垢が、つきんくいという事だったので、それを信じて使用していきます。
2015年9月10日
家庭で普段使用する上での必要とする機能はすべて備えています。操作性、洗浄力、静寂性、機能、デザイン、価格全てにおいて満足してます。こんなに優れた製品を世に送り出しているのに、経営で苦戦していることが不思議です。
2016年2月26日
毎日、洗濯するので、最低限の短時間で洗い終わる機能に満足しています。
取り扱い説明書の記載が他の機種も網羅された体裁で、煩雑で混乱します。
各機種についての説明を振り分けるように編集する必要アリでしょう。
簡単に出来るはずですよ、シャープさん!